Это цитата сообщения
Литовский художник Laimonas Šmergelis родился 25 июня 1972 года в г. Утена.
" Моя работа как художника началась с раннего детства. Не зря говорят, что детство - чрезвычайно важный период человеческой жизни. Уже учителя детского сада заметили, что я отличалась от других детей. Позже, чтобы направить мою энергию в нужное русло, родители отдали меня в художественную школу. Так прошла моя яркая, оригинальная, уникальная часть жизни - детство, где родилось чувство, пришедшие из мира ума и сердца - любовь к искусству. Что не могу жить без искусства, я понял, когда поступил в Шяуляйский педагогический институт (ныне университет), факультет изобразительного искусства в 1990 году.
Я благодарен своим учителям - В. Gečui, Р. Garbačiauskui, Р. Vilkauskui, что, несмотря на относительно - неприемлемые педагогические темы института, увидели во мне потенциал художника. Окончил я институт со степенью бакалавра, затем степень магистра. В 2006 году наступил самый творческий этап в моей жизни, рождение моего сына сильно изменило мой мир. Декларативные тема в искусстве уступила теме - ребенка. Ребенок, как главный герой, в настоящее время - это, как профессиональное заболевание. Я не могу спокойно пройти через журнальные стойки, где есть детские издания, чтобы не улыбнуться и не посмотреть на уникальные картинки детей. Я пытаюсь представить себе его интересным персонажем в моей следующей картине. Я человек чувственный и считаю важным, чтобы зрители улыбались, глядя на мои работы, и я улыбаюсь......... так как дети создают наше будущее. "
С Уважением художник Laimonas Šmergelis.
Начиная с 1990 года начал участвовать в выставках, проведено более 30 авторских, и принял участие в более чем 40 групповых выставках в Литве и за рубежом.
Мариночка
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »