Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1106
  • Без заголовка 2091
  • Без заголовка 2093
  • йога
  • максим



  • Каток - отличное место чтобы хорошо провести время, найти новых друзей и, наконец, получить порцию свежего воздуха и хорошего настроения. Иметь свои коньки сегодня не проблема, а взять их на прокат - еще проще. На сегодняшний день обстановка с катками по сравнению с прошлым десятилетием значительно улучшилась. Все больше появляется ледовых площадок и дворцов, где каждый желающий может, за небольшую плату, отдаться любимому занятию.

    Но есть одно но. На этих самых катках, при большом скоплении посетителей наблюдается ничтожно малое количество инструкторов, или хотя бы просто людей сочувствовавших новичкам, которые просто не знают с чего начать обучение катанию.

    Поэтому, если не умеете кататься, или делаете это не очень уверенно то мы поможем вам научиться кататься на коньках и дадим пару дельных советов.
    Как научиться кататься на коньках - пошаговая инструкция

    1. Если у вас нет своих коньков, вы естественно берете их напрокат. Обратите внимание на размер, если чуть велики – наденьте толстый носок, но добейтесь того чтобы конек сидел на ноге плотно. Это значительно снизит риск травматизма и облегчит катание.
    2. Хорошенько зашнуруйте коньки, на все отверстия, как можно выше. Осмелюсь предположить, что коньки из проката будут не самого лучшего качества, поэтому по истечению некоторого времени перешнуруйте свои коньки, дабы не портить себе впечатление от езды.
    3. После того, как вышли на лед, если вы еще в вертикальном положении, то первое время лучше держаться за что-нибудь, за борт или своего спутника. Дальше, чтобы поехать обязательно чуть согните ноги, так устроен человек, что на прямых ногах не получится далеко уехать.
    4. Если вам достались фигурные коньки с зубьями спереди, наивно полагать что эти зубцы вам помогут на первых порах. Не отталкивайтесь ими, вообще представьте, что на вас хоккейные коньки.
    5. Как же нам с вами все-таки начать скользить по льду. Этот момент нужно почувствовать. По правилам, нужно отталкиваться внутренним ребром толчковой ноги, при этом ведомую ногу выставлять вперед. Пробуйте, но хорошенько запомните не отталкиваться зубьями.
    6. Далее, нужно развести носки в стороны, чтобы ноги были под углом по отношению друг к другу, и вперед.
    7. Обязательно во время движения переносите центр тяжести с ноги на ногу, и не забывайте согнуть колени. Толчок левой ногой – центр тяжести переместился на правую, и наоборот. Ну, уже намного лучше.

    Далее, как нам остановиться. Вы, наверное, часто смотрели фигурное катание или хоккей, попробуйте вспомнить, как тормозят спортсмены. У вас сразу не получится, но без практики не достичь результатов. Для начала, только не на большой скорости, повернитесь боком и выставьте тормозящую ногу вперед.

    Наверняка вы упали после моего совета, но это неизбежно. Чтобы безопасно встать, нужно сначала стать на колени, потом вставать дальше.

    После вашего падения не нужно сразу ехать, особенно если вам кажется что вы самый неуклюжий из всех. Постойте немного, оправьтесь от полета, возможно, вы ударились больно. Почувствуйте не получили ли вы травму.

    Не переживайте, у вас получится, и уже во время второго посещения катка вы почувствуете себя уверенней. Только не пытайтесь форсировать события, и на третий день делать «заднюю перебежку» или «тройной тулуп». Всему свое время.

  • Без заголовка 1106
  • Без заголовка 2091
  • Без заголовка 2093
  • йога
  • максим


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »