Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Коровка

18.02.2012

  • “Хризантемы” и “Маки
  • Без заголовка 572
  • Без заголовка 670
  • >САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

  • Это цитата сообщения Сюсяша Оригинальное сообщение

    мастер-класс от Nkale: коровка Вакита

     

    Наконец-то сшилась эта симпатичная коровка - по мотивам коровки Вакита из Pretty toys)))

    Из чего будем шить:

    1) тонкий драп, либо флис, либо плотная х/б ткань (хорошо подойдет хлопок из Икеи) , имейте ввиду - из флиса коровка получится более "упитанная"

    2) хлопок в тон тельцу - внутренняя поверхность ушек;

    3) плотная коричневая ткань (можно и искусственную замшу) - для рогов

    4) холлофайбер - для набивки ткани для одежки-хлопок (штанишки, сарафан),

    5) флис (пиджачок и туфельки),

    6) фетр - для подошвы

    7) кружева, ленточки - для отделки

    8) две коричневых пуговки - ноздри

    9) две черных бусинки - глазки

    10) пуговки для туфелек и кофточки

    11) СЕРДЕЧКО!

    теперь немного о выкройке: в Инете есть разные варианты - ничего искать не стала, взяла коровку Вакиту и переделала:

    туловище - чтобы ножки можно было пришить по бокам - тогда коровка сможет и сидеть, и стоять; ножки - соответственно в верхней части - чтоб пришить к тельцу и нижнюю часть - чтобы стояла устойчиво; не понравилось, что мордашке шов посередине - перенесла вытачки на верхней части головы; ну и еще кое-что помаленьку))) Получилась вот такая выкройка - пользуйтесь!

    раскладываем выкройку на ткани, сложенной вдвое ( не забудьте про направление по долевой нити); обводим по контуру

    особенно это важно для тельца и ножек - если детали сшить не по долевой нити, ножки и тельце будут "скручиваться" винтом; ножки и ручки обводим по контуру, не вырезаем - сначала прострачиваем их , как показано на фото - оставляя небольшие отверстия для набивки

    вырезаем стопы, оставляя небольшой (2-3 мм)_ припуск на швы

    Пришиваем стопы к ножкам - сначала сколите ножку и стопу булавками, совмещая швы на ножках с осью стопы (или приметайте - как вам удобней)

    Выворачиваем ножку через оставленное отверстие, наполняем холлофайбером - очень плотно, иначе наша коровка стоять будет недолго - набивка "просядет". Если коровку будете шить из хлопка - можно ножки "армировать " - вложить по отрезку толстой проволоки .

    теперь выворачиваем и заполняем холлофайбером ручки (когда будете их вырезать - разрез между пальчиками нужно будет сделать как можно ближе ко шву, оставить буквально 1 мм)

    Теперь - тельце: обводим выкройку по контуру,

    вырезаем - намечаем вытачку на второй детали тельца

    закладываем вытачки

    прострачиваем

    срезаем лишнюю ткань - чтобы швы потом не морщили

    скалываем детали тельца вместе - совмещаем вытачки

    прострачиваем, оставляя отверстие для набивки

    верх шеи прострачиваем

    выворачиваем тельце, плотно набиваем его холлофайбером

    не забудьте вложить сердечко!

    теперь остальные детали: ушки

    самое сложное - голова; раскладываем выкройку на ткани, обводим

    вырезаем

    закладываем и скалываем булавками вытачки

    прострачиваем, срезаем лишнюю ткань

    скалываем детали: верх головы-верх мордочки

    прострачиваем (шов должен получиться "вогнутым" - иначе мордочка будет плоской)

    нижняя часть головы - низ мордочки; прострачиваем , оставляя отверстие длиной 2-3 см)

    вот так выглядит состроченный верх

    а это - состроченный низ (видите незастроченную часть шва?)

    теперь нужно сострочить нижнюю и верхнюю части головы;

    обратите внимание - вытачка посередине нижней части должна быть точно по центру относительно вытачек на верхней части

    прострачиваем по контуру голову

    выворачиваем

    через это отверстие будем наполнять голову холлофайбером

    все детали тельца плотно набиты;

    зашиваем отверстия ниткой в тон ткани

    теперь - самое интересное; пока не будем "собирать" коровку, а начнем ее обувать-одевать; вот так-то!

    самое любимое - туфельки: покажу, как их кроить

    складываем флис вдвое, к сгибу прикладываем выкройку ножки

    обводим

    прострачиваем задник туфельки

    вырезаем

    выкраиваем верхний край туфельки

    примеряем на ножку

    выкраиваем "ремешки" туфелек

    пришиваем верхний край туфельки к ножке, сразу "прихватывая" ремешок с одной стороны

    прячем узелок под флисом

    второй конец ремешка остался свободным

    фиксируем его пуговкой

    нижний край туфельки пришиваем к стопе

    выкраиваем подошвы из фетра

    перед приклеиванием - примерьте подошву к туфелькам: возможно, ее придется слегка подрезать-подогнать

    приклеиваем подошву клеевым пистолетом

    вот, ножки уже сами замечательно стоят!

    думаете, теперь мы их будем пришивать? нет, сначала - штанишки!

    отмерим нужную длину и ширину (ткань сложена вдвое!)

    еще раз складываем ткань

    рисуем срезы штанишек

    вырезаем вдвое сложенные детали

    штанишки внизу будут узенькие - точно по ножке, намечаем ширину штанин

    закладываем складочки на штанинах

    пристрачиваем кружево

    заутюживаем кружево

    прострачиваем штанишки

    надеваем: такие узкие штанишки на готовую коровку уже бы не наделись))

    и теперь ,наконец, - пришиваем ножки

    толстой ниткой, через пуговицу, на полсантиметра выше конца вытачки- так называемый пуговично-нитяной шарнир

    стягиваем ножки и тельце - чтобы коровка могла и сидеть , и стоять

    теперь пришиваем штанишки - закладывая складки сзади и спереди

    теперь нужно надеть сарафанчик, а сначала - сшить его

    шьем жакетик: выкраиваем из флиса прямоугольник, закругляем края; верхние - для круглого воротничка

    а это - рукава жакетика;

    прострачиваем, вырезаем, выворачиваем

    надеваем на ручку

    низ жакетика тоже скругляем

    примеряем жакетик на коровку

    "застегиваем" на пуговку - закрепляем пуговкой обе полочки намечаем положение ручек

    Пришиваем ручки в рукавах к жакетику (длинной иглой ирисом в тон )

    как мне это нравится)))

    теперь осталось оформить голову коровки сначала - глазки; толстой черной ниткой пришиваем глазки бусинки, затягивая нитку под "подбородком" - так мы их слегка "утопим" и сделаем мордочку более рельефной

    дальше - ушки: выворачиваем, срезы заправляем вовнутрь, прихватываем тонкой ниткой в тельца

    складываем ушко вдвое, фиксируем

    мелкими стежками тоненькой иголкой пришиваем ушко по контуру

    ушко пришито (можно поэкспериментировать с положением: выше-ниже, чуть вперед развернуть или назад)

    рога: обводим прострачиваем

    вырезаем - оставляя минимальные припуски

    заполняем холлофайбером (лучше синтепухом)

    такие симпатичные рожки получились!

    осталось пришить голову к тельцу: совмещаем отверстие в голове с верхом шеи , и тонкими нитками в тон пришиваем голову

    теперь - макияж! Румяним щечки пастелью

    В последний момент перед фотосессией Вакита попросила какую-нибудь шапочку - пришлось срочно сострочить беретик;

    куда ж мы без корзинки и цветов! (выложу потом в разделе "Маленькие хитрости" - как быстро сделать корзинку и цветов из обрезков флиса накрутить)))

    вот, наша девушка совсем-совсем готова!

    Удачи! Жду ваши вопросы и фото получившихся коровок))))

  • “Хризантемы” и “Маки
  • Без заголовка 572
  • Без заголовка 670
  • >САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »