Это цитата сообщения
ШЛЯПА
Основной узор: вязать по кругу ст. б/н. Каждый ряд замыкать соед. ст. в 1-й ст. б/н и начинать 1 в.п. подъема. Черной нитью связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо соед. ст. Вязать основным узором, выполняя прибавки петель:
1-й р.: 8 ст. б/н в колечко из в.п.
2-й р.: в каждую петлю 2 ст. б/н = 16 п.
3-й р.: в каждую 2-ю п. 2 ст. б/н = 24 п.
4-й р.: в каждую 3-ю п. 2 ст. б/н = 32 п.
5-й р.: в каждую 4-ю п. 2 ст. б/н = 40 п.
6-й р.: в каждую 5-ю п. 2 ст. б/н = 48 п.
7-й р. в каждую 6-ю п. 2 ст. б/н = 56 п.
8-й р.: без прибавок.
9-й р.: в каждую 7-ю п. 2 ст. б/н = 64 п.
10-й р.: в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = 72 п.
11-й р.: без прибавок.
12-й р.: в каждую 9-ю п. 2 ст. б/н = 80 п.
13-й р.: в каждую 10-ю п. 2 ст. б/н = 88 п.
14-й р.: без прибавок.
15-й р.: в каждую 11-ю п. 2 ст. б/н = 96 п.
16-й р.: в каждую 12-ю п. 2 ст. б/н = 104 п.
17-й р.: без прибавок
18-й р.: в каждую 13-ю п. 2 ст. б/н = 112 п.
19-й р.: в каждую 14-ю п. 2 ст. б/н = 120 п.
Верхняя часть шляпки закончена.
Далее расширить
Мак:
КЛАТЧ, УКРАШЕННЫЙ МАКАМИ
Описание вязания
Для клатча использовала пряжу «Азалия» (х/б, 100 г -250 м), цвет экрю, крючок №3. На сумочку ушло около 50 гр. Нитки довольно хорошо держат форму, подкладка из льна. Застежка на магнитную кнопку. Для маков в ход пошли остатки Ириса.
Размеры вязаного клатча – 25см х 15см х 3см.
![]() |
![]() |
Схема основного узора для вязания клатча: |
![]() |
Схема для вязания мака: |
|
СУМКА НА ДЛИННОЙ РУЧКЕ С МАКАМИ
Конкурсная работа Ирины Надаевой
Сумка связана из ниток CELEBI (FANTAZI MAKREME IPI) крючком №2. Для клапана и середины донышка нужно 30 пластмассовых колечек обвязанных крючком. Кожаный ремешок и застежка от старой сумки, подкладочный шелк для подкладки.
Маки связаны крючком №1,5 по прилагаемой схеме из семеновской пряжи Каролина (акрил 100%), на схеме большой мак, цветочки поменьше вяжутся аналогично, только вместо 5 лепестков 4, и сам лепесток на 1 ряд столбиков с накидом короче. Листочки и сердцевинки цветов из пряжи GUL (100% акрил) соответственно целенного и желтого цветов. Сердцевинки вышиты нитками черного цвета, тычинки из пряжи букле черно-серого цвета.
![]() |
![]() |
![]() |
Схема вязания мака: |
![]() |
Схема вязания сумки: |
![]() |
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »