Принято считать, что успех детей и их неудачи – это ступени к жизни взрослой, и от того, чего больше будет в жизни ребенка – разочарований или удачных проектов, зависит очень многое – его карьера, его будущее, его развитие.
Несомненно, каждый ребенок пытается реализовать себя во многих делах; сильно огорчается, если в одном из проектов его настигает неудача и радуется, если его ждет победа. Успех детей – это серьезная мотивация, ведь, как известно, единожды испытав это чувство победы, такое, от которого бегут мурашки по коже, мы захотим испытывать его снова и снова, и приложим для этого максимум усилий.
Успех детей – это ещё и победа над собственными страхами, преодоление комплексов. Именно успешность делает из людей лидеров, победителей. Более того, успех детей воспитывает, ведь, как известно, ничего не бывает зря, и прежде, чем стать таким победителем, придется приложить немало усилий и потрудиться.
Безусловно, успех детей неотделим от родительской помощи. Мамы и папы сегодня учатся доверять выбору своих детей, какие бы области и сферы для достижения удачи ни были выбраны.
А потому, если вы заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок в будущем стал лидером в своем деле, необходимо не критиковать, но поддерживать его во всех его начинаниях. Только в этом случае будут созданы все условия для того, чтобы ребенок мог достичь новой вершины.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »