Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Порто

18.02.2012

  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • цветы своими руками. Море идей
  • дети )
  • Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»

  • Это цитата сообщения Panter_Women Оригинальное сообщениеПорто - жемчужина Португалии

    В этот раз писать буду мало,больше прогулочно-разглядывательного...

    Порто - жемчужина Португалии  

    Ночная панорама Порту (вид со стороны Вила-Нова-де-Гайа) 

    По́рту (порт. Porto ['poɾtu]) — второй по величине (после Лиссабона) город в Португалии.

    Город расположен в 270 км на север от столицы Португалии города Лиссабон. Исторический центр Порту расположен на правом берегу реки Дору, в нескольких километрах от места её впадения в Атлантический океан. 

    Pt-prt1 (261x347, 26Kb)PRT (511x566, 61Kb)

    Герб и флаф

     

    Историческая часть Порту и река Дору, справа — мост Дон Луис I (вид со стороны Вила-Нова-де-Гайа) 

    когда светят фонари...

    История

    Поселение в районе современного Порту существовало задолго до прихода римлян. Римляне назвали город Portus Cale. Это название позже преобразовалось в Portucale. От него произошло название графства Condado Portucalense, впоследствии давшего название всей стране — Portugal. Иногда город называют северной столицей Португалии. Муниципалитет основан в 1123 году.

     

    Рибейра — самый старый район Порту 

     

    Ра́туша Порто 

    Кафедральный собор Се / Se Catedral

    Необычное название храма "Se" происходит от латинского "Sedes Episcopalis", то есть "резиденция епископа". В португальском языке Се (Se) - обозначение кафедрального собора католической церкви.

    Igreja Das Carmelitas Church

    Capela das Almas

    Museu da Ciência

    Palácio da Bolsa

    Mosteiro da Serra do Pilar

    Praca Liberdade

    Панорама старого города

    Capela de Santa Catarina

    Ponte (мост) Dom Luis und Vila Nova de Gaia (Ви́ла-Но́ва-ди-Га́я)

    Городская библиотека Lello & Irmao

    Praca Liberdade bei Nacht

    7 мостов Порто

  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • цветы своими руками. Море идей
  • дети )
  • Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »