Это цитата сообщения
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры (~80гр)
3 средних яблока (~350 гр)
2 ст л манной крупы (манки)
1 ст л меда (с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру.
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180".
На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой! А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо!
Смакуйте и наслаждайтесь!
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 5 -
Часть 6 -
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 -
Часть 9 -
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 15 -
Часть 16 -
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »