Самый простой план решения любой вразумительной проблемы. Для тех, кто не знает с чего начать, но готов действовать. Максимум влияния, минимум отвлечения.
Идентификация
Идентифицируете проблему, определите ее точный вес и нахождение в вашей жизни. Проблема есть только тогда, когда вы точно ее можете сформулировать – все остальное ваши страхи, сомнения, переживания.
Если вы не можете идентифицировать проблему – ваша проблема в излишних эмоциях и накрутках, найдите способ навести порядок в голове.
Готовность
Соберитесь с силами физически, но главное морально. Вы должны принять готовность решать проблему. Раздражение, сомнение, жалобы – все эти пункты должны быть вами забыты на время решение.
Возьмите с себя обещание о том, что все эмоции вы проявите после завершения дела. Это значительно сэкономит время и нервы – ибо после решения положительные эмоции захлестнут отрицательные.
Сечение
После того как навели прицел на проблему, вы оценили ее масштабы. Если проблема не простая и требует подхода с разных сторон – не пытайтесь ее поглотить разом. Разделите проблему на части, из которых она состоит. Стреляйте в каждого зайца и утку отдельно, не оставляйте решение каждой из частей лишь наполовину – если вы это не будете соблюдать, вам придется каждый раз приступать к решению сначала, это как вытравить термита на 30% и оставить остальное на потом.
Анализ
Оцените каждую часть проблемы и расстановите их по порядку решения, которое тоже спланируйте заранее. Загодя обратитесь ко всем знакомым, к чьей помощи планируете прибегать, они тоже должны быть извещены о ваших планах – некультурно обращаться к людям за помощью врасплох, а потом обижаться на их холодный прием.
Потратив 20 минут на план, вы сэкономите уйму времени.
Закрепление
После решения проблемы не надейтесь, что молния не бьет в одно дерево два раза. Позаботьтесь о профилактики. Самый простой пример компьютер – если вы утеряли важные данные, в следующий раз у вас должен быть архив для их восстановления.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »