2. Вокруг набранных петель начинаем вязать по кругу столбики с накидами.
3. Так вяжем 3-4 ряда, не забывая на полукружиях подошвы делать прибавления согласно схеме
4.
5.
6. Вот что у нас должно получиться:
Если Вы хотите связать пинетки на больший или меньший размер, то необходимо будет прибавить или убавить один ряд столбиков с накидами.
7. Когда подошва связана, ее обвязываем одним рядом столбиков без накида, этот ряд нам потом пригодится. Вяжем без прибавлений.
Нить обрываем.
8. Вяжем стенки пинеток.
Обвязываем столбиками с накидами подошву, прибавлений делать не надо, вяжем ровно.
9. Следующий ряд - столбики без накида.
10. Теперь надо отметить место, где будет начинаться мысок, т.е. передняя часть пинетки.
Складываем пинетку пополам и отмечаем булавкой середину с одного бока, а с другого бока начинаем вязать мысок.
11. Для подъема набираем 3 возд. петли и вяжем 1ст/н в следующую петлю, далее вяжем столбики с накидом в каждую 3-ю петлю основания, чередуя их воздушными петлями.
Вот что должно будет получиться:
12. Поворачиваем работу, набираем 3 возд. петли подъема и вяжем ст/н в каждую вторую петлю предыдущего ряда.
13. Поворачиваем работу. Следующий ряд - 3 возд. петли подъема, далее ст/н в каждую петлю предыдущего ряда.
14. Заканчиваем вязание мыска следующим образом: набираем 1 возд петлю и соединительным столбиком связываем обе стороны мыска вместе:
Обрываем нить.
Вот что получилось:
Обрывание нити здесь не столь принципиально, можно продолжить вязание с середины мыска
15. Начинаем вязание верхней части пинетки. Обвязываем по кругу столбиками без накида стенки и мысок. Вяжем ст. б/н в каждую петлю основания, но в месте, где начинается мысок (где мы отмечали булавкой) провязываем 2 или 3 столбика вместе - это нужно для придания правильной формы пинетке.
16. Верх пинетки можно обвязать любым понравившемся Вам узором, например, таким:
17. Теперь будем придавать форму нашей пинеточке - обвяжем подошву по кругу. Здесь также можно проявить фантазию и обвязать, например, рачьим шагом или арками из воздушных петель. Я обвязывала таким образом:
3 возд. петли, * 2 ст/н вместе в 4-ю петлю основания, 3 возд. петли* повторить необходимое число раз.
Результат:
18. На этом, можно сказать, наша "официальная часть" закончена Можно все так и оставить...
Но! Мы же вяжем не просто пинетки, а ботиночки для ФЕИ! А они должны быть волшебными! Для этого украшаем их, включив свою фантазию.
Например, вдеваем ленточки:
И пришиваем цветочки (связанные или сшитые):
Можно обшить пинетки бусинами или бисером, получается тогда совсем волшебно!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »