Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Травяной эликсир “Вечная молодость”
  • Лавровый лист поможет больным ногам
  • Боремся с грибком ногтей на ногах
  • от насморка
  • Постучите пятками о пол.

  • Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщениеНовогодний салат «Свеча»

    Ингредиенты:

    • вареный картофель - 2 шт.
    • яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
    • мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
    • сыр твердых сортов - 150 г
    • майонез или густая сметана - 100 г

    Martina25

    Для украшения:

    • укроп
    • перец сладкий красный и желтый
    • морковь отварная

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.
    Смазать сверху майонезом.

    Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
    Слегка смазать майонезом.
    Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
    Слегка смазать майонезом.

    Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.

    Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.
    Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
    Свечу посыпаем тертым сыром.
    Из укропа выкладываем зеленые веточки.
    Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

    http://supercook.ru/

    Серия сообщений "- cалаты":

    Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
    Часть 2 - Салат "Любовница"
    ...
    Часть 38 - Салаты к Новогоднему столу
    Часть 39 - Новогодний салат «Венок»
    Часть 40 - Новогодний салат «Свеча»

  • Травяной эликсир “Вечная молодость”
  • Лавровый лист поможет больным ногам
  • Боремся с грибком ногтей на ногах
  • от насморка
  • Постучите пятками о пол.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »