Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • икра из манки
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • домашняя работа. 19 октября
  • Мясо по капитански
  • Без заголовка 1879

  •  

    Эйфелева башня в вечернем свете Парижа, тихие каналы Венеции, пальмы, лазурное море каких-нибудь там -йских островов, Ницца, Альпы, спокойные вечера в  европейском ресторанчике с видом на шумный проспект, переливающийся огнями витрин,  суетливыми прохожими, букеты роз, признания в любви на мостике яхты,  глядя на заходящее за горизонт солнце, прочие сытые бюргерские радости .

     Наверное, все это не так уж и плохо, но иногда настолько смешно, когда замечаешь, как многие любят все эти стереотипы, стремятся к ним, считают чем-то совершенным. Банальный подкуп показным вниманием, которое тоже выражается штампованными жестами  и поступками принимают за любовь. И это тоже хорошо понятно и объяснимо: в рамках тех же "стандартов" надрессированные человечки хотят обманывать себя,  что успешно у них и получается... Красиво? Почему? Так показывают в фильмах, в большинстве из которых нет ни доли правды и здравого смысла, а одно сполшное тошнотворное позерство?

     Почему, ночное кваканье болотных лягушек под "легендарным" Урюпинском, менее прекрасно и романтично?  Степи, пустыни, холодные северные земли, русские поля, леса? 

     Интересно, если сейчас начать активно пропагандировать через кино и СМИ то, что дарить пауков (а еще лучше больших тараканов)  в баночках с  розовыми бантиками на лапках своим  девушкам, и признаваться в любви, зажав в зубах кактус (несомненно, очень колючий - пропорционально степени влюбленности) ,  есть верх изысканности и романтизма, через какой срок так начнет  поступать большая часть окружающих?  Будь я миллионером, обязательно бы попробовал  реализовать все это прото так,  для души... Хотя тогда бы меня, вероятнее всего, засудило бы до смерти "Международное общество защиты  кактусов".    

    Мне нравится,  в людях свое собственное, индивидуальное понимание романтичного, каким бы оно странным не казалось даже для меня!

    P.S.

    Что же касается романтики в любви, то настоящая любовь делает романтичным окружающее, вне зависимости от того, какое оно на самом деле,  а не окружающая "романтика" делает любовь истинной, иное лишь самообман.

     (420x592, 29Kb)

  • икра из манки
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • домашняя работа. 19 октября
  • Мясо по капитански
  • Без заголовка 1879


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »