Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Подарочная упаковка
  • бисер и сутаж колье

  • Это цитата сообщения tata_412 Оригинальное сообщениеРоза из соленого теста

    Лепим соленую розу. Продолжение

    Пробуем слепить такую розочку из соленого теста

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 1

     

    Я взяла подкрашенное красной гуашью тесто. Оно получилось морковно-розоватого цвета. Напомню, что при высыхании изделия из окрашенного теста заметно бледнеют, особенно это касается красных тонов.

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 2

    Отрываем кусочек теста и формируем капельку, размером с нашу заготовку.

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 3

    Припорошив, руки мукой на ладошке расплющиваем капельку, придавая ей примерные очертания будущего лепестка.

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 4

    Перекладываем заготовку лепестка на пакетик, аккуратно расправляем…

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 5

    …затем накрываем сверху второй половиной пакета и начинаем раскатывать стеком, раскатываем как можно тоньше, особенно края.

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 6

    Удовлетворившись толщиной лепестка, аккуратно отделяем пленку и перекладываем изделие на ладошку. Помните, руки и рабочие поверхности нужно периодически «припорошать» мукой, но совсем чуть-чуть. Мажем лепесток клеем ПВА…

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 7

    … и приклеиваем на основание следующим образом

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 8

    Не бойтесь, если лепесток слишком велик, лишнее мы отрежем, аккуратно загладим краешки… Вот так

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 9

    Второй лепесток клеим напротив первого на 1 мм выше, также отрезаем все лишнее, заглаживаем

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 10

    Третий лепесток должен перекрыть второй на две трети. Вот так. У него ничего не отрезаем. Отогните ему немножко верхушку.

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 11

    Нам нужно разровнять оставшееся тесто по низу бутона, чтобы он вытянулся в длину. Примерно так… Не волнуйтесь, все это безобразие мы закроем следующими лепестками)))

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 12

    Четвертый и все последующие лепестки будут закрывать предыдущие наполовину. Каждый раз приклеивайте их на миллиметр выше. Вот так

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 13

    Это пятый. Не забываем отгибать верхушечки

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 14

     
     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 15

    Начиная с седьмого лепестка, усложняем задачу: раскатываем стеком края лепестка, как на фото (движения стеком можно описать так: мы его вращаем, чуть надавливая – не перестарайтесь)

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 16

    Затем перекладываем лепесток на ладонь и пальчиком закручиваем края следующим образом

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 17

    Потом переворачиваем лепесток, мажем клеем и крепим

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 18

    Восьмой

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 19

    Девятый

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 20

    Десятый

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 21

    Одиннадцатый

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 22

     
     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 23

    Начиная с двенадцатого лепестка, вновь усложняем задачу: раскатываем лепесток не полностью, оставляя у его основания выпуклость, «грыжу».

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 24

    Перекладываем на ладонь, закручиваем кончики

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 25

    Переворачиваем, размещаем лепесток на ладони так, чтобы «грыжа» оказалась в углублении за большим пальцем, и стеком-шариком начинаем раскатывать эту выпуклость

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 26

    Лепесток должен приобрести такую форму

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 27

    Затем возьмем наш самодельный молд, положим его под пакетик, и чуть надавливая стеком создадим фактуру снаружи лепестка.

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 28

    Подождем минутку, пусть он «запомнит» свою форму. Потом приклеиваем и вешаем сушить вот так (вот где пенопластирол незаменим) Так еще четыре лепестка, через часок розу можно поставить на ножку и досушивать так.

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 29

    Еще несколько фотографий в процессе сборки. Лепестки полупрозрачные…

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 30

     
     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 31

     
     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 32

    Вот мы какие получились

     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 33

     
     Мастер-класс Лепка: Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта. Фото 34

    Надеюсь, не утомила Вас. смущаюсьВсем приятного творчества и спасибо за внимание к моим работам!!!

    Источник: http://stranamasterov.ru/node/146055

  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Подарочная упаковка
  • бисер и сутаж колье


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »