Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 778
  • Пластилин домашний
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе

  • Это цитата сообщения Маленькая_Золушка Оригинальное сообщениеДекоративные шары из роз

    Декоративные шары из роз.

    Один-два газетных листа с разворотом сминаем в плотный ровный комок и обматываем прочной бечевкой. Концы завязываем узлом. Под несколько витков основы продеваем связанный узлом полметровый отрезок , продеваем длинную петлю в короткую и затягиваем. Таким образом, получаем надежно зафиксированную ленту (узел должен располагаться максимально близко к основе) 

    Декоративные шары из роз.

     

    От края рулона крепированной бумаги   отрезаем примерно 4 см. Если шарик планируется двухцветным – то то же самое проделываем и со вторым рулоном другого цвета.

    Декоративные шары из роз.

     

    Руками отрываем ленты примерно такой вот длины – от этого зависит объем будущих роз. Полоска цвета, который будет внутри, немного короче

    Декоративные шары из роз.

     

    Каждую ленту надо сложить пополам (ребро не проглаживать!) и, держа розочку за основание пальцами правой руки, скручивать сразу две ленточки вместе (короткая внутри). Сверху розочка будет выглядеть вот так:

    Декоративные шары из роз.

     

    Основание розочки плотно перевяжем нетолстой медной проволокой или прочной ниткой, натягивать нужно сильно, чтобы розочка «открылась». Саму ножку нужно развернуть веером от центра, сделать ее плоской. Таких розочек для небольшого шарика нужно заготовить 100-150 штук

     

    Клеем «Момент» или ПВА смазываем ножку каждой розочки и прижимаем плоскостью к основе-шару. Розочки надо располагать так, чтобы «юбочки» ножек полностью скрывали основу.

     

    Готовый шарик можно украсить искусственным жемчугом, маленькими декоративными бабочками или из небольших кусочков крепированной бумаги зеленого цвета сложить листочки и вклеить кое-где между розочками. Скоро лето! Создайте себе летнее настроение!

    источник

  • Без заголовка 778
  • Пластилин домашний
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »