Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 634
  • Кролик серенький.Описание.
  • глухая стена
  • Дракончик Марсик

  • Это цитата сообщения Stasya_02 Оригинальное сообщениеКракелюры и декупаж. Обещала)))

     Девушки, милые мои рукодельнишны! Обещала для своих ПЧелочек мастер-класс по кракелюрам. 

    Ну, мастер-класс - это громко сказано. Так, небольшая шпаргалка для таких же начинающих как и я. 

    Итак, приступим к наведению красоты. Подготавливаем бутылку - снимаем этикетки (если есть возможность и желание, то их можно использовать в как элемент украшения-тэг), протираем спиртом и грунтуем. Я грунтую простой сторительной краской "Снежка" глянцевая. В идеале для меня - грунтовать художественным грунтом. Даем как следует просохнуть. Вот таким образом выглядит первый этап:

      (525x700, 106Kb)

    Следующий слой - сам декупаж. В данном случае я приклетваю на лак для декупажа. Если рисунок не темный, то можно приклеивать на еще не высохший грунт. Начинаю от середины рисунка и распределяю рисунок в обе стороны от середины легкими разглаживающими движениями с помощью губки. Итак: 

     (700x525, 141Kb)

      

    15022011_006 (525x700, 98 Kb)

     

     (525x700, 116Kb)

    Лаком пользуюсь от Идеа. Следом - покрываем цветом, который будет проглядыать через трещинки. Наношу губкой для посуды. Я пользуюсь акриловыми красками от Деколы)

     (700x525, 121Kb)

    Все высыхает. Покрываем лаком для кракелюров довольно широкой кистью с синтетическим ворсом в разных направлениях. Если нужны тонкие трещинки - то наношу лак для кракелюров не очень толстым слоем. Пользуюсь однокомпонетным лаком от ХоббиЛайн. Нанося лак, захожу на 3-5 мм на декупажный фрагмент.

      (525x700, 114Kb)

    Жду не менее 25-30 минут. За это время подготоавливаем краску для верхнего слоя. Стараюсь. чтобы она максимально совпадала с основным фоном нашего декупажа. Чем дольше ждем, тем толще шире морда, в смысле - шире трещинки. По истечении 25-30 минут наношу губкой верхний слой краски. Стараемся два раза по одному месту не тампонировать. И, о чудо - кракелюрные трещинки проявляются прямо на глазах!

     (525x700, 129Kb)

    Наношу с помощью чевоного золота благородную патину и подклеиваю нотки. Покрашиваю грубые переходы на границах декупажа. Покрываем лаком - снова Снежка, глянцевый))) Украшаем бутылку тэгом (тоже самодельным). Поскольку данный экземпляр предназначался для служащего МВД, то и элементом тега была эмблема МВД.

     (525x700, 129Kb)

     

     (525x700, 142Kb)

    Упаковываем. И - дарим! И - приступаем к следующей бутылке)))

     (525x700, 138Kb)

    Всем любви, добра и благополучия!

  • Без заголовка 634
  • Кролик серенький.Описание.
  • глухая стена
  • Дракончик Марсик


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »