Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Более полный список условных обозначения для крючка по японским схемам
  • Без заголовка 1051
  • Голубое платье с колосками
  • Безымянный 74384
  • Ковбйские сапожки крючком

  • Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщениеКОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ "КРАСНЫЙ МАК"... МК... описание...

    ШЛЯПА

     

    http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2011/02/mak_v1.jpg

     

     

    Основной узор: вязать по кругу ст. б/н. Каждый ряд замыкать соед. ст. в 1-й ст. б/н и начинать 1 в.п. подъема. Черной нитью связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо соед. ст. Вязать основным узором, выполняя прибавки петель:

    1-й р.: 8 ст. б/н в колечко из в.п.

    2-й р.: в каждую петлю 2 ст. б/н = 16 п.

    3-й р.: в каждую 2-ю п. 2 ст. б/н = 24 п.

    4-й р.: в каждую 3-ю п. 2 ст. б/н = 32 п.

    5-й р.: в каждую 4-ю п. 2 ст. б/н = 40 п.

    6-й р.: в каждую 5-ю п. 2 ст. б/н = 48 п.

    7-й р. в каждую 6-ю п. 2 ст. б/н = 56 п.

    8-й р.: без прибавок.

    9-й р.: в каждую 7-ю п. 2 ст. б/н = 64 п.

    10-й р.: в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = 72 п.

    11-й р.: без прибавок.

    12-й р.: в каждую 9-ю п. 2 ст. б/н = 80 п.

    13-й р.: в каждую 10-ю п. 2 ст. б/н = 88 п.

    14-й р.: без прибавок.

    15-й р.: в каждую 11-ю п. 2 ст. б/н = 96 п.

    16-й р.: в каждую 12-ю п. 2 ст. б/н = 104 п.

    17-й р.: без прибавок

    18-й р.: в каждую 13-ю п. 2 ст. б/н = 112 п.

    19-й р.: в каждую 14-ю п. 2 ст. б/н = 120 п.

    Верхняя часть шляпки закончена.

    Далее расширить вязание, удваивая каждый третий ст. б/н. Продолжить работу основным узором без прибавлений до необходимого размера полей. Затем обвязать край полей «рачьим шагом».

    Мак:














    Шляпка «Маковый восторг»
    Схема вязания мака:
    Схема вязания мака
    Бутон:
    Схема вязания мака
    Схема вязания мака
    Схема вязания листьев:
    Схема вязания листьев
    Нераскрытый бутон:

     

     

     

     

    Нитью зеленого цвета наберите цепочку из 4 в. п.

    Схема вязания мака

    Красными нитками выполните 3 длинных стежка на бутоне.

     

    ВЯЗАНАЯ СУМКА С МАКАМИ

     

    http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2011/02/sumka1.jpg

     

    Вязаная сумка,украшенная маками – работа Валентины Кучеренко с Украины, г.Киев. Вязанием Валентина увлекается с детства. Дети и уговорили ее выслать сумку на конкурс. В таком мероприятии участвует первый раз. Валентине Кучеренко 65 лет. Выкройку сумки не делала, так как 9 мотивов сразу образуют одно из полотнищ сумки. А ширина боковинки зависит от желания. На сумку пошло 250г белых ниток, 25г – красного акрила с люрексом и 25г – зеленого шелка с люрексом.  Форма связанной ручки – произвольная. Она связана из двух одинаковых деталей, которые после соединения обвязаны рачьим шагом. Размер сумки – 39х27см

    Нитки YarnArt. Крючок № 4

     









    Вязаная сумка
    Вязаная сумка
    Вязаная сумка
    Вязаная сумка
    Вязаная сумка
    Вязаная сумка

    Сумка связана из отдельных мотивов, сшитых  друг с другом, по 9 мотивов на каждой стороне.

    Схема квадратного мотива




    Вязаная сумка

    Боковины и дно сумки связаны одной полосой столбиками без накида, к которой прикреплены СБН оба полотна сумки.  Ручка связана тоже столбиками без накида из двух полос, внутрь которых вставлена жесткая прокладка.

    Цветы и листья вывязаны из акрила с люрексом по прилагаемым схемам.





    Вязаная сумка, украшенная маками
    Вязаная сумка, украшенная маками

     

    КЛАТЧ, УКРАШЕННЫЙ МАКАМИ

    http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2011/01/konkurs_klatch1.jpg

     

    Описание вязания

     

    Для клатча использовала пряжу «Азалия» (х/б, 100 г -250 м), цвет экрю, крючок №3. На сумочку ушло около 50 гр. Нитки довольно хорошо держат форму, подкладка из льна. Застежка на магнитную кнопку. Для маков в ход пошли остатки Ириса.

     

    Размеры вязаного клатча – 25см х 15см х 3см.









    Летний клатч с маками, связанный крючком
    Летний клатч с маками, связанный крючком
    Схема основного узора для вязания клатча:
    Летний клатч с маками, связанный крючком
    Схема для вязания мака:

    Летний клатч с маками, связанный крючком

     

     

    СУМКА НА ДЛИННОЙ РУЧКЕ С МАКАМИ

     

    http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2011/02/ch_sumka1.jpg

    Конкурсная работа Ирины Надаевой

    Сумка связана из ниток CELEBI (FANTAZI MAKREME IPI) крючком №2. Для клапана и середины донышка нужно 30 пластмассовых колечек обвязанных крючком. Кожаный ремешок и застежка от старой сумки, подкладочный шелк для подкладки.

    Маки связаны крючком №1,5 по прилагаемой схеме из семеновской пряжи Каролина (акрил 100%), на схеме большой мак, цветочки поменьше вяжутся аналогично, только вместо 5 лепестков 4, и сам лепесток на 1 ряд столбиков с накидом короче. Листочки и сердцевинки цветов из пряжи GUL (100% акрил) соответственно целенного и желтого цветов. Сердцевинки вышиты нитками черного цвета, тычинки из пряжи букле черно-серого цвета.










    вязаная сумка
    вязаная сумка
    вязаная сумка
    Схема вязания мака:
    вязаная сумка
    Схема вязания сумки:
    вязаная сумка

     

    http://kru4ok.ru

  • Более полный список условных обозначения для крючка по японским схемам
  • Без заголовка 1051
  • Голубое платье с колосками
  • Безымянный 74384
  • Ковбйские сапожки крючком


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »