Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Порто
  • Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем... вязаные платья!!! Описание пошива из готового трикотажного полотна и идеи!!!

    Если вы не умеете вязать – это вовсе не повод отказываться от вязаного платья в своем гардеробе. Ведь вязаное платье вполне можно сшить из трикотажного полотна!

    И самое главное – сшить вязаное платье гораздо проще и быстрее, чем обычное платье!

    Предлагаю вам коллекцию вязаных платьев, которые очень просто сшить самостоятельно.

    Для того, чтобы выкроить вязаное платье из полотна, необходимо построить выкройку-основу платья БЕЗ ПРИБАВОК на свободу облегания! Поскольку трикотажное полотно тянется, прибавки не требуются.

    Еще лучше воспользоваться сразу выкройкой-основой платья из высокоэластичного трикотажа.

    Если у вас есть готовая выкройка-основа обычного платья, закройте на ней нагрудную вытачку и талевую вытачку. Выкройку проутюжьте, убирая неровности бумаги.

    Поскольку трикотаж прекрасно растягивается во всех направлениях, платье будет облегать фигуру и вытачки не требуются.

    На выкройке спинки платья также закройке вытачки, выкройку проутюжьте.

    Затем смоделируйте фасон вязаного платья – на выкройку нанесите линию выреза, если рукава на манжете со складками – расширьте их к низу, заузьте или расширьте платье по низу, укоротите или удлините по модели.
    Варианты моделирования вы можете посмотреть в рубрике по шитью раздел платья.

    В вязаных платьях часто используются воротник-хомут и воротник-стойка (кроится аналогично воротнику-хомут). Моделировать их также очень просто.
    Выкройка воротника-хомут:

    Шить вязаные платья лучше оверлоком, при этом вы выполняете соединительную строчку, одновременно обрабатывая края срезов.

    ВАЖНО! Трикотажное полотно может распускаться при растягивании. Поэтому перед примеркой необходимо обработать все края деталей оверложным швом или швом зиг-заг.

    ИДЕИ!!!


























    Источник

  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Порто
  • Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »