Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 814
  • рецепт пиццы
  • Без заголовка 1686
  • АНГЕЛОЧЕК МК - КРАСОТЕНЬ
  • Как сделать красивую пасхальную корзинку своими руками

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеЧехол для телефона в технике буфы

    Автор МК: littleelf_2 

    Продолжая тему про буфы, хотелось бы описать еще одну замечательную схему. Честно говоря, я не знаю точно как она называется, но она очень похожа на чешую. 

    Нашла я в закромах лоскут зеленого кожзаменителя и решила на нем попробовать сделать буфы. Как оказалось, делать их чрезвычайно легко! Даже и не ожидала. И выглядят они шикарно!

    Здесь играет большую роль ткань, которую Вы будете использовать. Она должна быть как минимум блестящая, а еще лучше ей переливаться несколькими цветами, тогда вообще получится волшебно.

    Сначала я расчертила сетку 1х1 см, а потом по схеме стягивала точки. Вот схема:

    Полосочками показано, какие точки (пересечения линий) нужно стягивать.

    Моего лоскутка хватило только на чехол для телефона.

    Стягивать ее нужно следующим образом. Прихватываем иголкой точку, стежки должны быть не очень тонкие и не слишком большие. Конечно, все зависит от свойств ткани, в процессе стягивания Вы сами поймете идеальную ширину стежка.

    Стрелками показана последовательность точек.

    Прокалываем последовательно 1,2,3,1

    Последний стежок прокалывается в первый.

    Аккуратно стягиваем все вместе и делаем закрепку. Если нить скользкая, лучше сделать два узла.

    Нить между стяжками можно не отрывать. Но! следите, чтобы нить была свободной между стяжками.

    Вот что у меня получилось

    Теперь про чехол.

    Выкройка его предельно проста. Меряем свой телефон и строим прямоугольник высота=высота телефона, ширина=ширина телефона=ширина одной боковой стороны.

    Отрезаем от верхнего края полоску манжета 2 см.

    Выкраиваем:

    2 больших прямоугольника для передней (у меня с буфами) и задней части чехла,

    2 манжета. Манжет кроятся двойными, чтобы не обрабатывать верхний край чехла.

    поясок

    К передней части манжета пришивается декоративный поясок.

    Это полоска кожи шириной 2 см, сложенная пополам. Я проклеила ее внутри двусторонним скотчем, чтобы не распадалась. Можно не проклеивать. По ремешку пришиваем бусины в произвольном порядке и нашиваем его на передний манжет.

    Обратите внимание! ремешок должен быть длиннее манжета на 0,5-1 см, иначе он в готовом виде будет стягивать изделие.

    Пришиваем ремешок на манжет

    пришиваем манжеты к основному полотну. С бусинами – на переднее, без бусин на заднее.

    сшиваем переднее и задние полотна.

    обрабатываем их на оверлоке или зигзагом.

    нашиваем бусины по лицевой стороне по шву.

    Источник


  • Без заголовка 814
  • рецепт пиццы
  • Без заголовка 1686
  • АНГЕЛОЧЕК МК - КРАСОТЕНЬ
  • Как сделать красивую пасхальную корзинку своими руками


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »