Комплекс Cellu-guard® (фруктовые полифенолы и масло семян александрийского лавра) - действует на клеточном уровне, надежно защищая от повреждений клеточные мембраны, протеины и молекулы ДНК, предохраняет волокна коллагена и эластина от разрушения и останавливает воспалительные процессы.
Масло семян александрийского лавра - придает комплексу восстанавливающие, заживляющие, antiage свойства и способствует активизации иммунной системы кожи.
Экстракт цветов жасмина - обладает уникальными солнцезащитными, ранозаживляющими, антисептическими и противовоспалительными свойствами; являясь сильным антиоксидантом, он предохраняет кожу от преждевременного старения и предупреждает образование пигментных пятен. Успокаивает, увлажняет, насыщает кожу витаминами и способствует ее регенерации.
Экстракт яблока - обладает увлажняющим и антиоксидантным действием благодаря содержанию фруктозы, пектинов, витаминов, яблочной кислоты и флавоноидов.
Масло апельсина - слегка вяжет, освежает и тонизирует, улучшает цвет лица и устраняет жирный блеск.
Витамин Е – один из самых сильных антиоксидантов, защищает кожу от свободных радикалов, возникших под воздействием ультрафиолетовых лучей, тем самым помогая предотвратить ее увядание; питает, смягчает, снимает микровоспаления, улучшает кровообращение в капиллярах.
Масло зародышей кукурузы - обладает стимулирующим, смягчающим, питательным действием.
Масло сои - содержит ненасыщенные жирные кислоты, тонизирует кожу и стягивает поры.
Экстракт золотой ромашки (Chrysanthellum indicum) - обладая антиоксидантными свойствами, эффективно замедляет процессы старения, проявляет противовоспалительное и противоотечное действие, улучшает микроциркуляцию и тонизирует кожу, снимает покраснения.
Масло дикого манго - обеспечивает интенсивное увлажнение кожи в течение дня, делая ее нежной и бархатистой.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »