Эйфелева башня в вечернем свете Парижа, тихие каналы Венеции, пальмы, лазурное море каких-нибудь там -йских островов, Ницца, Альпы, спокойные вечера в европейском ресторанчике с видом на шумный проспект, переливающийся огнями витрин, суетливыми прохожими, букеты роз, признания в любви на мостике яхты, глядя на заходящее за горизонт солнце, прочие сытые бюргерские радости .
Наверное, все это не так уж и плохо, но иногда настолько смешно, когда замечаешь, как многие любят все эти стереотипы, стремятся к ним, считают чем-то совершенным. Банальный подкуп показным вниманием, которое тоже выражается штампованными жестами и поступками принимают за любовь. И это тоже хорошо понятно и объяснимо: в рамках тех же "стандартов" надрессированные человечки хотят обманывать себя, что успешно у них и получается... Красиво? Почему? Так показывают в фильмах, в большинстве из которых нет ни доли правды и здравого смысла, а одно сполшное тошнотворное позерство?
Почему, ночное кваканье болотных лягушек под "легендарным" Урюпинском, менее прекрасно и романтично? Степи, пустыни, холодные северные земли, русские поля, леса?
Интересно, если сейчас начать активно пропагандировать через кино и СМИ то, что дарить пауков (а еще лучше больших тараканов) в баночках с розовыми бантиками на лапках своим девушкам, и признаваться в любви, зажав в зубах кактус (несомненно, очень колючий - пропорционально степени влюбленности) , есть верх изысканности и романтизма, через какой срок так начнет поступать большая часть окружающих? Будь я миллионером, обязательно бы попробовал реализовать все это прото так, для души... Хотя тогда бы меня, вероятнее всего, засудило бы до смерти "Международное общество защиты кактусов".
Мне нравится, в людях свое собственное, индивидуальное понимание романтичного, каким бы оно странным не казалось даже для меня!
P.S.
Что же касается романтики в любви, то настоящая любовь делает романтичным окружающее, вне зависимости от того, какое оно на самом деле, а не окружающая "романтика" делает любовь истинной, иное лишь самообман.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »