Выбирайте какой Вам нравится больше, они все безупречны!
Бабушкин наполеон
Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье. Ингредиенты: Для теста: 0,5 л сметаны 2 яйца 1 и 1/4 ст сахара 1 ч.л. соды + уксус 2 ст. л. топленого масла 2 ст. л. подсолнечного ванилин Для крема: 2 л молока 1 и 1/2 ст сахара 4 желтка 3/4 ст муки 150-200 гр масла сливочного ванилин Приготовление
"Наполеон"
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала. Единственное "но"- заморочиться придётся. Но результат стоит того. Ингредиенты: Для теста: 200 г. маргарина 3 ст. муки 0,5 ст. воды 1 ст.л. уксуса Для крема: 4 ст. молока 2 ст.л. сахара+2 ст. сахара 2 ст.л. муки 2 яйца 300 г. сливочного масла Приготовление
Наполеон на воде.
Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления. Ингредиенты: Для теста: Масло - 450 г Мука - 4 стакана Холодная вода - 250г Для крема: 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили Приготовление
Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Нам было очень вкусно! Ингредиенты: Коржи: 1 яйцо 1 ст. сахара 100 г сливочного масла 4-4,5 ст. муки 1 cт. молока половина чайной ложки соли Крем : 1,25 литра молока 4 яичных желтка ~50 г муки 250 г сахара 125-150 г сливочного масла (как вам совесть позволяет) 0,5 ст. л. ванильного экстракта Приготовление
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: Для теста: 6 стаканов муки (900 грамм) 300 грамм сливочного масла 2 яйца 3 столовые ложки уксуса 300 мл воды Для заварного крема: 1,5 литра молока 300 грамм сахара 5 желтков 3 столовые ложки крахмала Ваниль как опция Приготовление
Быстрый наполеон
Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно. Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 200 гр маргарина, 1 стакан сметаны Для заварного крема: 0, 5 л молока, > отдельно 1 стакан холодного молока, 4 ст.ложки муки, 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Для сливочного крема: 300гр жирной сметаны или сливок, 0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру) Приготовление
Мокрый наполеон
Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20. В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится. Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества. Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа. Ингредиенты: Коржи: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли. Крем. 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик ванилина), 1 литр молока Приготовление
Торт "Наполеон" (на сковороде)
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге! Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр. сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина Приготовление
«Наполеон» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный! Ингредиенты: готовое слоёное тесто или готовые коржи морковь 2 шт. чеснок 1 зубчик яйцо 3 шт. рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г майонез творожный сыр «карат» с креветками 140 г Приготовление
Соленый наполеон Легкий и быстрый вариант закусочного тортика. Ингредиенты: Коржи можно брать покупные, а можно и испечь. Самому испечь будет в разы дешевле)) Да и не сложно совсем. Всего нам понадобится 4 коржа Начинка: сайра маринованный репчатый лук плавленный сыр вареное яйцо чеснок Приготовление
Торт "Закусочный наполеон"
Ингредиенты: Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные.
Начинка: отварные яйца - 7 шт майонез зеленый лук 1 банка рыбы в масле сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") Сыр "Creme Bonjour" с зеленью 150 гр лосося, смешать выложить Приготовление
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »