Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 220
  • Без заголовка 201
  • Пасхальная плетенка
  • Без заголовка 470
  • Без заголовка 317

  • Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщениеКаллы из соленого теста

    Потрясающий ма стер-класс по лепке калл от Мэрисабэлька. Все подробно и наглядно. Весь процес: от заготовки листиков до покраски.  Уже руки чешутся:)

     

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 1

    Начинаем с рисунка.У меня он бедненький поистрепался,пока руки до него дошли))),так что прошу прощения за его вид.Нашла в интернете шаблон и прислонив лист бумаги к экрану монитора просто скопировала рисунок.Размер работы 21 на 30.

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 2

     

    В качестве шаблона листьев я использовала лист антуриума(мне нравятся его прожилки)Но можно просто вырезать шаблон нужной формы из бумаги.Будем делать 10 таких листьев - 6 больших и 4 поменьше

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 3

     

    Кладем лист на лепешку теста и прокатываем скалкой

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 4

     

    Обводим стекой наш лист

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 5

     

    отделяем

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 6

     

    Прорисовываем стекой прожилки

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 7

     

    Прокатываем краешки,делая их тоньше

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 8

     

    Все заготовки держу в пакете

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 9

     

    Листья поменьше делаем так.Отпечатываем лист на тесте и стекой вырезаем лист меньше чем шаблон

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 10

     

    Вот такие размерчики

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 11

     

    Для цветов делаем сначала шарик

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 12

     

    Затем такую лепешку

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 13

     

    прокатываем

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 14

     

    сворачиваем

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 15

     

     
     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 16

     

    можно на пальце

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 17

     

    делаем стебелек

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 18

     

     
     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 19

     

     
     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 20

     

    формируем цветок

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 21

     

    укладываем на рисунок

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 22

     

    прижимаем краешек,внутрь вставляем фольгу

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 23

     

    таким образом укладываем все цветы по рисунку

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 24

     

    так делаем бутон

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 25

     

     
     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 26

     

    собираем букет на лепешку

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 27

     

    сначала листья

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 28

     

     
     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 29

     

    затем цветы

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 30

     

     
     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 31

     

    Немного о покраске.Красим желтой гуашью...

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 32

     

    ....затем ,не дожидаясь высыхания ,зеленой...

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 33

     

    хорошо отжатой кистью легонечко вытираем зелену краску

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 34

     

    полусухой кистью наносим зеленую гуашь от краев к центру

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 35

     

    Цветы красила белой гуашью,немного тонируя внутри и снаружи зеленой гуашью.Букет без сердцевинок покрыла лаком

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 36

     

    Сердцевинки делала отдельно,красила,лакировала и только потом приклеивала на место

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 37

     

    Вот ,что получилось .Для фона ДВП оклеила обоями,покрасила светло-желтой гуашью,тонировала светло-зеленой в уголках и по краям

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 38

     

    Вид на стене с фотовспышкой

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 39

     

    Сбоку

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 40

     

    Сверху

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 41

     

    шаблон

     Мастер-класс Лепка: Каллы. Тесто соленое День рождения. Фото 42

  • Без заголовка 220
  • Без заголовка 201
  • Пасхальная плетенка
  • Без заголовка 470
  • Без заголовка 317


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »