Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Более полный список условных обозначения для крючка по японским схемам
  • “КРАСНЫЙ МАК”… МК… и бутон
  • Без заголовка 1051
  • Голубое платье с колосками
  • Меховая шапка крючком

  • Это цитата сообщения Aelen Оригинальное сообщениеРозетка, окруженная сеткой в виде квадрата

    http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/03/r1.jpg

    Классический способ сбор­ки ирландских кружев — трудоемкий процесс и пред­полагает приметывание лицевой стороной вниз мотивов к выкройке с дальнейшим заполнением просветов различными ти­пами сеток. Неподготов­ленный человек не сможет выполнить полотно так, чтобы не было дефектов (стягивания и фалдов).

     

    Поэтому возможен более простой путь, который предполагает обратную последовательность вы­полнения сборки: мотивы пришиваются по перимет­ру заранее заготовленных лоскутов сетки.

    Образующиеся маленькие просветы заполняются со­единительными мотивами или зашиваются бридами.

    Облегчите сборку- соедините квадраты. Составные ирландских кружев: мотив и сетка могут компоноваться в небольшие фрагменты – круги, овалы, квадраты, которые гораздо легче собирать в большие полотна.

    Предлагаем схему квадратного мотива, которые отлично впишется в изделие в технике ирландского кружева. Из таких мотивов можно связать целиком шарф или накидку.




    Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата

    Центр создан розеткой, сетка вяжется в 3 ряда.

    1-й ряд: 1 в.п.. для подъема, *5 в.п., тройное пико (далее пико — 4 в.п., пропуская 3 в.п. це­почки выполните соед. ст., 3 в.п., coeд. ст. провяжите в пред. соед. ст., 3 в.п. и еще 1 соед. ст. провяжите в 1-й соед. ст.), 6 в.п., 1 ст.бн. провяжите между 4-м и 5-м пст. следующе­го лепестка последнего ряда розетки, 6 в.п., 1 пико, 6 в.п., 1 ст.бн. на вершине 1-го пст. следующего лепестка, 6 в.п., 1 пико, 6 в.п., 1 ст.бн. на вершине последнего пст. этого же ле­пестка.* От * до * повторите 3 раза, последнюю цепочку из 5-ти в.п. замените на ст сЗн., провязывая его в петлю подъема.

    2-й ряд: *5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 соед. ст. провяжите, захватывая соед. ст. пико пред. ряда, 6 в.п., 1 соед. ст. за соед. ст. пико пред. ряда, работу переверните, под арочку из 6-ти в.п.  провяжите 1 пст., 6 ст.1н., 1 пст., работу переверните, на вершинах разновысоких ст. провяжите по 1 ст.бн., переверните работу, 6 в.п., 1 ст.бн. провяжите на вершине 4-го ст.бн., 6 в.п., 1 ст.бн. на вершине 7-го ст.бн., 6 в.п. и 1 ст.бн. на вершине последнего ст.бн.

    Работу переверните, под арочки из 6-ти в.п. провяжите 1 ст.бн., 1 пст., 2 cт1с., 4 ст2н., 2 ст.1н., 1 пст., 1 ст.бн., 3 соед. ст. провяжите за кромочные петли столбиков пред. рядов плотного элемента, 5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 соед. ст. провяжите, захватывая соед. ст. пико пред. ряда.* От * до * повторите 3 раза, последнюю цепочку из 5-ти в.п. замените на стЗн., провязывая его за соед. ст. пико пред. ряда.

    3-й ряд: *5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 соед. ст. провяжите, захватывая соед. ст. пико пред. ряда, 5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 ст.бн. на вершине 2-го ст1н. 1-го лепестка плотного элемента, 5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 ст.бн. на вершине пст. 2-го лепестка плотного элемента, 5 в.п., 1 пико, 5 в.п., 1 ст.бн., на вершине последнего пст. 2-го лепестка, 5 в.п., пико, 5 в.п., 1 ст.бн. на вершине 4-го ст2н. 3-го лепестка, 5 в.п., пико, 5 в.п., 1 соед. ст. провяжите, захватывая соед. ст. пи­ко пред. ряда.* От * до * повторите 3 раза, заменяя последнюю цепочку из 5-ти в.п. на стЗн., провязывая его за соед. ст. пико пред. ряда.

    Источник: журнал “Дуплет”.

    VN:F [1.8.8_1072]

     

  • Более полный список условных обозначения для крючка по японским схемам
  • “КРАСНЫЙ МАК”… МК… и бутон
  • Без заголовка 1051
  • Голубое платье с колосками
  • Меховая шапка крючком


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »