Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 662
  • Без заголовка 664
  • Цеппелины
  • Дни 17, 18, 19.
  • Без заголовка 383

  • Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеПирожное"ЕЛОЧКА"

    КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЕЛОЧКА от аbi-студио

    4278666_x_78586155 (604x389, 52Kb)

    Ингредиенты (на 6 пирожных):

    Для бисквита:

    - 3 яйца

    - щепотка соли

    - 75 г сахара

    - 100 г молотого миндаля

    - 25 г муки

    - 25 г крахмала

    Для декорации:

    - 100 белого шоколада

    - 100 г фисташек

    Для сахарной глазури (снежных верхушек):

    - 3 ст.л сахарной пудры

    - 1 ч.л. лимонного сока

    Сахарная пудра для снега

    Рецепт:

    Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

    На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

    Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

    4278666_x_cefbfda5 (604x398, 42Kb)

    Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.

    Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

    4278666_x_fd40c2b2 (604x383, 51Kb)

    Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.

    Вынуть из духовки и оставить остывать.

    Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

    Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

    4278666_x_df730406 (604x381, 46Kb)

    Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

    4278666_x_50b17c01 (604x393, 45Kb)

    Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

    Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.

    Пирожное готово!

    Посыпать сверху все сахарной пудрой.

    SelenArt


    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - Без заголовка
    Часть 13 - Без заголовка
    ...
    Часть 16 - Без заголовка
    Часть 17 - Без заголовка
    Часть 18 - Без заголовка

  • Без заголовка 662
  • Без заголовка 664
  • Цеппелины
  • Дни 17, 18, 19.
  • Без заголовка 383


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »