Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 814
  • АНГЕЛОЧЕК МК - КРАСОТЕНЬ
  • Как сделать красивую пасхальную корзинку своими руками
  • рецепт пиццы
  • Без заголовка 733

  • Это цитата сообщения peseleva Оригинальное сообщениеМК. Как сделать свадебный кружевной зонт-парасоль

    Вот такую изящную вещицу можно сделать своими руками.

    Что нам нужно:

    1. Обычный зонт, но в рабочем состоянии, нам понадобится механизм-спицы и ткань-выкройка;

    2.Кружевная ткань-стрейч, примерно 1.5 – 2 метра;

    3. Горячий пистолет с клеем-палочками;

    4. Баллончик с белой краской;

    5. Ножницы, нитки и иголка.

    Как это сделать:

    Очень важно: механизм зонта должен быть в исправном состоянии, аккуратно почистите его и покрасьте ручку, спицы и механизм баллончиком в белый цвет. Если вы выбрали кружева не белого цвета, соответственно покрасьте спицы в аналогичный кружевам цвет.

    1. Необходимо аккуратно снять ткань с зонта, это наша выкройка для кружевного зонта. Выкладываем «выкройку» (которую предварительно сняли со спиц) на кружевную ткань, из которой будем шить зонт. Обрезаем по выкройке кружева, при этом оставляя по 5-7 см на припуски.У вас должен получаться многоугольник.

    2. Теперь голые спицы от зонта закрепляем к уголкам кружевной ткани. Так как вы вырезали многоугольник, вам по идее, должно быть легко закрепить уголок ткани и кончик спицы.

    3. Ниткой с иголкой начинаем пришивать ткань к кончику спицы, несколько раз оборачивая ниткой вокруг ткани и спицы.

    4. Закрепите концы ткани к кончиках спиц для надежности клеевым пистолетом, так как натянутая спица может запросто «пробить ткань» при открывании зонта.

    5. Вот (рис.5), что у нас должно получиться после того, как мы скрепим ткань со спицами.

    6. Кончик зонта тоже должен выглядеть привлекательно и ткань в том месте также необходимо прочно закрепить. Для этого вырезаем кружочек кружевной ткани.

    7. Крепим его крепко на «макушку» зонта клеевым пистолетом.

    8. Теперь обрезаем ненужные края зонта-парасоля. Если ткань сыпется, можете слегка поджечь края зажженой свечой.

    9. Аккуратными стежками проходим ниткой и иголкой по всем спицам, для надежности и придания рельефности.

    10. Теперь наш зонт-парасоль готов. Его можно «тюнинговать»  цветными ленточками, рюшами, стразами, цветочками, как вам захочется.

    Ручку зонтика можно  обернуть лентами, чтобы они красиво развевались на ветру.

    Мне нравится, что этот зонт можно использовать и после свадьбы: для прогулок, на пляже и просто для интересных фотографий. Если вы найдете интересные старинные кружева у бабушки, то парасоль получится винтажным.

     

    Источник http://www.prosvadby.com/

  • Без заголовка 814
  • АНГЕЛОЧЕК МК - КРАСОТЕНЬ
  • Как сделать красивую пасхальную корзинку своими руками
  • рецепт пиццы
  • Без заголовка 733


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »