- Упоминания городов с населением в миллион и больше нагоняют на вас легкую панику.
- Фраза «съездить на юг, погреться на солнце» может означать Пярну, Латвию или Литву. Фраза «съездить на север» не имеет смысла.
- Вы испытываете лёгкую неприязнь к финнам.
- Вас переспрашивают, за каких «наших» вы болеете на Олимпийских играх.
- Вы уже давно не видели своего бумажного паспорта и бумажного проездного.
- И довольно давно не видели наличных.
- И уже не помните, что есть другие способы оплаты, кроме электронных.
- Фразы типа «получить ыппелаен», «купить вериворстид » и «перевести рийгилыйв на конто Максуамета» вас уже не смущают.
- Вы уже смирились с термином «оккупация Эстонии».
- Приезжая в город, где есть метро, вы готовы провести день, просто катаясь на метро.
- Вам кажется, что в других странах Интернет тоже есть везде. А там, где нет Интернета, люди вымерли...
- Четырехзначные номера автобусов для вас означают, что вы навеки пропали и никогда в этом не разберетесь.
- Вы редко бываете в Нарве, Вильянди, Пярну. Это далеко.
- Зато можно ездить в Тарту. Тоже далеко, но очень удобный филиал столицы, чтобы напиться. А Пярну - ее летне-пляжный филиал.
- Вам кажется, что Тартуский университет и ТТУ входят в пятерку лучших/крупнейших/старейших в мире и что, если вы в них учились, вам теперь везде дорога.
- Купаться в 16-градусной воде для вас – нормально, ведь это - лето.
- Правда, когда бывает лето, в этот день вы обычно работаете.
- Вы умрете, так и не узнав, неужели кто-то еще покупает черно-белые вязаные свитера в Старом городе.
- В вашу страну приезжает выступать целых одна-две звезды мирового масштаба в год.
- Вы постепенно наловчились понимать финскую речь.
- Пройдя по улице Виру, вы узнаете, из каких стран на этой неделе пришли в Таллинский порт корабли.
- Вы на раз отличите в толпе эстонца от русского.
- Вы знаете поименно всех трех негров, живущих в Эстонии.
- Любое место дальше знака «Граница города» - это далеко за городом.
- Вы помните 1-кроновую купюру и 5-сентовые монеты. (Скоро будет актуально "вы помните эстонские кроны")
- Человек, знающий три языка – банальность.
- Вы пишете на русском «Таллин» с двумя «н».
- Ваши внутренние часы точно чувствуют 15 минут, прошедших с момента парковки в центре города.
- Мысль о том, что кому-то куда-то требуется виза, вызывает у вас недоумение и шок.
- Если добираться куда-либо в пределах города займет больше 10 минут, вы недовольно морщитесь: далеко, неохота.
- У вас уже начала появляться надежда, что когда-нибудь вы освоите падеж osastav.
- Семейный врач уже начинает советовать вам ходить в солярий.
- Первоклассники с мобильниками уже не вызывают удивления.
- Люди, медленно и осторожно печатающие на клавиатуре двумя пальцами, воспринимаются как чужаки из-за границы.
- Вы знаете, почему у «Русалки» нет хвоста, но есть крылья.
- Вы знаете оба значения слова «иностранец».
- Вы уверены, что полоса для средств общественного транспорта на дороге отделена от других полос невидимой стеной.
- Вы можете с гордостью говорить о самой высокой горе в Эстонии (318 метров).
- Здания выше 20 этажей – туристические объекты, куда вы водите всех друзей.
- Порой вы готовы согласиться, что в шутках про медленных эстонцев содержится лишь малая доля шутки.
- Вы уже наловчились отличать местные весну, зиму, осень и лето друг от друга.
- Когда вы приезжаете в Россию, у вас находят эстонский акцент.
- 23 июня вас безудержно тянет жарить мясо и пить пиво под любым кустом.
- C именем "Кристина" у вас ассоциируется фамилия "Шмигун", а не "Агилера".
- Получая в каком-нибудь зарубежном кафе чашку растворимого кофе, вы искренне удивляетесь.
- Вы каждый год верите, что Эстония снова победит на Евровидении
- К вашей одежде прикреплен хелькур.
- Привыкли, что заграницей приходится долго и пространно объяснять, где находится Эстония. (Лучше всего работает "Это страна около Санкт-Петербурга")
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »