Это цитата сообщения
Анкарс сочетает в себе комбинацию техники фриволите и бисероплитения. Украшения изготовленные методом анкарс, сочетает в себе женственную воздушность кружев фриволите с изящными бусинами или бисером. Работа над такими украшениями начинается с плетения основы с помощью техники фриволите, а затем изделие украшается вышивкой бисером , бусинами или кабошонами. Бижутерия, выполненная в современной технике анкарс , получается праздничной и легкой.
Мы представляем мастер-классс Татьяны Сергиенко:
Колье «Летний Ветер» в технике анкарс,
сделанный ею для группы «Учимся Делать Все Сами»
Для выполнения колье понадобятся нитки полиэстер с люрексом, крючок, челнок, ножницы, игла, плоскогубцы или пинцет, нитки швейные и бусины. Это колье лучше сначала сплести, а потом вшить туда бусинки, потому что в этом колье присутствуют 4 вида бусин и бисер, и сразу трудно будет предугадать, как они между собой будут гармонировать. Кроме того бисер невозможно надеть на толстые нитки, чтобы сразу выплетать фрагмент.
1. Плетем 2 цепочки из комбинированных колец, сплетенных двумя челноками: 6;6
Длина цепочки может быть от 12 до 15см.
|
2. Отдельно плетем мотивы квадратные по схеме: Кольцо: 1 = 3,п(*),8,п,3 Кольцо: 2 = 3,(*),8,п,8,п,3 Кольцо: 3 = 3,п(*),8,п,3 Дуги: = 8 узлов Где : цифры –количество двойных узлов; П – пико; * - место соединение Таких квадратиков должно быть 3 штуки
|
|
|
3. В готовые цепочки и мотивы вшиваем бусины и соединяем их вместе с помощью бусин.
4. В конце прикрепляем с помощью пинцета или плоскогубцев колечки и застежку.
Видео-урок по этой технике
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »