Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЧЕТКИЙ ПЛАН ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
  • Психология перемен
  • 10 Уроков от Стива Джобса
  • Психология неуспеха
  • Психология успеха

  • Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщениеПОЛЕЗНАЯ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩЕМУ КРЕАТИВЩИКУ

    Памятка Начинающему Креативщику

    Вы любите смотреть чужие работы, завидуйте белой завистью творческим людям, ломаете голову «откуда столько необычных идей» – а попробуйте сами.

     

    Будь готов к идеям

    Вы не будете замечать новых идей, пока не перестанете думать, будто – они приходят только к избранным. Любой человек способен к творчеству, даже если в очень узкопрофильной и необычной манере. Смеритесь что ваши идеи – достойны воплощения, и принимайте их.

     

    Хватай идеи за хвост

    Как часто вы вспоминаете, что что-то придумали, но не можете вспомнить что – только знаете, что это было блестящей идеей и надо было ее запомнить.

    Носите с собой диктофон или простой блокнот – зарисовывайте, записывайте и наговаривайте идеи. А потом устраивайте себе день разборки идей – что-то придется вычеркнуть, доработать или приступить к реализации как можно скорей.

     

    Поощряй идеи

    Если вы будете пренебрегать своей музой – она будет неохотно к вам возвращаться. Постарайтесь радоваться любым своим идеям и благодарить поток, снисходящий на вас. Приучите свой мозг понимать, что каждая рожденная идея поощряется позитивным импульсом. 

     

    Новое начало нового

    Если вы хотите новых идей, черпайте их в новых местах. Понятно, что вам ближе то, к чему вы привыкли – ваши любимые журналы, места, сайты. Но для этого шага придется поступиться своими привычками – попросите человек десять, посоветовать вам новое место, журнал, сайт и т.д. Возможно, найдется новое вдохновляющее местечко.

     

    Дождитесь взрыва

    Не пугайтесь скудного потока идей. Нередко, кажется, что муза вас покинула безвозвратно, идеи идут вяло – начинается паника. Вы старайтесь из всех сил хвататься за любые ниточки лишь бы создать видимость идейного потока.

    Перестаньте себя насиловать, это только истощит вас. Помните – буря приходит после затишья.

     

     

     

     

     

  • ЧЕТКИЙ ПЛАН ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
  • Психология перемен
  • 10 Уроков от Стива Джобса
  • Психология неуспеха
  • Психология успеха


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »