Это цитата сообщения
Кто из нас не мечтал быть похожим на спасателей Малибу? Хотя бы сзади. Обзавестись идеальными ягодицами поможет наша видеоинструкция. Инструкция

Ягодицы иногда называют нижним бюстом — в том смысле, что вид сзади должен быть не хуже, чем спереди. Признаться, я ленюсь ходить в фитнес-клуб, где проработке нижней части туловища посвящен специальный урок ABL (Abdominal Buttocks Legs, в переводе с англ. — «живот, ягодицы, ноги»). Занимаюсь дома в свободное от ведения хозяйства время. Тренировка этой зоны, доложу я вам, — самая трудная. Нужно постоянно прислушиваться к своему телу: развернешь ногу не под тем углом, потянешься вверх носком, а не пяткой, — и все усилия коту под хвост. Программу тренировок расписала самостоятельно, учитывая лучшие достижения различных методик. А продемонстрировать упражнения попросила обладательницу безупречных форм — ассистентку редакции «ЖИВИ!» Катю Овчинникову.
Первым делом — разминка (см. нашу предыдущую ). И только после нее — основная тренировка.
УПРАЖНЕНИЕ ПЕРВОЕ: «Вытягивание ноги назад»
«Мои ягодицы были настолько плоскими и дряблыми, что я не знала, смогу ли когда-нибудь придать им форму, но я справилась», — писала в своей книге (Random House, NY, 1998) изобретательница Грир Чайлдерс. Исходное положение: стоя на коленях с упором на локти, на которые перенесен вес всего тела. Выполнить пятиэтапное дыхательное упражнение: выдох — глубокий вдох — короткий и мощный выдох — втянуть живот в себя — задержать дыхание на 8–10 секунд. После этого поднять отведенную назад прямую ногу (носок тянуть на себя). Важный нюанс: выполняя упражнение, ягодицы нужно сжимать изо всех сил. Как пишет Грир: «Представьте, что между ними зажато все ваше богатство».
УПРАЖНЕНИЕ ВТОРОЕ: «Укрепление ягодиц»
Из . Исходное положение: встать на четвереньки с упором на вытянутые прямые руки. Оторвать от пола согнутую в колене ногу и немного покачать ею вверх-вниз. Очень важно следить за дыханием (вверх — вдох, вниз — выдох) и за тем, чтобы поднятая нога тянулась вверх не мыском, а пяткой, как бы подталкивая небо.
УПРАЖНЕНИЕ ТРЕТЬЕ: «Выпады»
Выполнять можно где угодно — на кухне, пока варится суп, и даже перед телевизором под любимый фильм. Исходное положение: стоя, ноги вместе, руки по швам. На счет «раз» шагнуть далеко вперед, будто переступаешь большую лужу. На счет «два» вернуться в исходное положение. Чем хорошо это упражнение: работает все бедро — и передняя поверхность, и боковая. Но если сосредоточиться и переносить вес всего тела на переднюю ногу, нагружаться будут именно ягодицы.
УПРАЖНЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ: «Лестница»
Это даже не упражнение, а жизненная установка. Никогда не стоять на эскалаторах, подниматься по лестнице всегда через две ступеньки. Будете меньше стоять — быстрее накачаете себе «бразильскую» попу.
УПРАЖНЕНИЕ ПЯТОЕ: «Привет от Синди Кроуфорд»
Очень полезное — самое эффективное из всех перечисленных. Придумала его топ-модель Синди Кроуфорд. Кассета 1992 года выпуска до сих пор пылится у меня полке. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль туловища ладонями вниз. Приподнять таз и выполнить от 40 до 50 движений вверх-вниз. Амплитуда небольшая — суть не в том, чтобы продемонстрировать силу спины, а в том, чтобы как можно дольше удерживать в тонусе ягодицы. Со стороны все выглядит довольно неприлично (идеально это упражнение, конечно, смотрелось бы в ключевом эпизоде какого-нибудь фильма для взрослых), но эффект практически моментальный.
УПРАЖНЕНИЕ ШЕСТОЕ: «Ритмическая гимнастика»
После силовой тренировки необходима растяжка. Правильно растягивать ягодичные мышцы меня научила . Исходное положение: сидя на полу, ноги вытянуты перед собой, спина прямая. Согнув руки в локтях, нужно как бы пройтись на ягодицах, после чего потянуться вперед. Пять «шагов» вперед, пять «шагов» назад — и тренировка окончена.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »