Это цитата сообщения
Автопортрет. 1623
Бернини был творцом нового светского стиля - барокко, ставшего в последующие века главнейшим фактором современного, культурного переворота в искусстве, но долгое время подвергавшегося преследованиям со стороны всяких приверженцев "академической" рутины, которым казалось, что внесенные Бернини отступления от строгого классического стиля грозят водворением анархии в искусстве. Только в новейшее время критика воздала должное Бернини, как одному из величайших представителей искусства своего времени.
Основные работы: «Экстаз святой Терезы» (1645–1652 гг., Рим, Церковь Санта Мария делла Виттория), «Давид» (1623 г., Рим, Галерея Боргезе).
Аполлон и Дафна. 1622-1625. Мрамор Каррары. 243 см. Галерея Боргезе, Рим
Экстаз святой Терезы. 1645–1652. Мрамор
Церковь Санта Мария делла Виттория, Рим
Давид. 1623. Мрамор. Галерея Боргезе, Рим
Автопортрет.
Святой Андрей (Эндрю) и Святой Томас. Масло, холст. 59 x 76 см .Лондонская национальная галерея
Алтарь капеллы дель-Сакраменто
Портрет молодого человека. 1615
Коза Амальтея с младенцем Юпитер и Фавн. 1615
Вакханалии, Фавн дразнили дети. 1617. Музей Метрополитен
Эней и Анхиза. 1618
Бюст Камиллы Барберини. 1618
Нептун и Тритон. 1620
Торс Нептуна. 1620. Эрмитаж
Похищение Прозерпины. 1621-1622. Мрамор. Галерея Боргезе, Рим
Аполлон и Дафна. 1622. Галерея Боргезе, Рим
Бюст папы Григория XV. 1621
Портрет Бюст Педро де Фуа Монтойя. 1622
Дэвид. 1623
Автопортрет в юности. 1623
Давид с головой Голиафа. 1625
Гробница папы Урбана VIII. 1627
Гробница папы Урбана VIII. 1627 (Подробно)
Бюст кардинала Сципиона Боргезе. 1630
Автопортрет. 1630
Портрет мужчины с усами. 1630. Королевская коллекция ее величества королевы Елизаветы II
St. Longinus. 1631
Бюст папы Урбана VIII. 1632
Папа Урбан VIII. 1632
Благотворительность. 1634
Бюст Констанца Bonarelli. 1635
Папа Урбана VIII. 1637
Портрет мальчика. 1638
Экстаз святой Терезы. 1640. Государственный Эрмитаж
Бюст кардинал Арман де Ришелье. 1641. Лувр
Правда. 1645
Даниил. 1650
Санкт-Августа. 1650. Эрмитаж
Император Константин. 1650. Государственный Эрмитаж
Тритоны с дельфинами. 1652. Государственный Эрмитаж
Алтарь Креста. 1657
Трон Святого Петра мрамор, бронза, 1657-1666. Сан-Пьетро (Рим, Италия
St. Agnes. 1659
Ангел с надписью INRI. 1660
Святой Иероним. 1661
Мемориал Бюст Габриэле Фонсека
Кающийся Св. Иероним. 1665. Лувр
Standing Angel with Scroll. 1667
Конная статуя короля Людовика XIV. 1669
The Blessed Lodovica Albertoni. 1671
Гробница папы Александра VII. 1671
Дизайн для конного памятника Людовику XIV. 1673
Bozzetto of Time Arrested by Death
Исследование по конному памятнику Константина Великого. 1654
Константин Великий
Медуза. Капитолийские музеи
Санкт Бибиана
The Angel of the Crown of Thorns
The Angel of the Superscription
Гробница графини Матильды в Тоскане
Фонтан Четырех Рек на площади Навона в Риме. 1648
Колоннада собора святого Петра в Риме
Национальная Галерея искусств, Рим
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »