Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1292
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 664
  • Мясо по капитански

  • Это цитата сообщения Tyap-Lyap Оригинальное сообщениеОвощные рецепты (система минус 60)

    Делала подборку для своего дневника, а тут подумала, что может быть, кому-то пригодится.

    Все рецепты подходят для обедов-ужинов системы минус 60 (некоторые стоит подкорректировать в плане жирности молочки/наличия масла).

    Приятного аппетита!

    Цукини, фаршированные фетой

    * 300 г цуккини (или кабачков)

    * 100 г феты (или брынзы)

    * 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор

    Цуккини разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть. Мякоть и фету нарезать кубиками, смешать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью, сверху выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

     (500x375, 43Kb)

    Аракас яхни

    * морковь

    * лук

    * картофель

    * зеленый горошек

    Аракас в переводе-горох,яхни-красный(то есть с красным соусом).На оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить картофель, все вместе немного обжарить. Добавляем 500гр замороженного зеленого горошка, затем стакан томатного соуса и ложку приправы. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 40.

     (400x300, 24Kb)

    Брюссельская капуста с яблоками и луком

    550 г свежей брюссельской капусты

    1 большое яблоко

    1 большая луковица

    Соль, красный перец по вкусу

    1 ст.л. оливкового масла

    6 ст.л. молока

    1 ч.л. молотого имбиря

    Щепотка тмина (по желанию)

    Яблоко порезать небольшими кубиками, лук полукольцами. Обжарить их в разогретом масле минут 5, затем добавить нарезанную на половинки капусту. Обжаривать на среднем огне 7 минут. Затем добавить специи, влить молоко и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить еще минут 10, до мягкости капусты. Подавать горячей.

    Капуста получилась необыкновенно нежная. Яблоки и лук придают ей немного пикантности, а именно тушение с добавлением молока нежную структуру.

    Источник - http://batwoman2008.livejournal.com/55392.html

     (699x465, 32Kb)

    Салат из баклажана и помидоров

    * 1 баклажан

    * 2 средних помидорки

    * петрушка

    * укроп

    * зелёный лук

    * сок лимона

    * растительное масло

    Баклажан наколоть вилкой, испечь, остудить, очистить от шкурки, порезать кубиками, посолить. Помидорки тоже порезать кубиками, зелёный лук, петрушку, укроп мелко порезать. Всё перемешать, сбрызнуть соком лимона заправить, растительным маслом.

     (500x375, 169Kb)

    Баклажаны канапе

    * 2 помидора

    * 1 баклажан

    * сыр моцарелла

    * листья салата

    Помидоры, баклажан и сыр нарезать.

    Баклажан сделать на гриле (или обжарить), посолить по вкусу.

    Сделать канапе: баклажан, сыр, листья салата, помидор, баклажан.

    Быстро. Вкусно. Легко.

     (500x418, 123Kb)

    Овощи по-итальянски

    * 3 средних помидора

    * 2 небольших цуккини

    * 1 упаковка сыра легкой моцареллы

    * немного сыра пармезан

    * соль, сухой базилик

    Все предельно просто: нарезаем помидоры, цукини и моцареллу кружочками, сыр трем на терке (можно взять менее жирный). Затем выкладываем в форму для запекания сначала цукини слой, затем моцареллу, помидоры и сверху сыпем тертый сыр. Помидоры и цукини не забываем посолить и сдобрить специями.

    Запекаем приблизительно 20 минут при 200град.

     (400x271, 37Kb)

    Котлетки морковные

    * 3 моркови

    * 3 яблока

    * 3 ст. ложки творога

    * йогурт

    Морковь натереть на крупной терке, тушить до полуготовности, добавить мелко порезанные яблоки, тушить все вместе до готовности. Смесь снять с огня, дать остыть, добавить творог. Сформировать котлетки, печь в духовке. Остудить, полить йогуртом.

     (500x374, 35Kb)

    Зеленые трубочки

    * пол кочана салата

    * пол пачки нежирного творога

    * 1-2 зубчика чеснока

    * укроп

    * йогурт (можно кефир)

    * соль

    Творог размельчить или протереть, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, соль. Заправить йогуртом. Кочан салата разобрать на листья. На каждый лист положить творожный фарш. Свернуть в виде трубочки.

     (700x329, 90Kb)

    Запеченные грибы

    * шампиньоны

    * сыр нежирный

    * сметана

    * лук

    * соль, специи

    Большие шампиньоны отчистить от ножек и сердцевинки, все это мелко порезать, шляпки отложить в сторону. Обжарить 2 мелко порезанные луковицы, добавить порезанные серединки и ножки грибов. залить немного сметаной, посыпать тертым сыром, жарить пока сыр не расплавится. начинить шляпки грибов, уложить на противень, посыпать сыром, запекать до готовности

     (600x408, 44Kb)

    Тушенная капуста

    * 1 средний кочан капусты

    * 2 больших морковки

    * 1 луковица

    * 3-4 помидора

    * соль, специи

    Капусту шинкуем, морковь трем на терке, луковицу и томаты мелко нарезаем (можно заменить томатной пастой, но смотреть состав). Складываем все в кастрюлю/сковородку, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим до 1-1/2 мягкости капусты.

     

     (620x413, 50Kb)

    Перец, фаршированный овощами

    * сладкий перец красный – 12 шт.

    * лук репчатый – 1 шт.

    * морковь – 6 шт.

    * чеснок – 1 головка

    * рис – 1 стакан

    * зелень петрушки – один пучок

    * оливковое масло – 2 ст. ложки

    * перец черный молотый, соль

    У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.

    Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.

    Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью.

    Совет: таким же образом можно фаршировать помидоры или баклажаны. Как вариант, можно приготовить фаршированные овощи-ассорти.

     (400x214, 15Kb)

     

    Холодный суп из йогурта или кефира.

    * огурцы

    * чеснок

    * кефир или йогурт без добавок

    * зелень

    * соль, специи

    Свежий огурец, зубчик чеснока - мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп.

     (200x200, 7Kb)

    Сырный салат

    * сыр голландский – 100 г

    * морковь – 100 г

    * сладкий перец – 50 г

    * яблоки – 100 г

    кефир – 150 мл

    зелень петрушки – 10 г

    Сырую морковь и голландский сыр натрите на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешайте.

    Заправьте кефиром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

     (500x333, 43Kb)

    Солянка с грибами, запеченная в духовке

    * капуста белокочанная – 300 г

    * лук репчатый – 2 шт.

    * огурец соленый – 1 шт.

    * грибы соленые – 60 г

    * сыр гауда – 50 г

    * каперсы – 40 г

    * лимон – ¼ шт.

    Капусту нашинкуйте соломкой и тушите вместе с мелко нарубленным луком. Огурец и грибы нарежьте ломтиками. На смазанную растительным маслом сковороду уложите слой капусты, на него - огурец и грибы, затем выложите оставшуюся капусту. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром. Запекайте солянку в духовке.

    При подаче оформите каперсами, ломтиками лимона и зеленью.

    СОВЕТ: если вам нравятся пикантные блюда, можно использовать квашеную капусту.

     (450x298, 33Kb)

    Запеканка из овощей

     

    * цукини – 500 г

    * лук репчатый – 2 шт.

    * молоко – 2 стакана

    * сыр твердый – 100 г

    * яйца – 5 шт.

    * помидоры – 3 шт.

    * масло оливковое – 2 ст. ложки

    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Цукини нарежьте кружочками, лук мелко порубите Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Остудите и перемешайте с яйцами. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

    В форму, смазанную маслом, выложите слоями тук и цукини, затем помидоры. Полейте молочно-сырной массой. Запекайте 40 минут при 180°С.

    При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

    СОВЕТ: вместо цукини можно использовать обычные кабачки или баклажаны, очищенные от кожицы.

     (400x266, 22Kb)

     

  • Без заголовка 1292
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 664
  • Мясо по капитански


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »