Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Лавровый лист поможет больным ногам
  • Боремся с грибком ногтей на ногах
  • от насморка
  • Постучите пятками о пол.
  • Без заголовка 642

  • Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение7 разных тортов по одному рецепту

    1 (300x225, 23Kb)
    Что нужно хорошей хозяйке, чтобы по 1 рецепту приготовить 7 разных тортов? Желание удивлять семью каждый день и сладкая творожная масса «Особая» от «Бабушкиной крынки» 23% жирности!

    В чем секрет, спросите вы? Во вкусе! «Бабушкина крынка» предлагает творожную массу со сгущенным молоком, курагой, черносливом, клюквой и вишней. Так что, запомнив один рецепт, вы можете экспериментировать с начинкой и в течение недели каждый день готовить по торту с неповторимым вкусом, ни разу не повторившись.

    Итак, вам понадобятся: 2 пачки сладкой творожной массы «Особая», 100 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла «Вологодского» (массовая доля жира 82,5%) или «Элитного» (84%), 100 грамм фисташек или миндальных орешков, 200 грамм муки, 100 грамм манной крупы, 100 грамм сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, соль.

    Martina25

    Смажьте глубокую или разъемную форму сливочным маслом, посыпьте ее перемолотыми в кофемолке фисташками или миндальными орешками (уже два разных вкуса!).

    150 грамм масла взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному, затем - сметану и соль. Соедините с творожной массой «Особая» и мукой. Теперь начинается творчество.

    Если вы решили побаловать семью абрикосовым тортом, вам понадобится 1 кг абрикосов. Несколько штук оставьте для украшения, а остальные пробланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде, остудите, снимите кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, всыпьте смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте все это в творожную заготовку (для этого торта можно использовать сладкую массу «Особая» с курагой или сгущенным молоком).

    Такая же технология приготовления персикового торта. Таким же образом, но на основе творожной массы с черносливом, готовится сливовый торт.

    Если вы выбрали вишневую творожную массу, отправляйтесь за 1,5 килограмма вишни. Не забудьте удалить косточки из ягод. Торт получится оригинальнее, если вместо косточек в каждую ягодку, которой он будет украшен сверху, вставить грецкий или миндальный орешек. И увеличьте количество сахара.

    Также понадобится большее количество сахара для приготовления миндального, фисташкового либо любого другого орехового торта. В качестве основы лучше взять массу «Особую» с клюквой.

    А с творожной массой со сгущенным молоком получится неповторимый лимонный торт, просто в тесто нужно добавить тертую цедру, а сам торт украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой.

    Творожную массу с начинкой выложите в подготовленную форму, разровняйте и украсьте приготовленными фруктами или ягодами, посыпьте оставшимися молотыми орешками или фисташками. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 1,5 часа.

    Кстати, в качестве начинки для творожного торта подойдут и ананасы, и мандарины, и грейпфрут, и груши, и клубника со смородиной. Любые ягоды и фрукты, которые растут в вашем саду или продаются на рынке.
    Приятного аппетита!
    http://www.interfax.by/
    взято тут:http://www.restoran.kz/ru/node/8507

    Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":

    Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
    Часть 2 - Татарские национальные блюда
    ...
    Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
    Часть 99 - НАПОЛЕОН
    Часть 100 - Дапанджи

    Серия сообщений "- торты":

    Часть 1 - Торт "Монастырская изба"
    Часть 2 - Торт "Шахматный сметанник"
    ...
    Часть 45 - Шоколадный торт «Разноцветный"
    Часть 46 - Торт "Брауни": Потрясающе вкусно!
    Часть 47 - 7 разных тортов по одному рецепту

  • Лавровый лист поможет больным ногам
  • Боремся с грибком ногтей на ногах
  • от насморка
  • Постучите пятками о пол.
  • Без заголовка 642


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »