Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

шторы

18.02.2012

  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Как пришить планку к шторе
  • Orange salad
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 4

  • Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщениекак соединить два цвета ткани косой бейкой

     Как соединить 2 цвета ткани





    Нередко при изготовлении таких элементов декора штор, как  де жабо и кокилье  используются  два цвета ткани. Например, как на фото снизу. Существует 2 способа соединения 2-х цветов ткани.


     


    Способ 1-ый  

    1.Складываем ткани изнаночными сторонами внутрь.По краю притачиваем косую бейку.

    2.Таким образом,вот что должно получиться.

    3.Обрезаем излишки ткани,если таковые имеются.

    4. Отгибаем ткань-отделку на низ. Огибаем шов бейкой и притачиваем её в край. Это лицевая сторона.

    5. Это вид с изнаночной стороны изделия. Готово.


    Способ  второй

    1. Подкраиваем к нужной детали,например  к галстуку, отделку. Обычно это полоска ткани контрастного цвета шириной 15-17 см.

    2. Складываем 2 детали изнаночными сторонами друг другу, отделка должна распологаться снизу. Окантовываем бейкой 2 детали вместе.

    3.Вот что получается.

    4. Отпариваем и отутюживаем окантованный шов.

    5.  С изнаночной стороны отгибаем окантовку на низ и приутюживаем в шов.

    6. Осноравливаем края детали, срезая лишнее.

    7. Окантовываем деталь по внешним срезам вкруговую.

     

    8. Вот что получаем. Последующие этапы сборки галстука смотрите в разделе: Галстук, выкройки и технология изготовления

     Источник  www.krestyle.de/ru/2-zveta-tkani2

    Серия сообщений "ШТОРЫ, покрывала,подушки":

    Часть 1 - ШТОРНЫЙ ВОПРОС. С чего начинать?
    Часть 2 - Электронная книга "Выкройки штор"
    ...
    Часть 20 - 15 видеороликов о шторах салона "Эксклюзив"
    Часть 21 - Для тех, кто ещё не знаком с Оксаной Клаус (Lviza)
    Часть 22 - как соединить два цвета ткани косой бейкой
    Часть 23 - Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены
    Часть 24 - Способы обработки косого среза в элементах декора штор
    ...
    Часть 34 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
    Часть 35 - Основные шторные термины и их значения.
    Часть 36 - Декоративные подушки

  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Как пришить планку к шторе
  • Orange salad
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 4


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »