Весьма популярный вопрос: «Как добиться успехов в жизни?», имеет огромное количество различных ответов. В чем секрет людей, которым дано это сделать, и в чем ошибка тех, у кого это никак не получается?
Как правило, успех приходит к тем, кто не боится действовать и совершать ошибки. Страх перед возможной неудачей полностью парализует волю человека, делая его пассивным и лишая творческого начала. Как добиться успехов в жизни? Да очень просто, не стоит бояться проявлять себя, быть активным и смелым в реализации собственных идей. Всю жизнь бояться неудач, которые могу приключиться, и по этой причине ничего не делать – это и есть самая большая неудача.
Как добиться успехов в жизни взрослому человеку, до сих пор ощущающему себя ребенком, который боится наказания со стороны излишне строгих родителей или учителей? Прежде всего, нужно научиться проще относиться к своим ошибкам. Все мы знаем ответ на вопрос: «Кто никогда не ошибается?». Человек, который вообще ничего не делает, либо тот, кто уже мертв.
Действовать, стремиться, искать свой путь, совершать ошибки и получать столь ценный жизненный опыт, который и даст ответ на вопрос: «Как добиться успехов в жизни?». Реально совершенная и переосмысленная ошибка может стать ключом к последующему успеху, конечно если у совершившего ее человека хватит мудрости и душевных сил не впасть в отчаянье и не поддаться столь сладкому чувству жалости к самому себе.
Человек, который стремиться к успеху, верит в себя, не пасует перед трудностями, а не ноет целыми днями, вопрошая: «Как добиться успехов в жизни?», обязательно добьется своей цели. Ведь быть сильным, смелым, мудрым, активным и творческим человеком это и значит быть успешным.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »