Это цитата сообщения
Классический способ сборки ирландских кружев — трудоемкий процесс и предполагает приметывание лицевой стороной вниз мотивов к выкройке с дальнейшим заполнением просветов различными типами сеток. Неподготовленный человек не сможет выполнить полотно так, чтобы не было дефектов (стягивания и фалдов).
Поэтому возможен более простой путь, который предполагает обратную последовательность выполнения сборки: мотивы пришиваются по периметру заранее заготовленных лоскутов сетки.
Образующиеся маленькие просветы заполняются соединительными мотивами или зашиваются бридами.
Облегчите сборку- соедините квадраты. Составные ирландских кружев: мотив и сетка могут компоноваться в небольшие фрагменты – круги, овалы, квадраты, которые гораздо легче собирать в большие полотна.
Предлагаем схему квадратного мотива, которые отлично впишется в изделие в технике ирландского кружева. Из таких мотивов можно связать целиком шарф или накидку.
Центр создан розеткой, сетка вяжется в 3 ряда.
1-й ряд: 1 в.п.. для подъема, *5 в.п., тройное пико (далее пико — 4 в.п., пропуская 3 в.п. цепочки выполните соед. ст., 3 в.п., coeд. ст. провяжите в пред. соед. ст., 3 в.п. и еще 1 соед. ст. провяжите в 1-й соед. ст.), 6 в.п., 1 ст.бн. провяжите между 4-м и 5-м пст. следующего лепестка последнего ряда розетки, 6 в.п., 1 пико, 6 в.п., 1 ст.бн. на вершине 1-го пст. следующего лепестка, 6 в.п., 1 пико, 6 в.п., 1 ст.бн. на вершине последнего пст. этого же лепестка.* От * до * повторите 3 раза, последнюю цепочку из 5-ти в.п. замените на ст сЗн., провязывая его в петлю подъема.
2-й ряд: *5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 соед. ст. провяжите, захватывая соед. ст. пико пред. ряда, 6 в.п., 1 соед. ст. за соед. ст. пико пред. ряда, работу переверните, под арочку из 6-ти в.п. провяжите 1 пст., 6 ст.1н., 1 пст., работу переверните, на вершинах разновысоких ст. провяжите по 1 ст.бн., переверните работу, 6 в.п., 1 ст.бн. провяжите на вершине 4-го ст.бн., 6 в.п., 1 ст.бн. на вершине 7-го ст.бн., 6 в.п. и 1 ст.бн. на вершине последнего ст.бн.
Работу переверните, под арочки из 6-ти в.п. провяжите 1 ст.бн., 1 пст., 2 cт1с., 4 ст2н., 2 ст.1н., 1 пст., 1 ст.бн., 3 соед. ст. провяжите за кромочные петли столбиков пред. рядов плотного элемента, 5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 соед. ст. провяжите, захватывая соед. ст. пико пред. ряда.* От * до * повторите 3 раза, последнюю цепочку из 5-ти в.п. замените на стЗн., провязывая его за соед. ст. пико пред. ряда.
3-й ряд: *5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 соед. ст. провяжите, захватывая соед. ст. пико пред. ряда, 5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 ст.бн. на вершине 2-го ст1н. 1-го лепестка плотного элемента, 5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 ст.бн. на вершине пст. 2-го лепестка плотного элемента, 5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 ст.бн., на вершине последнего пст. 2-го лепестка, 5 в.п., пико, 5 в.п., 1 ст.бн. на вершине 4-го ст2н. 3-го лепестка, 5 в.п., пико, 5 в.п., 1 соед. ст. провяжите, захватывая соед. ст. пико пред. ряда.* От * до * повторите 3 раза, заменяя последнюю цепочку из 5-ти в.п. на стЗн., провязывая его за соед. ст. пико пред. ряда.
Источник: журнал “Дуплет”.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »