Это цитата сообщения
Автор: Ксения Семина
Давно мечтала сплести поднос с прочным фанерным дном. Наконец-то моя мечта воплотилась в жизнь.
Муж вырезал мне вот такое дно с обязательными закругленными углами.Позже объясню почему углы должны быть круглыми. Просверлил по периметру отверстия на расстоянии 1 см от края и 2,5 см друг от друга.
Обычную белую бумагу для принтера размяла в руках, потерла, что бы она стала очень мягкой
Обклеила ею дно с двух сторон клеем ПВА.
Вид вблизи.
Краешки покрасила морилкой водной и дала просохнуть.
Вставила трубочки таким вот образом.Под дном они у меня вытянуты на 16-17 см.
И начинаем загибать трубочки таким вот образом через четыре трубочки к пятой.
Подклеиваем и фиксируем.
То же самое проделываем со всеми трубочками по порядку.
Вот что должно получиться. Специально взяла ракурс с угла. Теперь сразу понятно зачем углы у фанеры должны быть круглыми: все ровно оплетается. Если бы угол был обычным прямым, то он обязательно торчал бы между палочек.
Подклеиваем три трубочки, заведя их за стойки.
Плетем слева направо, заводя крайнюю левую трубочку над двумя следующими за третью.
Так продолжаем плести до конца ряда.Каждый раз проводим трубочку НАД двумя следующими за третью.
Закончив первый ряд начинаем плести второй, но уже беря крайнюю левую трубочку проводим ее ПОД двумя следующими к третьей.
вот так.
закончив второй ряд, одну трубочку отрезаем и плетем четыре ряда двумя трубочками.
Можно украсить ручки.
И еще два ряда двумя трубочками.
Затем опять подклеиваем еще одну трубочку и плетем два ряда аналогично первым двум рядам.
Верх можно закончить как душа пожелает.
У меня получилось вот так. Вид сверху.
Вид сбоку.
Салфетки клеила на белый фон, затем тонкой кисточкой прокрасила белые места морилкой.
Дно тоже покрасила морилкой. Сверху все покрыла яхтенным лаком.
А это поднос из супермаркета, который вдохновил меня на создание своего подноса. Внизу два ряда косичкой, сверху - тоже самое, а в середине простое плетение. Дно, конечно же фанерное. Только он без ручек и размер очень большой.
А вот что у меня получилось
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »