Что нужно хорошей хозяйке, чтобы по 1 рецепту приготовить 7 разных тортов? Желание удивлять семью каждый день и сладкая творожная масса «Особая» от «Бабушкиной крынки» 23% жирности!
В чем секрет, спросите вы? Во вкусе! «Бабушкина крынка» предлагает творожную массу со сгущенным молоком, курагой, черносливом, клюквой и вишней. Так что, запомнив один рецепт, вы можете экспериментировать с начинкой и в течение недели каждый день готовить по торту с неповторимым вкусом, ни разу не повторившись.
Смажьте глубокую или разъемную форму сливочным маслом, посыпьте ее перемолотыми в кофемолке фисташками или миндальными орешками (уже два разных вкуса!).
150 грамм масла взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному, затем - сметану и соль. Соедините с творожной массой «Особая» и мукой. Теперь начинается творчество.
Если вы решили побаловать семью абрикосовым тортом, вам понадобится 1 кг абрикосов. Несколько штук оставьте для украшения, а остальные пробланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде, остудите, снимите кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, всыпьте смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте все это в творожную заготовку (для этого торта можно использовать сладкую массу «Особая» с курагой или сгущенным молоком). Такая же технология приготовления персикового торта. Таким же образом, но на основе творожной массы с черносливом, готовится сливовый торт.
Если вы выбрали вишневую творожную массу, отправляйтесь за 1,5 килограмма вишни. Не забудьте удалить косточки из ягод. Торт получится оригинальнее, если вместо косточек в каждую ягодку, которой он будет украшен сверху, вставить грецкий или миндальный орешек. И увеличьте количество сахара.
Также понадобится большее количество сахара для приготовления миндального, фисташкового либо любого другого орехового торта. В качестве основы лучше взять массу «Особую» с клюквой.
А с творожной массой со сгущенным молоком получится неповторимый лимонный торт, просто в тесто нужно добавить тертую цедру, а сам торт украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой.
Творожную массу с начинкой выложите в подготовленную форму, разровняйте и украсьте приготовленными фруктами или ягодами, посыпьте оставшимися молотыми орешками или фисташками. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 1,5 часа. Кстати, в качестве начинки для творожного торта подойдут и ананасы, и мандарины, и грейпфрут, и груши, и клубника со смородиной. Любые ягоды и фрукты, которые растут в вашем саду или продаются на рынке. Приятного аппетита! http://www.interfax.by/ взято тут:http://www.restoran.kz/ru/node/8507
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »