Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 485
  • Без заголовка 2073
  • Без заголовка 1293
  • Без заголовка 1925
  • Если не заходит в вКонтакте


  • Жизнь каждому дается без всяческих установок, нужно лишь ввести необходимые программы для самого себя, основываясь на своих субъективных чувствах, переживаниях и конечно же опыте…но он как неотъемлемая часть тела не может отсутствовать, он может быть лишь явным, твоим, а может – просто опытом из неоткуда, уже имеющимся в тебе или вне тебе, главное чтобы он был…

    Сложно бороться с проблемами, созданными нами самими, ведь некоторых проблем мы не осознаем, суть их нам еще не ясна, хотя мы всегда стоим в полшага к их осознанию, а некоторые поступки мы совершаем будто бы несознательно, совершенно не понимая происхождения тех или иных толчков и мотивов, которые двигают нами.

    Кажется, порой, что такие вещи происходят независимо от твоего желания или нежелания, но, вероятно, это ложные суждения, ведь мы – создатели, мы же – разрушители. Мы, будто бы несознательно, способны разрушить само сознание, то есть сотворить или разрушить его частицу или его целиком…

    Мы обижаем близких нам людей двумя способами, но каждый из них связан с нашим сознанием: внутреннее (не явное) и явное (не внешнее) сознание. Обида, которую мы зачастую наносим своим близким, рождается в нас самих, внутри нас и уже является частью нашего сознания. Можно провести параллель между нами и нашим сознанием, ведь оно – это и есть мы сами. Следовательно каждый человек сам себе Бог-творец и ничтожный сатана-разрушитель. В данном случае моя вера – принадлежность к той или иной религии не имеет ни малейшего значения, ведь слова Бог и дьявол используются как два понятия, на ассоциативном уровне. В данном случае эти термины – просто слова-антагонисты, то есть полярные, противоположные, абсолютные синонимы, как слова Добро и Зло. ЭТИ ЖЕ ПОНЯТИЯ УПРАВЛЯЮТ НАШИМ ПОНИМАНИЕМ...

     

    P.S. лазила в своих тетрадочьках и нашла то, что сейчас меня заинтересовало...не помню с чем были связаны мои размышления.....

    и, кстате, это не означает, что мне нечего писать....я бы с удовольствием сейчас добавила, что люби очень любят оправдываться и я не исключение, но на самом деле я просто решила это опубликовать и не болеееее....дурной p.s. получился :)

  • Без заголовка 485
  • Без заголовка 2073
  • Без заголовка 1293
  • Без заголовка 1925
  • Если не заходит в вКонтакте


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »