Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вырезаем
  • Без заголовка 1082
  • Без заголовка 380
  • Всё о ванной комнате
  • Рецепт пиццы из песочного теста

  • Это цитата сообщения LADOSHKA Оригинальное сообщениеМудрость девочки-аутиста Сони Шаталовой.

    КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. Способ разговора с многими людьми сквозь время. 

    КОШКА – символ уютной независимости.

    ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

    Соня Шаталова живёт в Москве. Она больна аутизмом. Врачи выносили диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать.

    Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире.

    Соня Шаталина

     

    Прочитав то, что пишет Соня своим детским почерком, вы поймёте, что вряд ли мы вообще что-то знаем о разуме.

    Соней много чего написано: стихи, сказки, дневники, афоризмы. Там над каждой строчкой можно думать и размышлять.

    Вот Сонина запись после занятия в дельфинариуме: "...Сегодня я плавала с Вахом без папы. Вахуся меня успокаивал и говорил, что я как девочка-дельфинка, и у меня хвост и плавники и я в гармонии с водой. Это образ такой был. А ещё о свободном потоке воли, что не нужно её напрягать, а просто отпустить в нужном направлении. А направление – ну прислушаться к Творцу, там всегда чуство гармонии. Это уже не мыслеобразы, это я поняла как-то, пока плавала. Вахуся у меня три раза рыбку брал.

    ...Надо мне много обдумать, и прежде всего о свободном потоке воли. Дельфины потому такие гармоничные, что их воля всегда устремлена к Творцу."

     

    Афоризмы Сони:

    АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет

    АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет

    БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет

    ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет

    ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет

    ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. Мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет

    ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

    ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет

    ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет

    ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет

    ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет

    ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет

    МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет

    МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

    МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет

    МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека, гармоничное сочетание звуков и эмоций

    МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. Смелость ума оформлять словами образы. То, что отличает мир от хаоса. 8 лет

    НАУКА – познание, основанное на сомнении. Система познания, в которой нет места вере. 10 лет

    НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет

    НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет

    ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

    ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

    ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

    ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет

    РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет

    РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет

    СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

    СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет

    СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

    СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет

    СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет

    СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет

    СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет

    СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

    СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

    СТРАХ – возбудитель трусости, тормоз на пути к действию, зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного

    УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет

    УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет

    УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет

    ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

    ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет

    ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

    ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.

    ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет

    ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет

    ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

    Соня Шаталина аутист

     

     

    http://blog.moziron.org/post_1328163782.html

  • Вырезаем
  • Без заголовка 1082
  • Без заголовка 380
  • Всё о ванной комнате
  • Рецепт пиццы из песочного теста


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »