Наверное, нет на Земле человека, который бы, так или иначе, не стремился достичь, чего-то большего, чем он имеет. При этом, предпринимая какие-то действия для достижения личного успеха, всегда необходимо трезво оценивать свои возможности, в противном случае все попытки достижения поставленной цели будут тщетны и способны привести только к отрицательному результату.
Трезвая оценка своих возможностей необходима всегда, без этого не может быть достигнут личный успех. Ещё в начале своего жизненного пути, поступая в тот или иной ВУЗ, молодой человек должен чётко представлять себе, как и где он сможет работать по его окончанию, поэтому для очень многих людей было бы целесообразно делать свои первые действия для достижения успеха, поступив в профессионально-техническое училище.
Времени такая учёба займёт не много, а за этот первый его период более или менее самостоятельной жизни, человек сможет лучше понять, в каком направлении ему двигаться, как развивать те личные качества и навыки, которые он имеет. Это принесет уверенность в том, что личный успех достижим.
Конечно, поступая в ПТУ, есть риск, что называется: загреметь в армию. Но служба в армии – это ещё далеко не катастрофа. Служба в армии целесообразна потому, что там, как ни в одном другом месте за короткий срок всего один год можно постичь все нюансы человеческих отношений, которые в другой ситуации не познаешь за целую жизнь, а также развить очень ценные личностные качества.
Все успешные ныне люди, включая и небезызвестного олигарха Романа Абрамовича, прошли через службу в советской армии. Не зря службу в армии в ту пору называли школой жизни.
Следует помнить, что личный успех это удел уверенного в себе человека, смотрящего на жизнь с точным знанием того, чего он хочет в ней добиться.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »