Это сообщение я делаю отдельно, но оно пригодится для вязки рукавичек на двух спицах, которое я выложу позднее.
Это не моя придумка и кому говорить спасибо уже и не знаю, но есть за что .
Раньше я мучилась с дополнительными спицами. Вот вязку аранами, как это называется я обожаю,т.е. косы, жгуты, всяческие плетёнки, но путаться с третьей спицей морока, тем более когда и петель то которые мы переплетаем немного.
Но однажды мне попалось описание процесса вязки без дополнительной спицы. Ссылку я не сохранила, расскажу своими словами.
Фотки от вязки рукавичек, качество правда не очень хорошее, но разобрать можно.
В начале будет не привычно, но быстро привыкаешь и перестаёшь замечать как само всё идёт.
Такой вязкой можно удобно перекрещивать и 4на 4 петли, больше пока не пробовала.
1 .Будем перекрещивать 2 на 2 вправо и 2 на 2 влево
2.Заводим рабочую нить перед вязкой
3. Снимаем две петли с левой спицы на правую, не провязывая
4. Провязываем две следующих петли лицевыми
5. С изнанки вводим левую спицу в две снятые петли.
6. Вытаскиваем правую спицу из сняных и из провязанных петель (всего 4 п, при этом свободными остаются только провязанные), придерживаем пальцами левой руки снятые провязанные петли.
7.Вводим правую спицу в две свободные провязанные ранее петли.
8.Отводим правую спицу в право.
9. Провязать две петли с левой спицы лицевыми. Получился перекрёст в правую сторону.
10. Теперь будем делать перекрёст в левую сторону. Снимает две петли с левой спицы на правую, не провязывая. Рабочая нить за работой.
11. Провязываем следующие две.
12. Вводим левую спицу в две не провязанные петли спереди.
13. Вытаскиваем правую спицу из последних 4х петель, придерживаем свободные петли.
14. Одеваем свободные и уже провязанные петли на правую спицу.
15. Отводим правую спицу в право.
16.Провязываем две следующих петли с левой спицы. Получился перекрёст в левую сторону.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »