Вы опять кому-то задолжали? Нет? А вроде только что мысленно произнесли фразу: Я должен.. . Должен сделать то, должен сделать это. Но разве это долг? Это ваш выбор, почему же вы так неприязненно относитесь к своему собственному, обоснованному, надо полагать, решению? Подумайте, как звучит со стороны фраза: Я должен сделать свой успех в бизнесе .
Уже давно известна магия слова. Нет, конечно, бизнесмены – люди образованные и во всякие потусторонние штучки не верят. Но когда дело принимает совсем неожидаемый поворот, мы начинаем паниковать и спрашивать: Почему? Да потому, что мы сами так захотели!
Итак, слово Должен является одним из тех стоп-слов, которое произносить категорически запрещено, говоря о своем решении. Скажите: Я выбрал и тут же увидите десятки отличных решений. Вам будет из чего выбрать! А с большим выбором легче постигать успех в бизнесе.
Воздействуя на нашу психику, некоторые слова, действительно, способны изменить нашу жизнь в корне. Поэтому так важно всегда следить за своими мыслями и, уж тем более, за своей речью.
Психологи советуют анализировать правильность вашего решения одним простым словом хочу . Сомневаетесь в чем-то? Скажите: Я хочу.. и добавьте то, в чем вы сомневаетесь. Что вы чувствуете при этом? Прилив радости? Тогда вас можно поздравить – вы на верном пути, и ваше решение приносит вам радость и успех в бизнесе. А позитив, как давно известно путь к хорошему результату.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »