Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Браслеты из бисера
  • Без заголовка 1095
  • Учимся вышивать лентами. Типы швов. 2 часть
  • Без заголовка 2064
  • “Хризантемы” и “Маки

  • Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщениеМК - Роспись по шелку "Мальва"

    Мэнди Саутан «Цветы по шелку»
    "МАЛЬВА"

    Автор пишет: Каждое лето однолетняя мальва сбрасывает свои семена в почву и вырастает в густую изгородь, усыпанную шелковистыми розовыми цветами. Недавно я сфотографировала несколько цветов мальвы и выполнила этот рисунок на шелке, используя фотографии как образец. Я хотела показать изящество сахарно-розовых цветков и контраст этого цвета на фоне пышной садовой листвы.

    Вам потребуется:

    - Рамка 36х42 см
    - Булавки для шелка с тремя зубцами
    - Шелковая ткань
    - Красители: фиолетово-красный, фиолетово-синий, зелено-желтый
    - Круглая кисть № 8
    - Составная кисть № 4
    - Фен
    - Гуттаперча в бутылочке с наконечником
    - Бумажное полотенце
    - Самоисчезающий маркер

    Роспись по сухому шелку

    Эти цветы расписаны прямо по шелку без предварительного выполнения рисунка. Цветки мальвы просты по форме, поэтому они идеально подходят для техники росписи без контурного средства. Цветы расписываются небольшим количеством красителя по мокрому шелку, затем шелк просушивают. Листву изображают маленькими мазками близких зеленых тонов. Помните, что по сухому шелку краситель растекается очень легко, а в этом проекте нет линий, ограничивающих растекание. Поэтому нельзя наносить большое количество зеленого красителя – он может залить все ваши цветы! Зеленые тона должны лишь слегка накладываться друг на друга и на края розовых цветков, чтобы получились неровные контуры.

    Можно сделать набросок цветов самоисчезающим маркером. Прожилки листьев и лепестков выполнены легкими быстрыми мазками чуть влажной кистью. До начала работы следует попрактиковаться на кусочке шелка.


    1. Закрепите шелк на рамке, затем по его краю проведите линию гуттаперчей. Оставьте высыхать. Самоисчезающим маркером сделайте набросок, Смешайте цвета, кистью № 8 нанесите воду на один из кругов. Выполните контур круга светло-розовым тоном. Повторите, нанося каждый раз по одному цветку.
    2. Пока краситель не высох, раскрасьте серединки каждого цветка темно-розовым цветом. Размойте края с одной стороны каждого цветка, сохраняя белую область шелка – так цветки будут выглядеть шелковистыми. Просушите феном.
    3. Раскрасьте область вокруг каждого цветка самым светлым зеленым тоном, чтобы образовались волнообразные края лепестков. Просушите феном.
    4. Раскрасьте листья зеленым цветом средних тонов. В процессе работы сушите феном. Добавьте листве немного темно-зеленого тона, чтобы придать ей глубину и еще больше выделить листья. Просушите феном.
    5. Нарисуйте прожилки на некоторых листьях составной кистью № 4 и темно-зеленым цветом.
    6. Для фиолетово-красных прожилок на цветочных лепестках используйте тот же способ, что и в предыдущем пункте. В центре каждого цветка проложите темно-красную тень. Тычинки не закрашивайте. В процессе работы используйте фен для остановки растекания красителей. Затем высушите и обработайте паром.

    СОВЕТ. При нанесении прожилок, перед прикосновением кисти к шелку, снимайте лишний краситель бумажным полотенцем.

    Кашне с одуванчиками, петуниями и китайскими розами.

    Эти креп-жоржетовые кашне расписаны цветами по сухой ткани. Для придания серединкам четкого контура использована прозрачная гуттаперча. Расписывая прозрачные шелковые ткани, не применяйте фен – пусть красители высыхают естественным образом.

    Взято здесь

  • Браслеты из бисера
  • Без заголовка 1095
  • Учимся вышивать лентами. Типы швов. 2 часть
  • Без заголовка 2064
  • “Хризантемы” и “Маки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »