Это цитата сообщения
Автор МК:
Продолжая тему про
Нашла я в закромах лоскут зеленого кожзаменителя и решила на нем попробовать сделать буфы. Как оказалось, делать их чрезвычайно легко! Даже и не ожидала. И выглядят они шикарно!
Здесь играет большую роль ткань, которую Вы будете использовать. Она должна быть как минимум блестящая, а еще лучше ей переливаться несколькими цветами, тогда вообще получится волшебно.
Сначала я расчертила сетку 1х1 см, а потом по схеме стягивала точки. Вот схема:
Полосочками показано, какие точки (пересечения линий) нужно стягивать.
Моего лоскутка хватило только на чехол для телефона.
Стягивать ее нужно следующим образом. Прихватываем иголкой точку, стежки должны быть не очень тонкие и не слишком большие. Конечно, все зависит от свойств ткани, в процессе стягивания Вы сами поймете идеальную ширину стежка.
Стрелками показана последовательность точек.
Прокалываем последовательно 1,2,3,1
Последний стежок прокалывается в первый.
Аккуратно стягиваем все вместе и делаем закрепку. Если нить скользкая, лучше сделать два узла.
Нить между стяжками можно не отрывать. Но! следите, чтобы нить была свободной между стяжками.
Вот что у меня получилось
Теперь про чехол.
Выкройка его предельно проста. Меряем свой телефон и строим прямоугольник высота=высота телефона, ширина=ширина телефона=ширина одной боковой стороны.
Отрезаем от верхнего края полоску манжета 2 см.
Выкраиваем:
2 больших прямоугольника для передней (у меня с буфами) и задней части чехла,
2 манжета. Манжет кроятся двойными, чтобы не обрабатывать верхний край чехла.
поясок
К передней части манжета пришивается декоративный поясок.
Это полоска кожи шириной 2 см, сложенная пополам. Я проклеила ее внутри двусторонним скотчем, чтобы не распадалась. Можно не проклеивать. По ремешку пришиваем бусины в произвольном порядке и нашиваем его на передний манжет.
Обратите внимание! ремешок должен быть длиннее манжета на 0,5-1 см, иначе он в готовом виде будет стягивать изделие.
Пришиваем ремешок на манжет
пришиваем манжеты к основному полотну. С бусинами – на переднее, без бусин на заднее.
сшиваем переднее и задние полотна.
обрабатываем их на оверлоке или зигзагом.
нашиваем бусины по лицевой стороне по шву.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »