Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 298
  • Корзинки и мешочки
  • Без заголовка 319
  • Без заголовка 220
  • бисер и сутаж колье

  • Это цитата сообщения pogtanya Оригинальное сообщениеСундучок для швейных принадлежностей

    Сегодня закончила делать сундучок для швейных принадлежностей!

    Давно о подобном мечтала, но цены такие кусачие (сундучок, какой хотела я, стоит 1900 руб!!!), вот и пришлось мне самой поизголяться!

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 1
    2.

    Порылась в инете, нашла более-менее подходящие для меня идеи, и вперед, за работу!!!

    Девочки, для тех, кого заинтересует подобная вещица, я решила выложить МК!

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 2

    Итак, начнем!!!

    Для начала нам нужна коробка нужного размера (для каждого, я думаю, размер будет разный, т. к. вкусы и потребности у всех разные!)

    Я обклеила коробку обычной бумагой, чтобы скрыть все грязные и жирные места:

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 3
    4.

    Теперь нам надо подготовить обрезки газетной бумаги для того, чтобы потом крутить из них трубочки (я делала таким размером: 9см на 27-30, но когда уже делала крышку, до меня дошло, что чем длиннее обрезок, тем длиннее будет сама трубочка, и соответственно - меньше возни):

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 4
    5.

    Потом надо накрутить много газетных трубочек (обратите внимание на фото, как я держу бумагу - это для того, чтобы трубочка была белой, а весь текст газеты был скрыт). Трубочки должны получиться такими - с одной стороны узки конец, с другой - пошире):

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 5
    6.

    Вот я накрутила трубочек:

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 6
    7.

    А теперь, раскатываем трубочки скалкой, чтобы они были плоскими (иногда можно руками сплющивать каждую трубочку (особенно, если трубочки длинные)):

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 7
    8.

    Теперь прикрепляем полоски из трубочек ко дну нашей коробки (я клеила скотчем):

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 8
    9.

    А потом начинаем плести (самые тяжелые - первые 2-3 ряда, потом плетется уже по накатанной). Вяжем так - одну трубочку вставляем в другую. Можно их сажать на клей, но я этого не делала, а просто удерживала место скрепления, когда плела):

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 9
    10.

    Вот что получилось:

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 10
    11.

    Концы трубочек загибаем внутрь коробки и приклеиваем:

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 11
    12.

    После всего этого, я покрасила коробку обычной гуашью, и затем покрыла лаком.

    Теперь надо сделать внутренности коробки. Я использовала атлас. Сделала чехол, пришила к нему кармашки (одной полосой) и закрепила на коробке (гвоздиками).

    Когда дело дошло до последней стороны коробки, я сначала в ткань просунула гвоздики, а потом прикрепляла гвоздики к коробке:

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 12
    13.

    Вот что получилось:

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 13

    Крышку делала так: взяла панель (можно использовать картонку), обвязала ее такими же трубочками, как коробку, по краю пустила косичку, и покрасила гуашью и лаком:

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 14
    15.

    Теперь сундучок в деле:

    Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 15

     

    Ну, вот и все!   Надеюсь, я доступно все расписала! 

  • Без заголовка 298
  • Корзинки и мешочки
  • Без заголовка 319
  • Без заголовка 220
  • бисер и сутаж колье


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »