Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 485
  • О любви и о жизни.
  • Без заголовка 2073
  • Без заголовка 1392
  • Если не заходит в вКонтакте

  • Это цитата сообщения Volschebnik Оригинальное сообщениеЦвета на любой вкус

    Лучше зацитировать, чтобы была под рукой

    и

    легче оценить цвета на фоне своего дневника






    Таблица цветов HTML

    Цвета

    antiquewhite #FAEBD7
    aqua #00FFFF
    aquamarine #7FFFD4
    azure #F0FFFF
    beige #F5F5DC
    bisque #FFE4C4
    black #000000
    blanchedalmond #FFEBCD
    blue #0000FF
    blueviolet #8A2BE2
    brown #A52A2A
    burlywood #DEB887
    cadetblue #5F9EA0
    chartreuse #7FFF00
    chocolate #D2691E
    coral #FF7F50
    cornflowerblue #6495ED
    cornsilk #FFF8DC
    crimson #DC143C
    cyan #00FFFF
    darkblue #00008B
    darkcyan #008B8B
    darkgoldenrod #B8860B
    darkgray #A9A9A9
    darkgreen #006400
    darkkhaki #BDB76B
    darkmagenta #8B008B
    darkolivegreen #556B2F
    darkorange #FF8C00
    darkorchid #9932CC
    darkred #8B0000
    darksalmon #E9967A
    darkseagreen #8FBC8F
    darkslateblue #483D8B
    darkslategray #2F4F4F
    darkturquoise #00CED1
    darkviolet #9400D3
    deeppink #FF1493
    deepskyblue #00BFFF
    dimgray #696969
    dodgerblue #1E90FF
    firebrick #B22222
    floralwhite #FFFAF0
    forestgreen #228B22
    fuchsia #FF00FF
    gainsboro #DCDCDC
    ghostwhite #F8F8FF
    gold #FFD700
    goldenrod #DAA520
    gray #808080
    green #008000
    greenyellow #ADFF2F
    honeydew #F0FFF0
    hotpink #FF69B4
    indianred #CD5C5C
    indigo #4B0082
    ivory #FFFFF0
    khaki #F0E68C
    lavender #E6E6FA

    lavenderblush #FFF0F5
    lawngreen #7CFC00
    lemonchiffon #FFFACD
    lightblue #ADD8E6
    lightcoral #F08080
    lightcyan #E0FFFF
    lightgoldenrodyellow #FAFAD2
    lightgreen #90EE90
    lightgrey #D3D3D3
    lightpink #FFB6C1
    lightsalmon #FFA07A
    lightseagreen #20B2AA
    lightskyblue #87CEFA
    lightslategray #778899
    lightsteelblue #B0C4DE
    lightyellow #FFFFE0
    lime #00FF00
    limegreen #32CD32
    linen #FAF0E6
    magenta #FF00FF
    maroon #800000
    mediumaquamarine #66CDAA
    mediumblue #0000CD
    mediumorchid #BA55D3
    mediumpurple #9370DB
    mediumseagreen #3CB371
    mediumslateblue #7B68EE
    mediumspringgreen #00FA9A
    mediumturquoise #48D1CC
    mediumvioletred #C71585
    midnightblue #191970
    mintcream #F5FFFA
    mistyrose #FFE4E1
    moccasin #FFE4B5
    navajowhite #FFDEAD
    navy #000080
    oldlace #FDF5E6
    olive #808000
    olivedrab #6B8E23
    orange #FFA500
    orangered #FF4500
    orchid #DA70D6
    palegoldenrod #EEE8AA
    palegreen #98FB98
    paleturquoise #AFEEEE
    palevioletred #DB7093
    papayawhip #FFEFD5
    peachpuff #FFDAB9
    peru #CD853F
    pink #FFC0CB
    plum #DDA0DD
    powderblue #B0E0E6
    purple #800080
    red #FF0000
    rosybrown #BC8F8F
    royalblue #4169E1
    saddlebrown #8B4513
    salmon #FA8072
    sandybrown #F4A460
    seagreen #2E8B57
    seashell #FFF5EE
    sienna #A0522D
    silver #C0C0C0
    skyblue #87CEEB
    slateblue #6A5ACD
    slategray #708090
    snspringgreen #00FF7F
    steelblue #4682B4
    tan #D2B48C
    teal #008080
    thistle #D8BFD8
    tomato #FF6347
    turquoise #40E0D0
    violet #EE82EE
    wheat #F5DEB3
    white #FFFFFF
    whitesmoke #F5F5F5

    yellow #FFFF00
    yellowgreen #9ACD32


  • Без заголовка 485
  • О любви и о жизни.
  • Без заголовка 2073
  • Без заголовка 1392
  • Если не заходит в вКонтакте


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »