Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Без заголовка 1361
  • Печенье ” Творожные подушечки
  • Салат с куриными сердечками “Френч “

  • Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение~ Пирожное "Суши"


    Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар.

    Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо зря! Ингредиенты для "Пирожное "Суши""

    Рецепт "Пирожное "Суши"




    Пирожное "Суши" ингредиенты

     

    Отварить рис в 1/2 литра воды.

    Добавить кокосовую стружку,молоко,2 ст.л сахара.

    Варить до готовности.(примерно 10 минут)

    Дать остыть.




    Пирожное "Суши"

     

    Отделить белки от желтков.

    Взбить желтки с 2 ст.л сахара минут 10

    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром,в пышную пену.(я всегда добаляю на кончике ножа лимонную кислоту)




    фото Пирожное "Суши"

     

    Перемешать муку с крахмалом.

    Добавить в желтковую массу,постепенно добавляя белковую массу.




    Пирожное "Суши" Рис Противень застелить пекарской бумагой.

    Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.

    Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200г минут 10(до слегка золотистого цвета)




    Пирожное "Суши" Молоко

     

    Готовый бисквит перевернуть на полотенце,снять бумагу.

    Порезать бисквит на 12 прямоугольников,размером 12 на 8




    Пирожное "Суши" Сахар Приготовим желе,из расчета на 1 пачку-100 г воды.

    Вылить в форму,застеленную пищевой пленкой.

    Дать застыть.




    Пирожное "Суши" Желатин

     

    Замочить желатин в 50 г сливок,дать набухнуть,распустить.




    Пирожное "Суши" Сливки

     

    Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки.




    Пирожное "Суши" Яйца На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку,оставляя края с узких сторон не смазанные начинкой.

    На начинку укладываем предварительно порезанное желе - брусочки-8 см диной и 1 см высотой.

    Соединить края(соединяются очень легко)

    Ставим в холод приблизительно на 40 минут.

    Упустила момент:бисквит пропитать по желанию любым сиропом.(для взрослых я пропитала коньячной настойкой,для детей клубничным сиропом)




    Пирожное "Суши" Мука

     

    Растопить шоколад на водяной бани(я сделала это в микроволновке,опять же для взрослых взяла горький шоколад,для детей молочный)

    Кисточкой намазать каждый брусочек.

    Дать застыть.




    Пирожное "Суши" Крахмал

     

    Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.




    Пирожное "Суши" Желе  клубничное

     

    Приятного вам чаепития!

    источник

  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Без заголовка 586
  • Без заголовка 1361
  • Печенье ” Творожные подушечки
  • Салат с куриными сердечками “Френч “


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »