Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 873
  • выпечка
  • 30 рецептов вторых блюд
  • Без заголовка 2132
  • Без заголовка 1269

  • Это цитата сообщения Celestialom Оригинальное сообщение

    Облагораживаем .....хозяйственное

    Начиталась о полезных свойствах хозяйственного мыла и решила однажды им помыть голову. Запах не очень, но... у меня после однократного применения прошло шелушение на коже головы от того, что однажды пережгла краской. Я уже год безрезультатно борюсь с этой проблемой, чего только не пробовала, ничего не помогало - кожа с головы сыпалась похлеще перхоти. И вот от одной помывки хозяйственным мылом у меня все как рукой сняло. Воодушевившись, я решила хозяйственное мыло использовать постоянно в качестве средства для мытья головы, предварительно его облагородив. Поискала в интернете рецепты его облагорожения и остановилась на таком:

    По-моему, никто не подступается к обыкновенному хозяйственному мылу, наверное, из-за его противного запаха. А мне подкинул такую идею муж. Ему на работе выдают это мыло, он его еще называет "собачье". Вонючеее - ужас! Но он им пользуется многие годы (только на работе!) и доволен. Я же могу постирать им какие-то мелочи, но мыться - увольте! Ну, раз муж просит - надо облагораживать!

    Ну, что-же, приступим.

    Это все нам понадобится и еще кое-что.

    Натираем брусочек обычного хозяйственного мыла 150 г

    Заливаем кипяточком ~150 мл, закрываем крышкой и оставляем на часок

    Пока я занималась другими делами мыльная стружка набухла, теперь можно и на водяную баню поставить

    Я добавила 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л касторового масла. В процессе я добавила еще ~100 мл кипятка и 1 десертную ложку яблочного уксуса для уменьшения щелочной среды. Когда масса стала однородной добавляем 1 ч.л. антицеллюлитного масла, 1 ч.л. хлорофиллипта, 1 ч.л. витамина Е, 0,5 ч.л. глицерина, детский крем и крем для бритья.

    Все это тщательно перемешала при помощи старенького миксера (ну не могу я себе в этом отказать - нравится!). Мыло становится светлее, воздушнее и приятнее. Еще 10 капель ЭМ лаванды и напшикала остатками мужской туалетной воды.

    И разливаем в формочки.

    Как только остыло, убрала в морозилку тоже на часок, нууу может простояло оно там часа полтора. И, вот что получилось:

    РОЗЫ из хозяйственного мыла! А вам слабо?

    P.S. Вместо подсолнечного можно взять оливковое масло, можно добавлять всевозможные инфузы, шампунь, гель для душа и т.д. и т.п. На фото масло чайного дерева, но в последний момент захотелось лаванду и, для надежности, туалетную водичку. Запах хозяйственного мыла термоядерный, полностью избавиться от него не получается. Зато после всех моих ухищрений он перестал быть противным. Теперь ОХМ пользуется вся наша семья и даже сын. Руки не сушит, мылится хорошо, пенка мягкая, приятная. Извините, что розочки слегка покоцаны - торопилась. На самом деле цвет несколько другой, с легким желтым оттенком, более светлый.

    Автор мастер-класса.

     

    Серия сообщений "Мыльная опера":

    Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
    Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
    ...
    Часть 36 - Мыло "Молоко и мёд"
    Часть 37 - Мыло морковно-укропное.
    Часть 38 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
    Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
    Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
    Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

    Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":

    Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
    Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
    ...
    Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
    Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
    Часть 17 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.

  • Без заголовка 873
  • выпечка
  • 30 рецептов вторых блюд
  • Без заголовка 2132
  • Без заголовка 1269


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »