Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1503
  • Торт “Битое стекло”
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Сметанное печенье
  • Без заголовка 1996

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеВ предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

    торты на любой вкус
    Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
    ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

    Торт «Миндально-персиковый блюз»

    Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Он получился нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема.
    Ингредиенты:
    бисквит:

    яйцо 4 шт.
    сахар 1 ст.
    мука 3/4 ст.
    крахмал 1 ст. л.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
    сок лимона 1 ст. л.
    ванильный сахар
    соль
    крем:
    сливки 35% 350 г
    шоколад белый 70% 200 г
    ликёр «Амаретто» 60 мл
    абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
    персики в сиропе (половинки)
    миндальные лепестки 40 г
    Приготовление

    Торт Киевский по ГОСТу
    торт киевский по госту
    Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
    Ингредиенты:
    Корж:

    200 г белков
    50 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    45 г муки
    150 г орехов
    185 г сахара
    Крем:
    200 г сахара
    1 яйцо
    150 мл молока
    250 г масла
    10 г какао
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л коньяка
    Приготовление

    С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
    Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
    Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
    Ингредиенты:
    Для теста:

    1 стакан сметаны;
    1 яйцо;
    1/2 стакана сахара;
    1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
    4-5 стаканов муки.
    Для начинки:
    300 г. кураги
    300 г. чернослива.
    Крем:
    1 литр сметаны
    сахар по вкусу
    Приготовление

    Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

    Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
    Ингредиенты:
    Бисквит:

    яйцо 5 шт.
    сахар коричневый 150 г
    вода 2 ст. л.
    мука гречневая 150 г
    какао порошок 2 ст. л.
    разрыхлитель 11 г.
    сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
    крем:
    молоко сгущеное с сахаром 380 г
    сметана 200 г
    цедра одного лимона
    ром 2 ст. л.
    орехи (грецкие) для посыпки
    малиновый ждем для пропитки коржей
    Приготовление

    Торт "Любимый"
    торт любимый
    Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку ...мммм....как же вкусно....
    Ингредиенты:

    -1 пачка сухих сладких печений-крекеров с медовым вкусом (honey graham crackers)
    -1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
    -2 чашки (237 мл) холодного молока
    -1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)
    Приготовление

    Монастырская Изба
    торт монастырская изба
    Ингредиенты:
    Тесто:

    250 г мягкого маргарина (или масла)
    1 стакан сахара
    200 г сметаны
    3 стакана муки
    1/3 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды
    Начинка:
    500- 700 г банка густого вишнёвого варенья
    Крем:
    500-700 г густой сметаны или сливок
    1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
    1 спелый банан (по желанию)
    Приготовление

    Псевдомедовик
    картинка
    Идея этого торта возникла в тот момент, когда я ждала гостей и...как выяснилось (до их прихода, к счастью), что у одной мадам оказалась аллергия на мёд. А ингридиенты для всем известного "Рыжика" уже были ,так сказать, на столе. Вот и пришлось "изобретать велосипед"...
    Ингредиенты:
    Тесто

    2-3 яйца (в зависимости от размера яиц),
    1,5 стакана сахара,
    0,5 стакана молока,
    50 гр. сливочного масла,
    ч.л. соды
    и минимум 4 стакана муки.
    Крем
    1 кг. сметаны
    сахар по своим вкусовым предпочтениям.
    Приготовление

    Шоколадный торт (без муки)
    шоколадный торт без муки
    Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот.
    Ингредиенты:

    6 яиц;
    150 гр. сахара;
    50 гр. какао;>
    маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
    2 плитки 75-процентного шоколада;
    небольшой кусочек масла для смазки.
    Приготовление

    Медовик "Улей"
    торт медовик улей
    Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.>
    Ингредиенты:
    Для медовых коржей:

    - мука пшеничная 250 гр
    - яйца 1 шт
    - сахар 100 гр
    - масло сливочное 40 гр
    - сода 1 чайная ложка
    - мёд 60 гр
    Для крема:
    - сметана 400 гр
    - сливки 33% 150 гр
    - 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
    - 2 ст.ложки мёда
    Приготовление

    Вишнёво-маковый торт под марципаном

    Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.
    Ингредиенты
    Тесто:

    4 яйца
    щепотка соли
    100 гр + 3 ст л сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    100 гр муки
    2 ст л миндаля (мелко размолотого)
    1 ч л разрыхлителя
    Крем:
    1 баночка консервированой вишни (720 мл)
    1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
    1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
    350 мл сливок (30 % жирности)
    125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back")
    3 ст л абрикосового конфитюра
    300 гр марципановой массы (готовый рулет)
    Приготовление

    Лохматый сметанный торт
    лохматый сметанный торт
    Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
    Ингредиенты:
    -тесто-

    4 яйца,
    2 стакана сахара,
    3 стакана муки,
    400 гр. сметаны,
    2 ч.ложки соды,
    ваниль на кончике ножа,
    3,5 ст.ложки какао
    -крем-
    1,5 кг сметаны,
    стакан сахара
    -глазурь-
    100 гр.сливочного масла,
    2 ст.ложки какао,
    3 ст.ложки молока,
    3 ст.ложки сахара
    Приготовление

    Шоколадно-абрикосовый торт

    Ингредиенты:
    Для бисквита:

    Растительное масло для смазывания формы
    2/3 чашки просеянной муки для тортов
    3 больших яйца
    2 больших яичных желтка
    1/2 чашки сахара
    1/4 чашки(половина палочки , 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
    1/3 чашки какао порошка
    1/3 чашки кипятка
    Для абрикосового мусса:
    3/4 чашки сухого белого вина
    1 1/2 ст.л. + 3/4 чашки сахара
    170 г кураги
    1 1/2 чашки молока
    1 чашка сливок для взбивания
    3 больших яйца
    3-4 ст.л. крахмала
    несколько капель экстракта ванили
    2 1/4 ч.л. желатина
    Для ганаша:
    170 г шоколада, маленькими кусочками
    1 - 1,25 чашки жирных сливок
    Приготовление

    Торт сливочный ягодно-фруктовый

    Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.
    Ингредиенты:
    белый бисквит:

    яйцо 4 шт.
    сахар 180 г
    ванильный сахар (пакетик) 8 г
    мука 100 г
    крахмал 1 ст. л.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    масло растительное 1 ст. л
    тёмный бисквит:
    яйцо 4 шт.
    сахар 200 г
    мука 80 г
    какао-порошок 1 ст. л.
    крахмал 1 ст. л.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    крем:
    сливки 33% 450 мл
    творожный сыр альметте 300 г
    молоко сгущенное сладкое 180 г
    абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
    клубника 150 г
    киви 2 шт.
    желатин 10 г
    орехи (миндаль, кешью, фундук) горсть
    Приготовление

    Шоколадно-сырный торт
    шоколадно-сырный торт
    Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше
    Ингредиенты:
    бисквит:

    яйцо 4 шт.
    сахар 150 г
    мука 100 г
    разрыхлитель или сода 1 ч. л.
    шоколад  молочный 100 г
    какао 1 ст. л.
    ром 2 ст. л.
    пропитка:
    джем абрикосовый 150-200 г
    крем:
    сливочный сыр 280 г
    сметана 35% 200 г
    сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
    шоколад молочный 150 г
    Приготовление

    Клубнично-малиновый торт

    Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
    Ингредиенты:
    бисквит:

    яйца 3 шт.
    сахар 6 ст. л.
    масло сливочное 150 г
    кефир или сметана 100 г
    мука 2 стакана
    разрыхлитель 1 пакетик
    крем:
    сливки 350 г
    риккота или любой творожный сыр 250 г
    сахарная пудра 2-3 ст. л.
    малина 200 г
    сахар 2 ст. л.
    желе:
    желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
    желатин 1 пакет (10 г)
    вода кипяченная 0,4 л
    ром 1 ст л.
    клубника 250 г
    Приготовление

    Торт "Трюфель" (по ГОСТу)

    Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
    Ингредиенты:
    Бисквит:

    120 г муки
    120 г сахара
    4 яйца
    Сироп для пропитки:
    100 г воды
    100 г сахара
    Крем:
    180 г масла
    30 г яиц
    160 г сахара
    100 мл молока
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. коньяка
    25 г какао-порошка
    Крошка:
    80 г помады
    20 г какао-порошка
    5 г сливочного масла
    Приготовление

    Торт "Птичье молоко" наоборот
    торт птичье молоко наоборот
    Готовила его уже не раз: очень вкусный и легкий тортик. Рекомендую!
    Ингредиенты:
    Корж:

    7 белков
    1 ст.сахара
    2 ст.л.муки
    1 ст.л.какао
    Крем:
    7 желтков
    0,5 ст.сахара
    0,5 ст.молока
    250 гр.слив.масла
    Помадка:
    2 ст.л.какао
    4 ст.л.молока(либо сливок)
    4 ст.л.сахара
    50 гр.слив.масла.
    Приготовление

    Медовый пирог-торт
    медовый пирог торт медовик
    Ингредиенты:
    Для коржей

    4 ст. ложки меда>
    80-100 гр. сливочного масла
    2 ч. ложки соды (негашеной!)
    1,5-2 стакана сахарного песка
    4 яйца
    щепотка соли
    приблизительно 4 стакана муки
    Для крема
    1,5 стакана песка
    1 л молока
    3-4 ст. ложки муки
    250 гр. сливочного масла
    Приготовление

    Шоколадный французский торт
    шоколадный французкий торт
    Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! <
    Ингредиенты:

    яйцо 6 шт.
    соль
    шоколад  горький 250 г
    масло сливочное 130 г
    сахар 100 г
    ванильный сахар 10 г
    мука 50 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    крем:
    сливки 30% 100 мл
    сахар 50 г
    пропитка:
    джем (клубника или малина) 100 г
    ликёр 30 мл
    ганаш:
    шоколад горький 100 г
    вода 30 мл
    сахар 50 г
    масло сливочное 20 г
    Приготовление


    Серия сообщений "тортики":
    Часть 1 - Болеетрёх десятков тортиков....
    Часть 2 - Наполеон -10 вариантов рецепта
    Часть 3 - Почти два десятка вкуснейщих тортов
    Часть 4 - Торт ДЕНЬ И НОЧЬ.

  • Без заголовка 1503
  • Торт “Битое стекло”
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Сметанное печенье
  • Без заголовка 1996


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »