Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

***

18.02.2012

  • Без заголовка 761
  • Без заголовка 2013
  • Без заголовка 398
  • Без заголовка 1908
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеВышивка бисером. На бумаге

    Мастер-класс по вышивке бисером. Автор 

    http://4.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/THd1cnYwH_I/AAAAAAAACws/lIp1-ikBS2Y/s320/album06_c.JPG

    Попытаюсь рассказать, как я делаю бисерные вышивки.

    Несколько раз пробовала заняться ими, но с моим глазомером и несколько кривоватыми ручонками пришлось отложить это занятие. Но мысль свербила.

    Решение пришло, когда я вспомнила о существовании двойных игл для швейных машин. Теперь, когда кривая строчка мне не грозила, можно было и начать эксперименты. Первое испытание было на свадебных страничках.

    Когда дело дошло до оформления обложки альбома, я уже не сомневалась, что именно такой элемент будет главным ее украшением.

    Для осуществления задуманного нам потребуется:

    http://3.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-c4bd8uGI/AAAAAAAACxM/NMqjYl7qUW8/s320/SAM_1487.JPG

    - распечатка рисунка, который вы собираетесь вышивать;

    - двойная игла для швейной машинки;

    - иголка и нитка, которыми вы будете пришивать бусины или бисер;

    - мягкая подложка, на которой вы будете прокалывать лист, на котором вышиваете;

    - ну и, конечно же, бисер или бусины.

    Для прокола я использую две иглы разного размера, выбор зависит от размера бусин, которые собираемся пришивать:

    http://1.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-dkfu-jkI/AAAAAAAACxU/hvmlqCy-fO0/s320/SAM_1494.JPG

    Приложив рисунок на выбранное вами место, начинаем прокалывать рисунок:

    Начинаем с верхней точки рисунка, делая две дырочки:

    http://1.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-d1av-_TI/AAAAAAAACxc/eC7ahPoDhxc/s320/SAM_1488.JPG

    Затем одну иголку вставляем в нижнюю дырочку и прокалываем следующую (таким образом равное расстояние между проколами нам обеспечено):

    http://3.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-eBnSvE4I/AAAAAAAACxk/1dPlr5BA9-I/s320/SAM_1490.JPG

    В результате получаем выколотый рисунок на основе:

    http://3.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-eUCQRNPI/AAAAAAAACxs/6BIbVQ_CL1o/s320/SAM_1491.JPG

    Теперь берем иголку с двойной ниткой, и, оставив узелок на задней стороне, вводим иголку в крайнюю дырочку:

    http://2.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-fRz9N4YI/AAAAAAAACx0/RQZj2am2d8A/s320/SAM_1495.JPG

    Продев бусину через иголку, вводим иголку во вторую дырочку:

    http://4.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-g4Gai07I/AAAAAAAACx8/AAbVB2fj8kE/s320/SAM_1496.JPG

    На задней стороне вводим иголку в петельку, образованную узелком, затягиваем нитку и вводим иголку в дырочку, из которой только что вышли (так нитка и узелок более прочно закрепляются на задней стороне работы):

    http://1.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-lQ16Ae3I/AAAAAAAACyk/V9LJnl_5YOc/s320/SAM_1500.JPG

    http://3.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-hztXfZqI/AAAAAAAACyM/VUZ-1WHZ4lY/s320/SAM_1498.JPG

    Продев иголку вновь через бусину, вводим иголку в первую дырку:

    http://3.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TINjONfVOoI/AAAAAAAAC0c/rO99tVUkd0s/s320/SAM_1499.JPG

    Теперь бусина пришита у нас двойным стежком, и можно приступать к следующей бусине. Для этого с задней стороны вводим иголку с третью дырочку и выводим ее на лицевую сторону, одеваем на иголку бусину и втыкаем иголку во вторую дырочку:

    http://1.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH-lQ16Ae3I/AAAAAAAACyk/V9LJnl_5YOc/s320/SAM_1500.JPG

    http://3.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH_H59ZWEnI/AAAAAAAACys/Vrpy-9Jqgp4/s320/SAM_1501.JPG

    Сзади опять идем в третью, и, вернувшись на лицевую сторону, проходим через бусину во вторую дырочку:

    http://1.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH_IoqWFJFI/AAAAAAAACy0/XQX2A4bCjY8/s320/SAM_1502.JPG

    http://3.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH_KbjMXF_I/AAAAAAAACzY/6IV_zRKiYkc/s320/SAM_1503.JPG

    После каждых двух бусин на задней стороне делаем нечто петельного шва, закрепляя натяжение нити под бусинами.

    http://4.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH_Km1q78nI/AAAAAAAACzg/bMQPMFmM-kw/s320/SAM_1504.JPG

    Так, прошивая шов назад иголку дважды на каждой бусине, и вышиваем подготовленный рисунок.

    http://3.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH_Kz-KWMWI/AAAAAAAACzo/s57I5njSDMQ/s320/SAM_1505.JPG

    http://2.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/TH_LAJv8SyI/AAAAAAAACzw/giutGwIquFM/s320/SAM_1506.JPG

    Вот и результат:

    http://4.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/THd1cnYwH_I/AAAAAAAACws/lIp1-ikBS2Y/s320/album06_c.JPG

  • Без заголовка 761
  • Без заголовка 2013
  • Без заголовка 398
  • Без заголовка 1908
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »