Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Таблица уровня жизни стран мира 2011
  • FREDO,17-ЛЕТНИЙ ХУДОЖНИК ИЗ ЧИЛИ
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 785

    • Упоминания городов с населением в миллион и больше нагоняют на вас легкую панику.
    • Фраза «съездить на юг, погреться на солнце» может означать Пярну, Латвию или Литву. Фраза «съездить на север» не имеет смысла.
    • Вы испытываете лёгкую неприязнь к финнам.
    • Вас переспрашивают, за каких «наших» вы болеете на Олимпийских играх.
    • Вы уже давно не видели своего бумажного паспорта и бумажного проездного.
    • И довольно давно не видели наличных.
    • И уже не помните, что есть другие способы оплаты, кроме электронных.
    • Фразы типа «получить ыппелаен», «купить вериворстид » и «перевести рийгилыйв на конто Максуамета» вас уже не смущают.
    • Вы уже смирились с термином «оккупация Эстонии».
    • Приезжая в город, где есть метро, вы готовы провести день, просто катаясь на метро.
    • Вам кажется, что в других странах Интернет тоже есть везде. А там, где нет Интернета, люди вымерли...
    • Четырехзначные номера автобусов для вас означают, что вы навеки пропали и никогда в этом не разберетесь.
    • Вы редко бываете в Нарве, Вильянди, Пярну. Это далеко.
    • Зато можно ездить в Тарту. Тоже далеко, но очень удобный филиал столицы, чтобы напиться. А Пярну - ее летне-пляжный филиал.
    • Вам кажется, что Тартуский университет и ТТУ входят в пятерку лучших/крупнейших/старейших в мире и что, если вы в них учились, вам теперь везде дорога.
    • Купаться в 16-градусной воде для вас – нормально, ведь это - лето.
    • Правда, когда бывает лето, в этот день вы обычно работаете.
    • Вы умрете, так и не узнав, неужели кто-то еще покупает черно-белые вязаные свитера в Старом городе.
    • В вашу страну приезжает выступать целых одна-две звезды мирового масштаба в год.
    • Вы постепенно наловчились понимать финскую речь.
    • Пройдя по улице Виру, вы узнаете, из каких стран на этой неделе пришли в Таллинский порт корабли.
    • Вы на раз отличите в толпе эстонца от русского.
    • Вы знаете поименно всех трех негров, живущих в Эстонии.
    • Любое место дальше знака «Граница города» - это далеко за городом.
    • Вы помните 1-кроновую купюру и 5-сентовые монеты. (Скоро будет актуально "вы помните эстонские кроны")
    • Человек, знающий три языка – банальность.
    • Вы пишете на русском «Таллин» с двумя «н».
    • Ваши внутренние часы точно чувствуют 15 минут, прошедших с момента парковки в центре города.
    • Мысль о том, что кому-то куда-то требуется виза, вызывает у вас недоумение и шок.
    • Если добираться куда-либо в пределах города займет больше 10 минут, вы недовольно морщитесь: далеко, неохота.
    • У вас уже начала появляться надежда, что когда-нибудь вы освоите падеж osastav.
    • Семейный врач уже начинает советовать вам ходить в солярий.
    • Первоклассники с мобильниками уже не вызывают удивления.
    • Люди, медленно и осторожно печатающие на клавиатуре двумя пальцами, воспринимаются как чужаки из-за границы.
    • Вы знаете, почему у «Русалки» нет хвоста, но есть крылья.
    • Вы знаете оба значения слова «иностранец».
    • Вы уверены, что полоса для средств общественного транспорта на дороге отделена от других полос невидимой стеной.
    • Вы можете с гордостью говорить о самой высокой горе в Эстонии (318 метров).
    • Здания выше 20 этажей – туристические объекты, куда вы водите всех друзей.
    • Порой вы готовы согласиться, что в шутках про медленных эстонцев содержится лишь малая доля шутки.
    • Вы уже наловчились отличать местные весну, зиму, осень и лето друг от друга.
    • Когда вы приезжаете в Россию, у вас находят эстонский акцент.
    • 23 июня вас безудержно тянет жарить мясо и пить пиво под любым кустом.
    • C именем "Кристина" у вас ассоциируется фамилия "Шмигун", а не "Агилера".
    • Получая в каком-нибудь зарубежном кафе чашку растворимого кофе, вы искренне удивляетесь.
    • Вы каждый год верите, что Эстония снова победит на Евровидении
    • К вашей одежде прикреплен хелькур.
    • Привыкли, что заграницей приходится долго и пространно объяснять, где находится Эстония. (Лучше всего работает "Это страна около Санкт-Петербурга")

     

    1792573_IMG_6657 (689x533, 343Kb)

  • Таблица уровня жизни стран мира 2011
  • FREDO,17-ЛЕТНИЙ ХУДОЖНИК ИЗ ЧИЛИ
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 785


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »