Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • пинетки крючком
  • Букеты из конфет. Мастер-классы
  • Без заголовка 1393
  • Без заголовка 924
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)

  • Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение5 уроков жизни от Мэйсона Джона

    УРОК ЖИЗНИ №1.

    Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их

    Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы. Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение.

     Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.   

     Некоторые люди всегда видят только плохое в сложившейся ситуации. Вам знакомы такие? Мелкие вещи затрагивают мелкие Души. Некоторые люди совершенно уверены, что могли бы сдвинуть горы, если бы только кто-нибудь убрал с их пути все камни. Самые разочарованные люди — это те, кто берет и только то, что само идет к ним в руки.   

    Нытики и жалобщики ищут общества с себе подобными. Они привлекают других жалобщиков и отталкивают людей настроенных позитивно…

    Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очереди. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их.

    УРОК ЖИЗНИ №2

    Вы не можете идти в будущее задом наперед

    Гораздо важнее смотреть в направлении, в котором вы идете, чем видеть то, откуда вы пришли. Не смотрите на свое будущее из перспективы вчерашнего дня. Слишком просто, все просчитав, отказаться или ограничить мечту, живущую в вас.

    «Прошлое должно быть трамплином, а не гамаком», — сказал Эдмунд Берк, Вы не можете планировать будущее, глядя в прошлое. Никто не может идти в будущее задом наперед. Те, для кого прошлое выглядит таким значительным, не слишком много делают в сегодняшнем дне. В вашем будущем счастья гораздо больше, чем в любом из моментов прошлого, которые вы только можете вспомнить.

    Не позволяйте вашим прошлым ошибкам стать мемориалами. Они должны быть кремированы, а не мумифицированы. Это очень важно — смотреть вперед, поскольку ваше призвание и предназначение—там.

    Те, кто все время говорит о прошлом, идут назад. Говорящие о настоящем поддерживают себя на одном уровне. И только те, кто говорит о будущем, возрастают.

    Некоторые люди находятся так далеко в прошлом, что будущее уходит прежде, чем они его настигнут.Будущее пугает только тех, кто предпочитает жить в прошлом.

    Никто еще не въезжал в процветание задним ходом.

    Вы не получите лучшее завтра, если сегодня думаете о вчерашнем дне. Прошлое ушло навсегда, и мы над ним не властны. То, что лежит у нас за спиной, не идет ни в какое сравнение с тем, что простирается перед нами.

    УРОК ЖИЗНИ №3

    Слова могут исцелять сердца, но могут и взрывать мосты

    Слова похожи на нитроглицерин: они могут исцелять сердца, но могут и взрывать мосты. Посмотрите на себя, что вы будете чувствовать, если в течение следующих двадцати четырех часов воздержитесь от того, чтобы говорить что-нибудь плохое о ком-то или о чем-то. «Разница между верным словом и почти верным такая же, как между молнией и светлячком», —сказал Марк Твен.

    В книге Притч говорится: «Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий». «Смерть и жизнь во власти языка» (Прит. 18:21).

    Вы можете узнать о человеке гораздо больше по тому, что он говорит о других, чем по тому, что другие говорят о нем.

    Незаурядный человек говорит: «Давайте искать выход», посредственность скажет: «Выхода нет».

    Незаурядный человек говорит: «Должно быть более удачное решение», посредственность: «Так поступают всегда».

    Постарайтесь слова «если бы только» заменить другими: «в следующий раз». Не спрашивайте: «А что будет, если не получится?», говорите: «А что будет, когда получится?»

    Невежество всегда жаждет поговорить. Наилучший момент для того, чтобы придержать свой язык, — это когда вы чувствуете, что просто должны что-то сказать. Вам никогда не нанесет вреда то, что вы не сказали. Молчание — мощное оружие, оно также является одним из самых трудно оспоримых аргументов в споре.

    Некоторые люди говорят, основываясь на собственном опыте; другие, основываясь на собственном опыте, молчат. Примите совет, данный вам природой: ваши уши устроены так, что не могут закрываться, а рот может!

    Когда вспыхивает спор, мудрый человек гасит его с помощью молчания. Иногда вам приходится молчать, чтобы быть услышанным. Рыба попадает на крючок, когда открывает рот.

    УРОК ЖИЗНИ №4

    Если вы позеленели от зависти, значит вы созрели для проблем

    Одно из самых ценных решений, которое мы можем принять, — это не сравнивать нашу жизнь с жизнью других людей.

    Кажется, некоторые люди знают, как прожить любую жизнь, кроме своей собственной. Зависть — это всепоглощающее желание видеть другого менее успешным, чем вы сами.

    Не измеряйте ваш успех тем, чего не сделали другие. «Любовь не завидует» (1 Кор. 13:4). Зависть — это дань, которую посредственность платит преуспевающим. Критика в адрес соседского огорода не избавит от сорняков ваш собственный. Зависть — громадная трата психической энергии. Воздержитесь от нее — она источник многих несчастий. Если вы сравниваете себя с другими, ваш взгляд искажается.

    «Не довольствуйтесь тем, чтобы быть осколком глыбы, будьте сами этой глыбой»(Уинстон Черчилль).

    «Не будьте фрагментом, будьте чем-то целым» (Грэг Мейсон).

    Не отдавайте управление вашей судьбой внешним силам. Крейг Стюарт говорит: «Слабые люди — рабы того, что с ними случается. Сильные — хозяева того, что с ними происходит».

    Башмак не говорит ноге, до какого размера ей расти. Взгляд с верной перспективы побуждает вас двигаться сообразно вашему видению, а не обстоятельствам.

    УРОК ЖИЗНИ №5

    Непрощение неразумно

    Если вас обидели, то лучшей реакцией в данной ситуации будет забывчивость. Не держите в себе злости.

    «Прощение должно быть как аннулированный вексель — порван пополам и сожжен, чтобы уже никогда не свидетельствовать против кого бы то ни было» (Генри Уорд Бичер).

    «Никогда не разрубайте то, что может быть развязано» (Джозеф Джуберт).

    Ненависть, горечь и месть — роскошь, которую никто из нас не может себе позволить. Люди нуждаются в любви особенно тогда, когда они меньше всего ее заслуживают. Прощение исцеляет, непрощение ранит. Вы не сможете выйти в лидеры, пытаясь свести с кем-то счеты.

    Своим непрощением вы наносите удар по собственно судьбе. Ненависть — затяжная форма самоубийства вашей мечты. Последствия непрощения гораздо более мучительны, чем причины, его вызвавшие.

    Это правда, что тот, кто прощает, прекращает, ссору. Похлопать человека по плечу — лучшее средство погасить назревающее столкновение.

    Прощайте ваших врагов — у вас нет другого способа отплатить им. Благодаря прощению можете сэкономить на гневе, не платить высокую цену за ненависть и не тратить энергию впустую.

    Если хотите быть несчастным, возненавидьте кого-нибудь. Непрощение производит гораздо больше разрушений в сосуде, в котором хранится, чем в том объекте, на который изливается.

     «Жизнь — это увлекательное приключение прощения» – сказал писатель Норман Казинз. «У каждого человека должно быть специальное место на кладбище, где он мог бы хранить ошибки друзей и любимых. Простить — значит выпустить

     

  • пинетки крючком
  • Букеты из конфет. Мастер-классы
  • Без заголовка 1393
  • Без заголовка 924
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »