Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Размер – 12 и 18 месяцев.

Материалы: тонкая пряжа, примерно 160г/750м,  крючки  3мм и  3,5мм или размеры необходимые дня получения нужной плотности вязания; 3м ленточки шириной 5мм; 3 пуговицы 11мм.

 

Плотность вязания меньшим крючком: 12 сн и 7 рядов = 5см.

Условные обозначения:

вп – воздушная петля (точка на схеме)

сбн- столбик без накида(короткая палочка на схеме)

сн – столбик с накидом(длинная перечеркнутая палочка)

полустолбик = соединительный столбик – маленькая арка на схеме, встречается только в 31мряду юбки.

Вяжем кокетку

Меньшим крючком очень свободно набрать 91вп.

Ряд 1: сн в4-ю петлю от крючка, в след 13вп. 2вп,(сн в след 21 вп, 2вп) еще 3 раза, сн в последние 11 петель.

Ряд 2 (лицевая сторона): 3 вп (здесь и далее засчитывается как 1 сн), повернуть работу. * провязать по 1 сн в каждый сн до 2-вп арки, провязать ракушку в 2-вп арку, повторить от* еще 3 раза, сн в каждый столбик до конца: 105 сн.

Примечание: оберните маленький кусочек нити вокруг любого столбика чтобы отметить лицевую сторону.

Ряд 3: 3 вп, повернуть. * провязать сн в каждый столбик, и ракушку в каждую 2-вп арку, повторять от * еще 3 раза, провязать столбиками до конца: 121сн.

Ряд 4 (ряд с “окошками”): 4 вп, повернуть, пропустить след. столбик, * сн в след столбик, (1 вп, пропустить 1 столбик, 1 сн в след сн) до след. 2-вп арки, ракушка в 2-вп арку, повторять от * еще 3 раза, (1 сн в след сн, 1 вп, пропустить 1 столбик) 7 раз, сн в последние 5 сн.





Ряд 5: 3 вп, повернуть. * провязать сн в каждый столбик или вп, и ракушку в каждую 2-вп арку, повторять от * еще 3 раза, провязать стобликами до конца: 153сн ф

Ряды 6-8: порворять ряд 3 три раза-всего 201 сн.

Ряд 9 (разделительный ряд): 3 вп, повернуть. * провязать сн в каждый столбик до 2-вп арки, 2 сн в 2-вп арку, провязать очень свободно 7 вп, пропустить след 49сн (рукав), 2 сн в след 2-вп арку, повторить еще раз от *, закончить столбиками до конца – 111 сн.

Юбка

Перейти на больший крючек. Начать вязать по кругу.

Ряд 1 (ряд с “окошками”): 4 вп,повернуть, пропустить след столбик, * сн в след столбик, (1 вп, пропустить 1 столбик, 1 сн в след столбик) до последних 6 столбиков, 1 вп, оставить последние столбики не провязывая (планка для пуговиц), соединить с помощью полустолбика с 3-й вп начальной цепочки: 60 1 -вп арок Далее вязать по схеме.

Рукав

Держа работу лицевой стороной к себе и используя больший крючок, присоединить нить ко 2й 1 -вп арке ряда с “окошками”, 1 вп, далее провязывая каждую 1 -вп арку и каждый столбик вокруг кокетки, равномерно провязать 60 сбн, соединить с первым сбн. Далее вязать по схеме.

Сборка

Застежка для пуговиц.

Ря д 1: Держа работу изнаночной стороной к себе и используя меньший крючек, присоединить нить снизу правой стороны кокетки на спине, 1 вп, провязать 22 сбн равномерно распределяя их вдоль концов рядов.

Ряд 2: 1 вп, повернуть, сбн в первые 2 сбн, 3 вп, (пропустить след 3 сбн, сбн в след 4 сбн, 3 вп) повторить 2 раза, пропусть 3 след сбн, сбн в последние 3 сбн, оборвать нить.

Пришить низ планки дня пуговиц под застежкой, пришить пуговицы. Продеть ленточку длиной 65 см в ряд с “окошками” на кокетке, спрятать концы на изнанке. Продеть ленточку длиной 118 см в ряд с “окошками” на юбке и завязать бантом впереди. Продеть ленточки длиной 55 см в ряды с “окошками” на рукавах и завязать вверху бантиками.




Работа Анастасии, перевод составлен IrkaDbIrka с Осинки


Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Объемные цветочки крючком
Часть 2 - Голубое платье с колосками

  • Более полный список условных обозначения для крючка по японским схемам
  • “КРАСНЫЙ МАК”… МК… и бутон
  • Без заголовка 1051
  • Безымянный 74384
  • Меховая шапка крючком


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »