Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • рецепты

  • Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова Оригинальное сообщениеПасхальная плетенка

    плетем вот такую Пасхальную подставку-плетенку.Слова и фотографии автора

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 1

     

    итак начнем. Нам понадобится газета, клей, спица, ножницы и желание научиться плести

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 2

    газету разрезаем на 4 полосы, из этих лент будем скручивать наши трубочки.

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 3

    вот под таким углом начинаем скручивать трубочки, тогда они получаются тонкие и длинные.

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 4

    кончик трубочки приклеиваем клеем

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 5

    наши трубочки готовы, начинаем плести

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 6

    эту плетенку я начинаю плести вот таким способом 4-4х3-3, это будет наша основа (чем больше трубочек будет у вас в основании, тем больше в диаметре у вас получится наша плетенка. На первом фото 5-5х6-6)

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 7

    Теперь необходимо взять две трубочки и соединить их в одну длинную

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 8

    эту трубочку сгибаем пополам. С нее то и начнется оплетение нашей основы

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 9

    первый ряд захватываем трубочки основы, как на фото 4-4х3-3

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 10

    вот наш первый ряд готов

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 11

    второй ряд, распределяем трубочки по две, и формируем из них так сказать солнышко

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 12

    продолжаем плести (обратите внимание, что трубочки основы так и остались по две, это очень важно)

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 13

    когда диаметр нашей основы под кулич (каждый может определить его сам для себя) готов, поднимаем из каждой пары трубочек одну вверх

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 14

    вот что у вас должно получится, поднятые трубочки можно закрепить резинкой, что бы они нам пока не мешали

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 15

    а на оставшихся трубочках плетем дальше наше основание подставки. Диаметр так же каждый выбирает себе сам, можно поуже, а можно и пошире.

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 16

    после того как вы определились с диаметром подставки, начинаем плести бортик. Трубочки основы поднимаем вверх и оплетаем их

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 17

    оплетаем вот таким способом

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 18

    высота бортика нас устраивает, значит можно заканчивать плетение данного этапа и закреплять трубочки

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 19

    по моему мнению эти бортики не требуют какой то изысканной оплетки, поэтому просто оставшиеся кончики трубочек прячем вот таким способом

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 20

    мы добрались до серединки. Начинаем плести место под наш кулич

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 21

    вот таким образом

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 22

    когда высота и этого бортика нас устроит, заканчиваем плетение так же как и предыдущего бортика

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 23

    где-то так

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 24

    вот такая штучка должна у нас получится

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 25

    теперь приступим к созданию подставочек под яйца. Трубочки прокатываем скалкой, что бы стали плоские

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 26

    смазываем клеем. Для одной подставки-чашечки нам потребуется две трубочки

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 27

    из этих двух трубочек смазанных клеем сворачиваем вот такой ролл (на пальцы не смотрите, черные от газет и клея)

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 28

    аккуратно придаем нашему блинчику форму чашечки

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 29

    вот одна чашечка уже на своем месте, осталось остальные сделать...

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 30

    остальные тоже подоспели...

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 31

    примерка перед покраской.

    На этом наверное и все, осталось покрасить, и покрыть лаком.

     

    Мастер-класс,  Плетение, : Пасхальная плетенка Бумага газетная Пасха, . Фото 32

    stranamasterov.ru/node/169629

    Серия сообщений "своими руками":

    Часть 1 - новый мастер-класс
    Часть 2 - помпоны-быстро и легко
    ...
    Часть 98 - ДЫМЧАТЫЙ ДЕКУПАЖ
    Часть 99 - Видео мастер-классы с Маратом Ка..
    Часть 100 - "Рыбомания" от Ирины Матвеевой. :)

  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • рецепты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »