Это цитата сообщения
плетем вот такую Пасхальную подставку-плетенку.Слова и фотографии автора со Страны Мастеров.

итак начнем. Нам понадобится газета, клей, спица, ножницы и желание научиться плести

газету разрезаем на 4 полосы, из этих лент будем скручивать наши трубочки.

вот под таким углом начинаем скручивать трубочки, тогда они получаются тонкие и длинные.

кончик трубочки приклеиваем клеем

наши трубочки готовы, начинаем плести

эту плетенку я начинаю плести вот таким способом 4-4х3-3, это будет наша основа (чем больше трубочек будет у вас в основании, тем больше в диаметре у вас получится наша плетенка. На первом фото 5-5х6-6)

Теперь необходимо взять две трубочки и соединить их в одну длинную

эту трубочку сгибаем пополам. С нее то и начнется оплетение нашей основы

первый ряд захватываем трубочки основы, как на фото 4-4х3-3

вот наш первый ряд готов

второй ряд, распределяем трубочки по две, и формируем из них так сказать солнышко

продолжаем плести (обратите внимание, что трубочки основы так и остались по две, это очень важно)

когда диаметр нашей основы под кулич (каждый может определить его сам для себя) готов, поднимаем из каждой пары трубочек одну вверх

вот что у вас должно получится, поднятые трубочки можно закрепить резинкой, что бы они нам пока не мешали

а на оставшихся трубочках плетем дальше наше основание подставки. Диаметр так же каждый выбирает себе сам, можно поуже, а можно и пошире.

после того как вы определились с диаметром подставки, начинаем плести бортик. Трубочки основы поднимаем вверх и оплетаем их

оплетаем вот таким способом

высота бортика нас устраивает, значит можно заканчивать плетение данного этапа и закреплять трубочки

по моему мнению эти бортики не требуют какой то изысканной оплетки, поэтому просто оставшиеся кончики трубочек прячем вот таким способом

мы добрались до серединки. Начинаем плести место под наш кулич

вот таким образом

когда высота и этого бортика нас устроит, заканчиваем плетение так же как и предыдущего бортика

где-то так

вот такая штучка должна у нас получится

теперь приступим к созданию подставочек под яйца. Трубочки прокатываем скалкой, что бы стали плоские

смазываем клеем. Для одной подставки-чашечки нам потребуется две трубочки

из этих двух трубочек смазанных клеем сворачиваем вот такой ролл (на пальцы не смотрите, черные от газет и клея)

аккуратно придаем нашему блинчику форму чашечки

вот одна чашечка уже на своем месте, осталось остальные сделать...

остальные тоже подоспели...

примерка перед покраской.
На этом наверное и все, осталось покрасить, и покрыть лаком.

Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 98 -
Часть 99 -
Часть 100 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »