Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495

  • Настроение сейчас - Отличное!

    Куда делись снегири?

    Заметили с дочкой - вторую зиму не видели снегирей у нас в Новосибирске.

    Пока мы жили в Иркутске, я скучала по ним. И когда вернулись в Новосибирск, радостно хвасталась дочкам - вот какие чудесинки здесь есть, смотрите!

    Википендия: "Снеги́рь, обыкновенный снегирьевроазиатский снегирь (лат. Pyrrhula pyrrhula) — широко известный представитель евроазиатского рода лесных птиц Pyrrhula.

     Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок).

     Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко.

     Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне.

     У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого.

     Зимой значительная часть птиц откочёвывает к югу, покидая пределы гнездовой области — до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки.

     В марте-апреле снегири возвращаются обратно к северу.

    Питается снегирь преимущественно семенами, почками и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть.

     Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, а насекомых поедает лишь случайно. Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели."

      Где же вы , снегири моего детства?!! 

     

    Серия сообщений "В мире интересного.":
    А разве не так?))))

    Часть 1 - вот так лечение!
    Часть 2 - Не поверите!
    Часть 3 - Золотые слова мужчины!
    Часть 4 - Представь !
    Часть 5 - Куда делись снегири?

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »