Это цитата сообщения
Начинаем с рисунка.У меня он бедненький поистрепался,пока руки до него дошли))),так что прошу прощения за его вид.Нашла в интернете шаблон и прислонив лист бумаги к экрану монитора просто скопировала рисунок.Размер работы 21 на 30.
В качестве шаблона листьев я использовала лист антуриума(мне нравятся его прожилки)Но можно просто вырезать шаблон нужной формы из бумаги.Будем делать 10 таких листьев - 6 больших и 4 поменьше
Кладем лист на лепешку теста и прокатываем скалкой
Обводим стекой наш лист
отделяем
Прорисовываем стекой прожилки
Прокатываем краешки,делая их тоньше
Все заготовки держу в пакете
Листья поменьше делаем так.Отпечатываем лист на тесте и стекой вырезаем лист меньше чем шаблон
Вот такие размерчики
Для цветов делаем сначала шарик
Затем такую лепешку
прокатываем
сворачиваем
можно на пальце
делаем стебелек
формируем цветок
укладываем на рисунок
прижимаем краешек,внутрь вставляем фольгу
так делаем бутон
собираем букет на лепешку
сначала листья
затем цветы
Немного о покраске.Красим желтой гуашью...
....затем ,не дожидаясь высыхания ,зеленой...
хорошо отжатой кистью легонечко вытираем зелену краску
полусухой кистью наносим зеленую гуашь от краев к центру
Цветы красила белой гуашью,немного тонируя внутри и снаружи зеленой гуашью.Букет без сердцевинок покрыла лаком
Сердцевинки делала отдельно,красила,лакировала и только потом приклеивала на место
Вот ,что получилось .Для фона ДВП оклеила обоями,покрасила светло-желтой гуашью,тонировала светло-зеленой в уголках и по краям
Вид на стене с фотовспышкой
Сбоку
Сверху
шаблон
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »