Это цитата сообщения
Мастер-класс по вышивке бисером. Автор
Попытаюсь рассказать, как я делаю бисерные вышивки.
Несколько раз пробовала заняться ими, но с моим глазомером и несколько кривоватыми ручонками пришлось отложить это занятие. Но мысль свербила.
Решение пришло, когда я вспомнила о существовании двойных игл для швейных машин. Теперь, когда кривая строчка мне не грозила, можно было и начать эксперименты. Первое испытание было на свадебных
Когда дело дошло до оформления обложки альбома, я уже не сомневалась, что именно такой элемент будет главным ее украшением.
Для осуществления задуманного нам потребуется:
- распечатка рисунка, который вы собираетесь вышивать;
- двойная игла для швейной машинки;
- иголка и нитка, которыми вы будете пришивать бусины или бисер;
- мягкая подложка, на которой вы будете прокалывать лист, на котором вышиваете;
- ну и, конечно же, бисер или бусины.
Для прокола я использую две иглы разного размера, выбор зависит от размера бусин, которые собираемся пришивать:
Приложив рисунок на выбранное вами место, начинаем прокалывать рисунок:
Начинаем с верхней точки рисунка, делая две дырочки:
Затем одну иголку вставляем в нижнюю дырочку и прокалываем следующую (таким образом равное расстояние между проколами нам обеспечено):
В результате получаем выколотый рисунок на основе:
Теперь берем иголку с двойной ниткой, и, оставив узелок на задней стороне, вводим иголку в крайнюю дырочку:
Продев бусину через иголку, вводим иголку во вторую дырочку:
На задней стороне вводим иголку в петельку, образованную узелком, затягиваем нитку и вводим иголку в дырочку, из которой только что вышли (так нитка и узелок более прочно закрепляются на задней стороне работы):
Продев иголку вновь через бусину, вводим иголку в первую дырку:
Теперь бусина пришита у нас двойным стежком, и можно приступать к следующей бусине. Для этого с задней стороны вводим иголку с третью дырочку и выводим ее на лицевую сторону, одеваем на иголку бусину и втыкаем иголку во вторую дырочку:
Сзади опять идем в третью, и, вернувшись на лицевую сторону, проходим через бусину во вторую дырочку:
После каждых двух бусин на задней стороне делаем нечто петельного шва, закрепляя натяжение нити под бусинами.
Так, прошивая шов назад иголку дважды на каждой бусине, и вышиваем подготовленный рисунок.
Вот и результат:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »