Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте! ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))
Торт «Миндально-персиковый блюз» Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике вкус, и название присвоила. Он получился нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема. Ингредиенты: бисквит: яйцо 4 шт. сахар 1 ст. мука 3/4 ст. крахмал 1 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. ликёр»Амаретто» 2 ст. л. сок лимона 1 ст. л. ванильный сахар соль крем: сливки 35% 350 г шоколад белый 70% 200 г ликёр «Амаретто» 60 мл абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г персики в сиропе (половинки) миндальные лепестки 40 г Приготовление
Торт Киевский по ГОСТу Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана. Ингредиенты: Корж: 200 г белков 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45 г муки 150 г орехов 185 г сахара Крем: 200 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 250 г масла 10 г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка Приготовление
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт. Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...! Ингредиенты: Для теста: 1 стакан сметаны; 1 яйцо; 1/2 стакана сахара; 1/2 ч.л. соды (гасить не надо); 4-5 стаканов муки. Для начинки: 300 г. кураги 300 г. чернослива. Крем: 1 литр сметаны сахар по вкусу Приготовление
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра. У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола. Ингредиенты: Бисквит: яйцо 5 шт. сахар коричневый 150 г вода 2 ст. л. мука гречневая 150 г какао порошок 2 ст. л. разрыхлитель 11 г. сахарная пудра из коричневого сахара 100 г крем: молоко сгущеное с сахаром 380 г сметана 200 г цедра одного лимона ром 2 ст. л. орехи (грецкие) для посыпки малиновый ждем для пропитки коржей Приготовление
Торт "Любимый"
Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку ...мммм....как же вкусно.... Ингредиенты: -1 пачка сухих сладких печений-крекеров с медовым вкусом (honey graham crackers) -1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета) -2 чашки (237 мл) холодного молока -1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр) Приготовление
Монастырская Изба
Ингредиенты: Тесто: 250 г мягкого маргарина (или масла) 1 стакан сахара 200 г сметаны 3 стакана муки 1/3 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды Начинка: 500- 700 г банка густого вишнёвого варенья Крем: 500-700 г густой сметаны или сливок 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) 1 спелый банан (по желанию) Приготовление
Псевдомедовик Идея этого торта возникла в тот момент, когда я ждала гостей и...как выяснилось (до их прихода, к счастью), что у одной мадам оказалась аллергия на мёд. А ингридиенты для всем известного "Рыжика" уже были ,так сказать, на столе. Вот и пришлось "изобретать велосипед"... Ингредиенты: Тесто 2-3 яйца (в зависимости от размера яиц), 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50 гр. сливочного масла, ч.л. соды и минимум 4 стакана муки. Крем 1 кг. сметаны сахар по своим вкусовым предпочтениям. Приготовление
Шоколадный торт (без муки)
Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Ингредиенты: 6 яиц; 150 гр. сахара; 50 гр. какао;> маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.); 2 плитки 75-процентного шоколада; небольшой кусочек масла для смазки. Приготовление
Медовик "Улей"
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.> Ингредиенты: Для медовых коржей: - мука пшеничная 250 гр - яйца 1 шт - сахар 100 гр - масло сливочное 40 гр - сода 1 чайная ложка - мёд 60 гр Для крема: - сметана 400 гр - сливки 33% 150 гр - 1 банка вареной сгущенки (180 гр) - 2 ст.ложки мёда Приготовление
Вишнёво-маковый торт под марципаном
Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака. Ингредиенты Тесто: 4 яйца щепотка соли 100 гр + 3 ст л сахара 2 пакетика ванильного сахара 100 гр муки 2 ст л миндаля (мелко размолотого) 1 ч л разрыхлителя Крем: 1 баночка консервированой вишни (720 мл) 1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока) 1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.) 350 мл сливок (30 % жирности) 125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back") 3 ст л абрикосового конфитюра 300 гр марципановой массы (готовый рулет) Приготовление
Лохматый сметанный торт
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт. Ингредиенты: -тесто- 4 яйца, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 400 гр. сметаны, 2 ч.ложки соды, ваниль на кончике ножа, 3,5 ст.ложки какао -крем- 1,5 кг сметаны, стакан сахара -глазурь- 100 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара Приготовление
Шоколадно-абрикосовый торт
Ингредиенты: Для бисквита: Растительное масло для смазывания формы 2/3 чашки просеянной муки для тортов 3 больших яйца 2 больших яичных желтка 1/2 чашки сахара 1/4 чашки(половина палочки , 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого 1/3 чашки какао порошка 1/3 чашки кипятка Для абрикосового мусса: 3/4 чашки сухого белого вина 1 1/2 ст.л. + 3/4 чашки сахара 170 г кураги 1 1/2 чашки молока 1 чашка сливок для взбивания 3 больших яйца 3-4 ст.л. крахмала несколько капель экстракта ванили 2 1/4 ч.л. желатина Для ганаша: 170 г шоколада, маленькими кусочками 1 - 1,25 чашки жирных сливок Приготовление
Торт сливочный ягодно-фруктовый Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. Ингредиенты: белый бисквит: яйцо 4 шт. сахар 180 г ванильный сахар (пакетик) 8 г мука 100 г крахмал 1 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. масло растительное 1 ст. л тёмный бисквит: яйцо 4 шт. сахар 200 г мука 80 г какао-порошок 1 ст. л. крахмал 1 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. крем: сливки 33% 450 мл творожный сыр альметте 300 г молоко сгущенное сладкое 180 г абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе клубника 150 г киви 2 шт. желатин 10 г орехи (миндаль, кешью, фундук) горсть Приготовление
Шоколадно-сырный торт
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше Ингредиенты: бисквит: яйцо 4 шт. сахар 150 г мука 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. шоколад молочный 100 г какао 1 ст. л. ром 2 ст. л. пропитка: джем абрикосовый 150-200 г крем: сливочный сыр 280 г сметана 35% 200 г сахарная пудра с корицей 4 ст. л. шоколад молочный 150 г Приготовление
Клубнично-малиновый торт
Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии! Ингредиенты: бисквит: яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик крем: сливки 350 г риккота или любой творожный сыр 250 г сахарная пудра 2-3 ст. л. малина 200 г сахар 2 ст. л. желе: желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г) желатин 1 пакет (10 г) вода кипяченная 0,4 л ром 1 ст л. клубника 250 г Приготовление
Торт "Трюфель" (по ГОСТу)
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший. Ингредиенты: Бисквит: 120 г муки 120 г сахара 4 яйца Сироп для пропитки: 100 г воды 100 г сахара Крем: 180 г масла 30 г яиц 160 г сахара 100 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка 25 г какао-порошка Крошка: 80 г помады 20 г какао-порошка 5 г сливочного масла Приготовление
Торт "Птичье молоко" наоборот
Готовила его уже не раз: очень вкусный и легкий тортик. Рекомендую! Ингредиенты: Корж: 7 белков 1 ст.сахара 2 ст.л.муки 1 ст.л.какао Крем: 7 желтков 0,5 ст.сахара 0,5 ст.молока 250 гр.слив.масла Помадка: 2 ст.л.какао 4 ст.л.молока(либо сливок) 4 ст.л.сахара 50 гр.слив.масла. Приготовление
Медовый пирог-торт
Ингредиенты: Для коржей 4 ст. ложки меда> 80-100 гр. сливочного масла 2 ч. ложки соды (негашеной!) 1,5-2 стакана сахарного песка 4 яйца щепотка соли приблизительно 4 стакана муки Для крема 1,5 стакана песка 1 л молока 3-4 ст. ложки муки 250 гр. сливочного масла Приготовление
Шоколадный французский торт
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! < Ингредиенты: яйцо 6 шт. соль шоколад горький 250 г масло сливочное 130 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г мука 50 г разрыхлитель 1 ч. л. крем: сливки 30% 100 мл сахар 50 г пропитка: джем (клубника или малина) 100 г ликёр 30 мл ганаш: шоколад горький 100 г вода 30 мл сахар 50 г масло сливочное 20 г Приготовление
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »