Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

пинетки

18.02.2012

  • Без заголовка 797
  • Без заголовка 951
  • Без заголовка 441
  • вяжем тапки ЧИППОЛИНО спицами
  • Без заголовка 134

  • Это цитата сообщения Natali46000 Оригинальное сообщениеПинетки МК

    Нарядные башмачки

    Итак, поехали!

    http://www.stranamam.ru/post/124138/#com3967324

    На размер 3-6 мес. нам потребуется:

    40 гр. пряжи 100 % хлопок (50гр./140м),

    крючок №2

    1. Начинаем вязание пинетки с подошвы, которую вяжем по схеме:

    Набираем крючком цепочку из 12 возд. петель + 3 возд. петли подъема

    2. Вокруг набранных петель начинаем вязать по кругу столбики с накидами.

    3. Так вяжем 3-4 ряда, не забывая на полукружиях подошвы делать прибавления согласно схеме

    4.

    5.

    6. Вот что у нас должно получиться:

    Если Вы хотите связать пинетки на больший или меньший размер, то необходимо будет прибавить или убавить один ряд столбиков с накидами.

    7. Когда подошва связана, ее обвязываем одним рядом столбиков без накида, этот ряд нам потом пригодится. Вяжем без прибавлений.

    Нить обрываем.

    8. Вяжем стенки пинеток.

    Обвязываем столбиками с накидами подошву, прибавлений делать не надо, вяжем ровно.

    9. Следующий ряд - столбики без накида.

    10. Теперь надо отметить место, где будет начинаться мысок, т.е. передняя часть пинетки.

    Складываем пинетку пополам и отмечаем булавкой середину с одного бока, а с другого бока начинаем вязать мысок.

    11. Для подъема набираем 3 возд. петли и вяжем 1ст/н в следующую петлю, далее вяжем столбики с накидом в каждую 3-ю петлю основания, чередуя их воздушными петлями.

    Вот что должно будет получиться:

    12. Поворачиваем работу, набираем 3 возд. петли подъема и вяжем ст/н в каждую вторую петлю предыдущего ряда.

    13. Поворачиваем работу. Следующий ряд - 3 возд. петли подъема, далее ст/н в каждую петлю предыдущего ряда.

    14. Заканчиваем вязание мыска следующим образом: набираем 1 возд петлю и соединительным столбиком связываем обе стороны мыска вместе:

    Обрываем нить.

    Вот что получилось:

    Обрывание нити здесь не столь принципиально, можно продолжить вязание с середины мыска

    15. Начинаем вязание верхней части пинетки. Обвязываем по кругу столбиками без накида стенки и мысок. Вяжем ст. б/н в каждую петлю основания, но в месте, где начинается мысок (где мы отмечали булавкой) провязываем 2 или 3 столбика вместе - это нужно для придания правильной формы пинетке.

    16. Верх пинетки можно обвязать любым понравившемся Вам узором, например, таким:

    17. Теперь будем придавать форму нашей пинеточке - обвяжем подошву по кругу. Здесь также можно проявить фантазию и обвязать, например, рачьим шагом или арками из воздушных петель. Я обвязывала таким образом:

    3 возд. петли, * 2 ст/н вместе в 4-ю петлю основания, 3 возд. петли* повторить необходимое число раз.

    Результат:

    18. На этом, можно сказать, наша "официальная часть" закончена Можно все так и оставить...

    Но! Мы же вяжем не просто пинетки, а ботиночки для ФЕИ! А они должны быть волшебными! Для этого украшаем их, включив свою фантазию.

    Например, вдеваем ленточки:

    И пришиваем цветочки (связанные или сшитые):

    Можно обшить пинетки бусинами или бисером, получается тогда совсем волшебно!

    Успехов всем во всех начинаниях!

    По этому принципу связаны следующие пинетки:

    Серия сообщений "Пинетки крючком и спицами":

    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 45 - Розовые башмачки
    Часть 46 - Идеи оформления пинеток
    Часть 47 - Пинетки МК
    Часть 48 - Идеи украшения пинеток
    Часть 49 - Туфельки МК
    ...
    Часть 75 - Пинетки с рюшами крючком
    Часть 76 - Тапочки носочки
    Часть 77 - Пинетки

  • Без заголовка 797
  • Без заголовка 951
  • Без заголовка 441
  • вяжем тапки ЧИППОЛИНО спицами
  • Без заголовка 134


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »