Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Психология перемен
  • 10 Уроков от Стива Джобса
  • психология успешного креатива
  • ЧЕТКИЙ ПЛАН ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
  • Психология неуспеха

  • Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщениеНЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ УСПЕХ

    Незапланированный Успех

    Удачное дело начинается с плана, и это самый первый совет во всех методиках и тренингах. Хоть это и действительно ценный совет – его тоже можно проигнорировать на пути к успеху. И отказ от плана не будет равен отказу от счастливого итога.

    Ниже приведено 5 примеров, как достичь успеха не составляя план.

     

    Судьба

    Многие, даже самые успешные личности не могут похвастаться тем, что воплотили свою детскую мечту. Мол, с момента как себя помню – я мечтал быть биржевым брокером, и с той поры я уверенно шел к своей цели.

    В реальной жизни чаще все обстоит иначе – призвание рождается в слиянии того что нам доступно, и того что нам ближе всего из доступных вариантов.

    Например: студент, оказавшийся в сложном положение без копейки, имел два доступных пути – раздавать листовки в костюме кролика или, имея навык работы в некоторых популярных программах промышлять фрилансом.  Выбрал он втрое, а через некоторое время понял, что веб-дизайн его призвания – хотя изначально он даже не рассматривал этот вариант. Судьба сама нашла его.

     

    Все, что ни делается – все к лучшему

    Хорошо составить план заранее, с вариантами решения всех возможных проблем, а заодно и план по тренировки навыков.

    Но опять же, в реальной жизни – многие предпочитают жить одним днем. Вместо составления плана устранения вероятных проблем и плана по совершенствованию люди пользуются первым для второго. То есть: будет проблема – будем искать решение, найдем решение – получим опыт и апгрейд навыков.

     

    Сердце подскажет

    Нет ни чего более сложного и простого – везде и во всем полагаться на выбор сердца. В жизни будет много моментов, когда компас нравственности будет советовать одну сторону, а мозг другую. Чаще всего это выбор между моралью и выгодой.

    Многие ошибочно считают что путь успеха проложен поперек сердца, но это только от того что соблазн чаще побеждает – надо как-то оправдываться. 

    Сложно выкинуть все планы, стратегии и доверится внутренним ощущениям по ходу действий. Легко жить, и не носить на душе тяжкий груз своего нарушенного морального кодекса.

     

    Будет день – будет пища

    Если следовать жестко намеченному плану – есть риск пропустить приятные бонусы от вселенной в виде случайных возможностей. Сколько раз вы отсекали приглянувшиеся предложения только оттого, что они не вписываются в ваш текущий план.

    Может периодически полезно не загружать планами каждую свободную минуту – пусть всегда остается свободное место для приятного форс-мажора.

    И не стоит волноваться за завтрашний день, жизнь так устроена что не оставит вас в покое. Если у вас есть желание – вам всегда будет, чем заняться.

     

    Скажи миру – «Да!»

    Было бы проще, если бы вы всегда имели возможность говорить жизни – «Да!».

    Такой вариант весьма богат приключениями и новым опытом – просто жить и не загадывать то, что будет завтра. Пусть новый день принесет новые возможности – главное дерзать.

     

     

     

    Желаете низких цен? Если вам надоели огромные наценки магазинов, которые превышают начальную стоимость товара раза в 3, а то и больше, предлагаю ознакомиться с системой –   коллективные закупки (это большой ассортимент товаров по самым низким ценам).

  • Психология перемен
  • 10 Уроков от Стива Джобса
  • психология успешного креатива
  • ЧЕТКИЙ ПЛАН ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
  • Психология неуспеха


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »