Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1503
  • Торт “Битое стекло”
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Сметанное печенье
  • Без заголовка 1996

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеВ предверье новогодних праздников: торт "Наполеон" - 10 вариантов рецепта


    Выбирайте какой Вам нравится больше, они все безупречны!

    Бабушкин наполеон
    бабушкин наполеон
    Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.
    Ингредиенты:

    Для теста:
    0,5 л сметаны
    2 яйца
    1 и 1/4 ст сахара
    1 ч.л. соды + уксус
    2 ст. л. топленого масла
    2 ст. л. подсолнечного
    ванилин
    Для крема:
    2 л молока
    1 и 1/2 ст сахара
    4 желтка
    3/4 ст муки
    150-200 гр масла сливочного
    ванилин
    Приготовление

    "Наполеон"
    торт наполеон
    Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала. Единственное "но"- заморочиться придётся. Но результат стоит того.
    Ингредиенты:
    Для теста:

    200 г. маргарина
    3 ст. муки
    0,5 ст. воды
    1 ст.л. уксуса
    Для крема:
    4 ст. молока
    2 ст.л. сахара+2 ст. сахара
    2 ст.л. муки
    2 яйца
    300 г. сливочного масла
    Приготовление

    Наполеон на воде.
    торт наполеон
    Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
    Ингредиенты:
    Для теста:

    Масло - 450 г
    Мука - 4 стакана
    Холодная вода - 250г
    Для крема:
    5 яйц,
    1 литр молока,
    1/3 чашки муки,
    2 стакана сахара,
    1/2 столовой ложки ванили
    Приготовление

    Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
    Торт Наполеон
    Нам было очень вкусно!
    Ингредиенты:
    Коржи:

    1 яйцо
    1 ст. сахара
    100 г сливочного масла
    4-4,5 ст. муки
    1 cт. молока
    половина чайной ложки соли
    Крем :
    1,25 литра молока
    4 яичных желтка
    ~50 г муки
    250 г сахара
    125-150 г сливочного масла (как вам совесть позволяет)
    0,5 ст. л. ванильного экстракта
    Приготовление

    Торт "Наполеон"

    Ингредиенты:
    Для теста:

    6 стаканов муки (900 грамм)
    300 грамм сливочного масла
    2 яйца
    3 столовые ложки уксуса
    300 мл воды
    Для заварного крема:
    1,5 литра молока
    300 грамм сахара
    5 желтков
    3 столовые ложки крахмала
    Ваниль как опция
    Приготовление

    Быстрый наполеон
    быстрый наполеон
    Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
    Ингредиенты:
    Для теста:

    2 стакана муки,
    200 гр маргарина,
    1 стакан сметаны
    Для заварного крема:
    0, 5 л молока, >
    отдельно 1 стакан холодного молока,
    4 ст.ложки муки,
    2 яйца,
    1, 5 стакана сахара,
    150 г слив.масла,
    ванилин.
    Для сливочного крема:
    300гр жирной сметаны или сливок,
    0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)
    Приготовление

    Мокрый наполеон
    мокрый наполеон
    Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
    В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
    Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
    Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
    Ингредиенты:
    Коржи:

    1 яйцо,
    1 стакан сахара,
    100 г сливочного масла,
    4-4,5 стакана муки,
    половина чайной ложки соли.
    Крем.
    9 желтков,
    4 стакана сахара,
    1 стакан муки,
    1 стакан молока,
    300 г сливочного масла,
    1 пакетик ванильного сахара (или пакетик ванилина),
    1 литр молока
    Приготовление

    Торт "Наполеон" (на сковороде)
    наполеон на сковороде
    Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
    Ингредиенты:
    Для теста:

    1,5 ст. молока
    200 гр. сливочного масла
    1 ст. сахара
    2 яйца
    1 ст.л. растительного масла
    сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
    щепотка соли
    мука (у меня уходит около 2 кг)
    Для крема:
    2 ст. молока
    4 яйца
    1,5 ст. сахара
    600 гр. сливочного масла
    1 б. сгущенки
    пакетик ванилина
    Приготовление

    «Наполеон» закусочный
    Торт "Наполеон закусочный"
    Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
    Ингредиенты:

    готовое слоёное тесто или готовые коржи
    морковь 2 шт.
    чеснок 1 зубчик
    яйцо 3 шт.
    рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
    майонез
    творожный сыр «карат» с креветками 140 г
    Приготовление

    Соленый наполеон
    3849548_2 (700x465, 78Kb)
    Легкий и быстрый вариант закусочного тортика.
    Ингредиенты:

    Коржи можно брать покупные, а можно и испечь. Самому испечь будет в разы дешевле)) Да и не сложно совсем. Всего нам понадобится 4 коржа
    Начинка:
    сайра
    маринованный репчатый лук
    плавленный сыр
    вареное яйцо
    чеснок
    Приготовление

    Торт "Закусочный наполеон"
    торт закусочный наполеон
    Ингредиенты:

    Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные.  

    Начинка:
    отварные яйца - 7 шт
    майонез
    зеленый лук
    1 банка рыбы в масле
    сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA")
    Сыр "Creme Bonjour" с зеленью
    150 гр лосося, смешать выложить
    Приготовление


    Серия сообщений "тортики":
    Часть 1 - Болеетрёх десятков тортиков....
    Часть 2 - Наполеон -10 вариантов рецепта
    Часть 3 - Почти два десятка вкуснейщих тортов
    Часть 4 - Торт ДЕНЬ И НОЧЬ.

  • Без заголовка 1503
  • Торт “Битое стекло”
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Сметанное печенье
  • Без заголовка 1996


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »