Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • психология успешного креатива
  • ЧЕТКИЙ ПЛАН ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
  • Без заголовка 664
  • >Сметанный тортик из печенья
  • мудрость не стареет…

  • Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщениеУСТРАНЯЕМ ОШИБКИ (для успеха и творчества)

    5 Ошибок Визуализации

    Для тех, кто задается вопросом – почему позитивная психология и визуализация не действует так, как хотелось бы. Несмотря на то, что хватает и терпения, и твердой веры, и плохие мысли не допускаются, и на душе праздник.

    А результат все равно еле просматривается.

     

    Самый пренебрегаемый пункт

    Если вы решили что позитивное мышление для вас, и с ходу начали его практиковать – то не ограничивайте себя ближайшим временем. Конечно, приятно когда автобус вас вовремя встречает, последняя плитка вашего любимого шоколада достается именно вам. Но можно претендовать и на большее. Для этого нужна цель, если не назначен пункт назначения – вы до него и не доберетесь.

    Долго вы можете считать, что план у вас в голове – но только сумасшедший станет строить дом с планом в голове. Продумайте этапы, детали и пункты на бумаге – так будет надежней и точней.

     

    Осознавай себя

    Для эффективной работы мышления – калибруйте свою осознанность. Человек постоянно мыслями то в прошлом, то в будущем. Это путает. Как будет реагировать вселенная на вашу визуализацию – если сигналы поступают то от прошлого (что уже произошло), то от будущего (что будет всегда в будущем)?

    Учитесь воспринимать себя здесь и сейчас. Ежедневно уделяйте время некой медитации – слушайте и наблюдайте все, что вас окружает.  Ощущайте и фиксируйте чувства того момента, в котором находитесь. Запах, вкус, прикосновение – все сейчас. 

     

    Осознавай свои действия

    Кроме этой медитации, старайтесь подобное состояние потихоньку переносить в жизнь. Если вы занимаетесь одним делом, перестаньте работать на параллель. Это не экономия времени, это экономия качества.

    Время уйдет столько же, зато за два дела вы будете измотаны втройне из-за перестоянного переключения.

    В этом пункте также важно – делая одно, думайте об этом деле, а не о втором. О втором подумаете, когда будете делать второе дело.

     

    Укрепляй мысль действием

    Все знакомы с позитивным мышлением. Оно действительно влияет на жизнь через отношение к ней. Но важно понять есть визуальные изменения, и есть материальные. Люди частенько берут от позитивного мышления только первое, и на этом мгновенном взлете долго живут в эйфории.

    Как все прекрасно и хорошо, как чудесен этот мир.

    Но потом наступает переломный момент – вы начинаете сами себе задавать вопросы, или вас отрезвляет кто-то со стороны. Тогда вы понимаете, что ваша жизнь не изменилась. Все та же работа, неудовлетворяющая зарплата, ворчание жены (которую стала еще больше раздражать ваша песнь про позитивное мышление).

    Так вот! Чтобы этого не случилось. Надо не только мыслить позитивно, но и действовать смело в новым мышлением. Положительная мысль должна быть вашим топливом! Вы далеко не уедете, если будете его просто жечь, надо, ведь и давить на педали и крутить руль.

     

    Знай

    Вы часто встречаете мудрые притчи, мысли и высказывания. В такие моменты вы думаете – все логично, я согласен и знал это раньше. Не обманывайте себя! Вы будете знать это только тогда – когда будете жить, руководствуясь этими утверждениями.

     

  • психология успешного креатива
  • ЧЕТКИЙ ПЛАН ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
  • Без заголовка 664
  • >Сметанный тортик из печенья
  • мудрость не стареет…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »